餡が味付けでごまかさずにちゃんと肉の旨みがあって美味しかったです。生地もふわふわで甘みがあって皮のみで食べても美味しい。チルドの肉まんでは当たりのお味!
紀文食品 紀文 肉まん3個 トレー 420g の口コミ・評判
- 【中華惣菜】カテゴリ内 2,604商品中
カテゴリ | 中華惣菜 |
メーカー | 紀文食品 |
ブランド | 紀文 |
![[冷蔵] 肉まん 3個](https://m.media-amazon.com/images/I/419SMveSjAL._SL500_.jpg)
[冷蔵] 肉まん 3個
原材料:皮(小麦粉・上白糖・卵白・ショートニング・イースト・食塩)・具〔野菜(玉ねぎ・たけのこ水煮)・豚肉・豚脂・三温糖・しょうゆ・清酒・ごま油・乾燥しいたけ・食塩・かきエキス調味料・おろししょうが・食物繊維〕・調味料(アミノ酸等)・膨張剤・カラメル色素・(原材料の一部に卵・小麦・ごま・大豆・豚肉を含む)商品サイズ(高さx奥行x幅):135mm×55mm×300mm
いつも少し価格が高めなのでついつい他の肉まんを買ってしまうけれどセールで¥298になっていたので今回はこちらを購入。具が作りたてのような美味しさで周りの生地もふわふわ。ボリュームもあり大満足です☆¥298になっているといつもどこのお店でも早くに売り切れてしまっているのが納得です。
秋冬になると買いたくなる肉まん。大きくて モチモチした食感やシッカリした餡が気に入ってリピ買いしてた。一時 餡が ビチャ ってしてて 肉々しさが無くなっている事に気付いた。味を落としたら買わないョ。今回は まずまずだった
スーパーで売っている肉まんはだんだんと中の具が減っていたり、タケノコでカサ増ししている印象でしたが、これはなかなか美味しかった!ひとつひとつ大きさもあって満足できる。
大体333円くらいで売っているのですがそれより割引になってたりしたら買っています! ボリュームもあるし、朝の忙しい時に暖かいものをサクッと食べるにはとても便利です◎
冬になると食べたくなります。値引き品になってるとついつい買ってしまいます。一個で、結構なボリュームなんで食べごたえがあり、満足です。
1個の大きさが満腹感があり、具材も美味しいです。お値段がちょっと高いので購入するか躊躇する時もありますが、やっぱり購入しちゃいます。
しっかりガツンとした具と少し甘味のある厚みのある皮で食べ応えあります。紀文の肉まんを食べるとコンビニのものが物足りなく感じられます
肉まんは、これ買います。1個がボリュームあり味も美味しいです
生地がふっくらと書いていましたが、少し水を注してレンジしましたが、ふっくらしてるのはありますが、生地の食感はイマイチで、若干スカスカしたものでした。具材の餡も普通です。 お値段からしたら仕方ないですね。 普通においしい食べれましたけど、個人的な好みの問題もありますが 一度買ったらまた、購入はないかなと勉強になりました。
素直に美味しかったです。 レンチンの方法にもよると思いますが、1センチほど水を入れたマグカップの上に肉まんを置きラップをかけて500W で2分温めます。 まるで蒸し立ての様にふかふか熱々になります。 美味しい肉まんは皮に甘みが感じられて美味しいですね。餡も肉汁たっぷりで何もつける事なく美味しく頂きました。
おいしいけど、皮が分厚くて中身が少ないです。 具材が完全なペーストではなくゴロッと気味なのは高評価です。 良く言えばアッサリ、悪く言えば中華料理で出てくる蒸しパン(マントウ)だけ食べさせられてる時間が多いです。 中華街や551に親しみのある人は物足りないかも。
MEGAドン・キホーテでみつけたら必ず買います。割引の時にですが…。皮もしっかりしてるし、具がたっぷり入っているので満足感がとてもあります。冷凍しても味は変わらず、ふわふわ感も変わらないです。とても美味しいのでコンビニのは買わなくなりました。
定価では高くて買えないので割引きになっていたら購入します。一つのサイズは大きめですが具のボリュームはやや少なめ。でも皮も美味しいのでペロリと食べれちゃいます。お安くなってたらまた購入します。
大きくて具もしっかり入っているので一つで満足できます。 蒸し器で温めるのはもちろん、レンジで温めるても美味しいところがいい。 ただ、お値段がそれなりなのでたまにしか買えない。
ちょっとお高いけど納得の美味しさなので、肉まんといえばやっぱりこれを買います。いつも手軽にレンジなので、一度は蒸し器でちゃんと蒸して食べてみたいと思ってます。
