このドレッシングにしてから子供達がサラダを食べ終わった後ドレッシングを舐めるように(笑) とっても好みの味のようです。
キユーピー(キューピー) キユーピー 和風醤油ごま入ドレッシング 380ml の口コミ・評判
- 【ドレッシング】カテゴリ内 2,279商品中
カテゴリ | ドレッシング |
メーカー | キユーピー(キューピー) |
ブランド | キユーピー |

キユーピー 和風醤油ごま入ドレッシング 380ml×3本
¥882 (¥294 / 本)(2024-12-11時点)
原材料:しょうゆ(国内製造)、食用植物油脂、ぶどう糖果糖液糖、醸造酢、米発酵調味料、ごま、食塩、豆板醤、ローストオニオンパウダー、にんにく、香味食用油/調味料(アミノ酸)、増粘剤(キサンタンガム)、香辛料抽出物、(一部に乳成分・小麦・ごま・大豆・鶏肉を含む)商品サイズ(高さx奥行x幅):18cm×21.299999999999997cm×7.1cm
198円と安かったので。 私は同じシリーズのイタリアンドレッシングが好きですが子供達には酸っぱく黒胡椒のピリっと感がイマイチらしいのでこちらを買いました。 和風醤油は万人ウケしそうな味でした。 家族みんなが美味しいと言ってました。 ピエトロのドレッシングに少し近いイメージです。
主人のお気に入りです。他メーカーのものも試してみましたが、甘すぎたり、しょっぱかったりでした。主人にとって、生野菜にはオイルも必要みたいで、ノンオイルにはマヨネーズを足されてしまいました。
キューピーのドレッシングはいろんな味を購入してます。ハズレがなくどれも美味しいです。和風のおかずの時はドレッシングを和風味にしてます。
昔はこればかり使っていましたが、色々試しているうちに疎遠に…置いているスーパーも少ないので。 久しぶりに使ったけどやっぱり美味しい
アオキスーパーで特売品 いつもノンオイルドレッシングなのでたまには違うドレッシングにしてみました キューピーなのでよいかと思います
どのサラダにかけても美味しく食べれるのでよく購入します。子供もこのドレッシングかけて生野菜サラダを食べてくれます!
キューピーのドレッシングがいろんな種類があり楽しみです。冷蔵庫に入れておくと少しドロドロになるが美味しいです。
ベジタブルファーストで、食前に生野菜をよく食べるので常備しています。安定のキューピー、間違いない美味しさです。
我が家では定番のドレッシングです。 これと、ソラドレをいつも常備してサラダや、トマトスライスにかけて食べます。
キューピードレッシングを色々購入しましたが、和風醤油ごまは家族みんなが好む味で、今では欠かせなく成りました。
子供の頃からずっとドレッシングはこれが1番好きです!今回大きいサイズが売ってあり、嬉しくて3本購入しました。
我が家の定番。というかパパの。飲んでるんじゃないかと思うくらいすぐ終わるので、いくつかまとめ買いしてます。
いろんなドレッシングを試しても結局このドレッシングを手に取っています。 量もたくさんなので、嬉しいです。
友人オススメのドレッシングが安かったので。 サラダ以外にも冷奴にかけたり冷製パスタにも合います。
いつもゴマドレなので、味へんを。和風醤油でサッパリとサラダが食べられました。美味しかったです。
ごま油がきいてて美味しい。 これだけでも、これベースにオリジナルドレッシングも作れそうです。
さっぱりとしたサラダを食べたいときに使用します。シンプルで美味しい。冷奴でも美味しいです。
大根サラダにぴったりでした! あまり和風のドレッシングは買わなかったのですがハマりました。
¥258·¥67.89/ml(税別) ¥278.64(税込) LAMU 2023.6.7
和風ドレッシングを最近欲しいなと思っていたので、ちょうど特売もしていたし買ってみました。
パッケージがなすだったので、なすに合うのかなと思って購入、さっぱりしていて美味しいです
サラダを良く食べるので色々なドレッシングを使っています。 こちらも美味しかったです。
おいしーーーいつもゴマばかりなので気分を変えて買ってみたら大正解!!リピーターです
上の方に油が浮きやすいです。 少し濃いめのドレッシングですが、食べやすい味です。
これとマヨネーズを一緒にかけるとめちゃめちゃ美味しい。 特に豆腐サラダに合う。
和風ドレッシングの中で一番好きです! これに出会って5年程リピ買いしてます!
なかなか近所では売ってないので、まとめ買いしました。 1番気に入ってます。
和風ドレッシングは基本的に好きです。 これも、サラダを美味しく頂きました
ノンオイルは余り好きではないので、よくこちらの商品使ってます。定番ですネ
いつも使ってるので購入!サラダでもOKだし、調味料がない時に代用できる。
いつもごまドレしか食べない夫がおいしい!と言ってたのでリピートです!
和風ドレッシングが大好きでこのドレッシングが一番のお気に入りです!
同じシリーズでもこれだけ少し値段が安い。何でも合うので良いです。
我が家はいつもこれです。今の季節、冷しゃぶサラダに合います!
マヨ混ぜにしたり、わさび混ぜにしたり! いろいろ使えるので。
割ととろみがついていてよく野菜に絡む和風ドレッシングです
我が家の定番です。私はスパゲッティにも冷奴にも使います
安くて大容量だったので購入しました。おいしかったです。
子供は、このドレッシングじゃないとサラダを食べません。
お値段に対して容量が多くて良いです。味も美味しいです。
初めて購入しました。まだ使っていないですが楽しみです
子供が大好きなドレッシング。味のバランスがいいらしい
さっぱりしたドレッシングが欲しかったので買いました。
家族の分だけ、ドレッシングのボトルが増えていきます。
子供が好きで、大きいサイズを買ってとせがまれました。
美味しいので大きいサイズ♪瓶じゃないので捨てやすい♪
味がしつかりと感じられ、なんでも使え美味しかった。
美味しい。サラサラしてるのでかけすぎると下にたまる
キューピーのドレッシングはどれも美味しくて好きです
- OK葛西店¥228
- ジャパン¥190