東北地方のお味噌では仙台が有名ですが、こちらは青森県・津軽のもの。 どんな味かと興味本位で購入。 お味噌汁にしたところ、すっきりとしたお味でしたびっくり。今までにいただいたことのない、シャープな感じのお味噌でした。 でも辛口すぎず、薄すぎず、毎日の食卓に上っても飽きない味で、お気に入りのお味噌になりました。 東京では店頭で見かけることがほとんどないのが残念ですが、見つけたら必ず買います!
かねさ かねさ かねさ糀つぶみそ 650g の口コミ・評判
- 【味噌】カテゴリ内 2,606商品中
カテゴリ | 味噌 |
メーカー | かねさ |
JANコード | 4901552012403 |
かねさ 糀つぶみそ 650g ×8個
¥3,635 (¥454 / 個)(2025-01-08時点)
原材料:大豆(アメリカ)、米、食塩/酒精商品サイズ(高さx奥行x幅):10.5cm×27.5cm×54cm内容量:650g×8個商品モデル番号: 4901552012403
麹のつぶつぶ感(?)もあり、ダシ入りの味噌でもないので、手作りというか、昔ながらの味噌という感じです。 味噌汁にするときなどには顆粒のダシを入れるなど、ダシをきちんと入れないといけませんが、自分でダシの味も調整可能という点では、良い商品かもしれません。
昔からのこの味噌を使用しているので購入。他の味噌汁だとなんか違うって思ってしまうのでやっぱりいつのも味噌がいいです。
前の味噌が無くなって来たので、ストックです。この味噌は味が良く、ダシも入ってるので、リピートしてます。
我が家では昔からずっとこの味噌です。味噌汁はもちろんですが、味噌の焼きおにぎりにしても美味しいです。
初めて購入してみました。 糀のツブツブ感が良さそうで、今夜のお味噌汁に期待してみます。美味しそう!
私はあまり味噌が得意ではないのですが、この味噌で作る味噌汁はとても美味しく、いつも買っています
780gの容量で298円とお手頃の価格で良いですね。 風味も良くお味噌汁が美味しく出来ます。
美味しい。もう少し安くなってくれたら良いんだけど…少しでも安い時に買って冷凍保存。
味がとても美味しいです。お味噌汁で使うことが多いですが、とても美味しく出来ます。
実家で使っていたので、他のメーカーはなかなか買う気になれず。慣れ親しんだ味
味噌はこれしか食べない! なのでもっと安くなってくれるとありがたいですね。
増量中で良かったです。 たまに購入しています。 麹いりで美味しいです
麹は甘過ぎず 白味噌にちかい 具を引立ててくれる 飽きない美味しさ
粒も細かく気になりません。又、塩加減が我が家には好評です。
いつもこの味噌を使っています。 粒があっておいしいです。
粒がたってて味噌が濃厚で野菜の出汁を充分引き立ててる。
普段使いのお手頃お味噌。何に使っても美味しいです
我が家の定番です。 今回は20%増量でお得でした
我が家は麹が好きで、この味噌大好き。まろやか。
昔ながらのシンプルなみそという感じで好きです。
食べ慣れた味なので、さじ加減がなれています。
安かったから買ったけど、味わいが薄い気がする
数ある味噌の中でこれが1番 美味しいですね。
我が家はこの味噌が好きで毎回買っています。
味噌の中ではこれが一番美味しい気がします。
変な味が付いて無い、素直な味噌です。
昔から、この味噌が使いやすいです☺️
程良い塩っぱさの味噌でおいしかった
家の定番。どんな具材にもあいます。
いつもの麹味噌、優しいお味です。
いつも買っています 味は好みです
コクと甘味のバランスがいいです。
この味噌たっぷり入って美味しい
嫁に来てから38年この味噌一筋
麹味噌つぶがあっておいしいです
優しいお味で使いやすいです。
昔懐かしい味わいの味噌だった
うちでは、いつもこの味噌です
ちょうどいいしょっぱさになる
いつもこの味噌を使っています
自宅の味噌はずっとこれです。
いつもこの味噌を使ってます。
初めて購入。 美味しいかな?
我が家のみそはずっとこれ
たっぷりの量で美味しい。
この味噌の味が好きです。
肉みそにちょうどいいです
安い時に買い置きします。
麹のせいかまろやかな味
- 薬王堂大船渡店¥311
- 磐城守山店¥279
- おーばんさくらんぼ東根店¥298
- ツルハドラッグあすと長町店¥429
- おーばん桜田南店¥298