肉まんのサイズが大きくて小腹がすいたときにちょうど良い 上半分を切ってレンジでチンしてチーズを溶かしたり、トーストして周りがカリカリにすると美味しい。
週に一回ぱわー食べたくなる 朝ご飯に足したりしてるよ 肉もしっかり皮も美味しいよね 一個百円以上だけど納得満足できるからまた買います お腹も良いのです
でかいのでw中々温まらないのが辛いですがw 自宅で凍らせて会社でチンして食べてます。 お昼にはでかいので1つで大変胃が満足してw経済的です。
肉まんの中でも紀文のこの肉まんが一番好きです 生地ももちっとして中のあんも濃くなくちょうど良いです お値段がビッグに上がっちゃったなあ~
コンビニの肉まんと 中華店の肉まんの中間的存在。大きさと 皮のモチモチ感 は良いので 餡をもう少し多目にしたらイケルと思いまっせ。
大きくて食べ応えがあり、お肉のジューシー感があり とても美味しいです。普段、あまり安くないので 安売りしている時によく買います。
少し味が濃くて甘めな気はしますが、大きくて食べごたえがあり、レンジでチンすればすぐ食べられるので、安い時にたまに買っています。
人に頂いて、とても美味しかったので購入しました! 味がしっかりしていて美味しいです。コンビニのものより断然美味しいです。
大きくボリュームがあり、皮ももっちり、それでいて固めのふんわり。せっかくなので、蒸し器で蒸しました。美味しく頂きました
とてもおいしいです。紀文の肉まん大好きです。本格的な中華の味わいです。皮が厚く甘みがあり中の餡もとてもおいしいです。
大きいだけでどこぞの肉まんと同じ程度だろうと思ってましたが、生地はもっちり、具もめちゃ美味しかった。リピートします。
レンジで簡単にあたためられるので、小腹がすいたときなどに便利です。内容量が奇数だと微妙なので、4個だと嬉しいです。
朝ごはんに、レンジで1分で温めてできる簡単肉まん。最近値段が上がってしまったのが残念ですが、味は安定してます。
美味しかった!生地もフワフワで、中身のあんもしっかり入ってて美味しい。一つで満足です。おやつに常備したい。
味見が出来ないので、紀文さんなら大丈夫だろう!! と購入しました 小腹がすいたときにちょうどいい大きさです
ちょっとお高めだけど、ボリュームがあるので一個でも満足できるサイズです◎味も美味しいのでお気に入りです♬
大きくてずっしりして、皮もみっちりしてて良いです。1人の朝ごはんやお昼ご飯にささっとできて楽ちんです。
大きくいので食べごたえがあり満足できます。皮はほんのり甘くてふわふわ、肉の餡も味がよく美味しいです。
ボリューミーで具材もたっぷり入ってて1個で満足出来るものでした。朝とか小腹空いた時に丁度良いです❣️
ボリュームあって、美味しかったです。一個でお腹いっぱい。コンビニの肉まんとはやっぱりちょっと違う。
文句の付けようのない美味しさ。レンジとふかし鍋とで食べましたが、ふかし鍋の方が本格的になりました。
安くなっていたので購入。目を引くビックリな大きさ!とても食べ応えがあり、肉も皮も美味しかったです。
大きく食べ応えあり。 具の味付けも好みたが以前より具の量が少なくなっているような気がします。
肉まんの皮と肉あんの味もボリュームも、バランスがいいのが好きで、自分のご褒美によく買ってます
普通に売ってるものより大きくて、食べごたえもあり、ふわふわした皮とあんが美味しかったです。
1個の大きさが大きく、餡の味も美味しい!旦那のお気に入りなので、安い時によく買っています。
大きさがしっかりあり、食べた時の満足度が高いです。生地が美味しくまた食べたいとおもいます
ほかのパック物よりお高めだけど、値段相応以上の美味しさがあります!皮まで美味しいですよ!
皮も厚いし、具もゴロゴロしていて肉肉しさがあり美味しい。肉汁が皮にしみ出てまた美味しい
大きめで、餡もスカスカじゃないし味も美味しい。スーパーで買う肉まんの中で1番好きかも。
ちょっと物足りない時に肉まんを食べます。 サイズが大きいのでお腹がいっぱいになります。
半額だったので購入してみました。 美味しかった! ただ定価だと1つ200円×3の金額…
大きくてボリュームがあります。キャンプでホットサンドメーカーにはさんで食べました。
肉が多めに詰まっていて、かなりボリュームがありました。味も私好みで美味しかったです
- MEGAドン・キホーテ北鴻巣店¥358
- スーパーバリュー春日部大場店¥499