4歳児の新幹線での暇つぶし用に。 水を使わないので助かります。 まだ使ってないので実際のところ分かりませんが、粘土好きな子なら夢中で遊ぶと思います。 作ったあと食べれると言う点も夢があっていいなと思いました。
クラシエフーズ クラシエ ねりキャンワールド 42g の口コミ・評判
- 【キャンディ・キャラメル】カテゴリ内 11,405商品中
カテゴリ | キャンディ・キャラメル |
メーカー | クラシエフーズ |
ブランド | クラシエ |
自由につくれる!まるでねんど!
丸めて、伸ばして、色を混ぜて、ねんどのように自由に作ることができるソフトキャンディです。
トレー底の型は全4種類!ひらめきシートは全3種類!どれかひとつが入っています。
5色のソフトキャンディはそれぞれ違う味で組み合わせも楽しめます。
引用元:クラシエ 製品情報サイト
栄養成分表示 | 1食(42g)当たり 熱量:178kcal たんぱく質:0.4g 脂質:4.5g 炭水化物:35g 食塩相当量:0g ※この表示値は目安です。 |
アレルギー物質(表示義務・推奨品目) | 乳、いか、ゼラチン |
掲載情報更新日 | ※2023年9月2日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
子供の暇つぶしに。 暑い日は手にくっついてベタつくので作りづらいですが、こねこね楽しそうでした。 練ってる時に小さい繊維みないなゴミが付着したみたいので食べる時はよく見てから食べさせました
夏休みのお楽しみに購入しました。手で混ぜたり、粘土みたいに遊んでから食べるので衛生的に少し気になる点はありますが楽しんでいました。
私としては食べ物で遊ぶ感じが嫌だなぁとおもうんですが、子供はこういう系好きだよね。おやつは楽しむものだからたまにはいいかな。
孫が選びました。工作が出来完成後に食べることが出来る一石二鳥の子ども用お菓子です。
子供が大好き知育菓子。親としても、溢れたりするものがなくて汚れないから助かります
昔より進化してワールドになっていてびっくり。いろいろとかわっていてよかった
キャンディをこねて混ぜたり形を作ったり考えてできるしおいしい
味は普通のキャンディ。作るのが楽しいらしいです。
子供が欲しがったので、もう少し安くしてほしい。
粘土みたいに形を作りながら楽しくたべています
孫が産まれて楽しそうだと買いました(^ ^)
食べられる粘土遊びみたいで、楽しいです。
子どもと遊びながら食べれて楽しいです。
いろいろ自分で考えて作るので楽しそう
子ども達のお菓子作りに買いました。
子供が楽しそうにつくってました
子供が上手に作っていました。
可愛くて子供が喜んでました
孫が作るのが大好きなので
子供が知育菓子好きなので
子供の為になりました
頑張ったご褒美に購入
めちゃくちゃ美味しい
子供がお気に入り。
安くて美味しいです
子供が喜んでます