ゼリーが説明には10分経つと固まると書いてあったのですがものの数秒で固まってしまったので全部型に入れる前にゼリーになってしまい入れるのが大変でした(・o・;) ですが楽しめたので良かったです!
クラシエフーズ クラシエ すくって金魚! 14g の高評価の口コミ・評判
- 【キャンディ・キャラメル】カテゴリ内 11,580商品中
遊べるし食べれるしで、子供がすごく喜んで作ってました! 金魚型に流し込むのが難しそうでしたが、慎重にスプーンで掬い綺麗に作れたのでとても満足そうでした。
なかなか子供だけではやれません… 小3の娘が一人で30分かかりました。 金魚を作るのにとても手間取る!!! でも出来上がりは可愛いです。
作るシリーズとしては、価格は少々高めですが、 金魚を作って、釣りして、最後はソーダにしてと、沢山楽しみ方があり、大満足でした。
小二の娘が30分ぐらいかかってましたが、一生懸命作ってました。時間かかってはいたけどとても楽しそうに作ってたので良かったかな。
4歳が作るのには難しかったので、大人と一緒に作りました。金魚が可愛いのと、子供は味も美味しいと言っていました。
こういう知育菓子、いつも私が作っていましたが、とうとう子供が一人で作ってくれました。味も美味しいらしい。
すくう段取りを間違えるとすくえなくなります(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
親は少し面倒なのですが、良く考えられていて子どもはとても楽しそうに作って遊んで食べてました。
最近知育菓子にはまって買いました。 ちゃんと金魚が作れて金魚すくいがだのしくできました。
子どもの暇つぶしに購入。 水槽の中で金魚が泳いでいるようなお菓子を作っていました!
ポイを毎回作るのが大変。子供一人では上手くポイが作れません。美味しかったです
子供たちが楽しそうに作っていました。 味はそれなり、とのことでした。
思ってたより金魚が小さいです。 あまりうまく作れていませんでした。
すくう網を作るのが難しかったです。 でも、みんなで楽しめました。
子供が喜ぶかと思い買いました。 楽しそうに作って食べてました。
子供が大好きなおやつです、友達とシェアして食べているようです。
工程は多めですが、楽しく作って遊べます。味も美味しいです。
子供と一緒に楽しみました。 子供だけでは難しかったです。
孫が喜ぶかと思って買いました。テレビで紹介してたのです
子供が楽しそうに食べていた 味も美味しいらしい
法事の際、うちの子と親戚の子にあげるように購入
金魚すくいが出来て楽しんで、遊んでいました
これも時間がなくてできなかったグミ合宿
高い。子どもが楽しそうに作っています。
孫たちが楽しんで作って食べていました。
子供が一生懸命作っていて、楽しめました
知育菓子として楽しみながら学べる商品。
楽しく美味しく、そんなお菓子でした。
子供が買いました。◕‿◕。
楽しみながらおやつ時間になりました
体に悪そうだけど、楽しんでました
子供が欲しいといい購入しました。
子供が作るのに楽しみにしています
子供が知育菓子が好きなので購入
子どもが楽しそうに。作ってます
子供達が楽しく作って食べてます
孫が喜ぶかと思い購入しました。
子供が楽しそうに遊んでいます
いつも買ってるので買いました
子どもにねだられて買いました
姪っ子にプレゼント用に購入
子供が楽しんで食べてました
子供が好きで購入しました
子どものおやつにぴったり
もっと安くしてもらいたい
楽しみながらできるおやつ
甥っ子用に購入しました
子供が楽しそうでした。
めちゃくちゃ美味かった