果糖ブドウ糖液糖が使用されてない点は評価すべき点ですし、甘味料もアスパルテームやら体に悪いものではなくステビアのみで、これで普通のものの50%カロリーオフだなんて、1番は美味しいことです。いやいや、あまりに嬉しくて踊り出しそうです。生野菜サラダ祭りです。
キユーピー(キューピー) キユーピー 深煎りごまドレカロリーハーフ180ml の口コミ・評判
- 【ドレッシング】カテゴリ内 2,363商品中
| カテゴリ | ドレッシング |
| メーカー | キユーピー(キューピー) |
| ブランド | キユーピー |
キユーピー ドレッシング 深煎りごまドレッシング カロリーハーフ 180ml
¥226(2025-09-26時点)
砂糖(国内製造)、しょうゆ、食用植物油脂、ごま、醸造酢、食塩、しいたけエキス、卵黄、ぶどう糖加工品、酵母エキスパウダー/香辛料抽出物、調味料(アミノ酸)、増粘剤(キサンタンガム、加工でん粉)、甘味料(ステビア)、(一部に卵・小麦・ごま・大豆・りんごを含む)卵・小麦・ごま・大豆・りんご大さじ約1杯(15g)当たり;エネルギー28Kcal,たんぱく質0.5g,脂質2g,炭水化物1.9g,食塩相当量0.6g
ゴマドレッシングは家族全員すきなので、よく使いますが、体のこと考えカロリーが気になっていたので、かろりーハーフみつけました。 はじめて購入 大さじ1ぱいで28キロカロリーなので、ありがたいです 味もしっかりあります おいしい。これリピートします
キューピーのごまドレが一番好きで良く購入していてカロリーハーフが発売されていたので選びました。 少しあっさりした感じだけど慣れれば普通に美味しいのでもう少し大きめサイズが出ると良いな。
通常の深煎りごまドレッシングを使用していましたが、カロリーハーフが出たので購入しました。 味も変わらないので、今後はこちらを購入しようと思います。
いつも購入しています。カロリーハーフが販売になったので購入しました。濃厚で美味しいし、体に良いので、これからも購入します。
スーパーのプライペートブランドのゴマドレッシングを買ってみたが、あまり好みでなかったので、やっぱりメーカー品に戻る
ごまドレといえばキューピー! カロリーハーフだから薄味かと思いきや、ちゃんとしたごまドレです。 美味しかったです。
前にこの商品の試供品をもらって使った事があり、おいしかったので商品購入。 カロリーハーフでもゴマ感結構感じる。
カロリーハーフでも味は変わらない気がします。 深煎りごまドレッシングは飽きが来ないのでずっと買っています。
味が深くごまのようでもあり でもオニオンが利いていておいしいお豆腐にもかけて食べることもあります
美味しいのにテイカロー。普通のカロリーゴマドレと味は、変わらず。 もう少し値段が安いといいなぁ。
サラダとか冷しゃぶは断然ゴマ派でよく使います、 割引があったのでカロリーハーフ買ってみました。
普通のごまドレッシングより塩っけが少なくあっさりしているのでよく買ってます。美味しいです。
初めて使ってみました。カロリーオフでも味は美味しいので次からはこちらを購入します。
ドレッシングが安い日だったので買いました。カロリーハーフなので少しは健康になるかな
カロリーハーフだと味が違うのかと思いましたが、問題なく美味しいです⭕️
ふつうの深煎り胡麻ドレとほとんど変わりないので、また買おうと思います。
カロリーハーフでも普通のと変わらない気がします。美味しかったです。
美味しいけど 大容量バージョン欲しい すぐなくなる 容器がムダ
カロリーハーフにしたけど、しっかりゴマドレ感あっておいしい!
カロリーハーフでも味は全く変わらなくて とても美味しいです。
ごまドレッシングはカロリーが気になっていたので助かります。
ゴマの風味が効いて美味しいです。 豚しゃぶサラダに使います
カロリーハーフは中々良い感じ ドレッシング味も十分満足です
カロリーハーフが嬉しい。たまにはこんなドレッシングも。
このドレッシングめちゃくちゃ美味しい 気に入りました🎵
味が濃くてゴマもたっぷり入っていて美味しかったです。
これ好きなんですが、ビッグボトルあると良いなあ...
豆腐にかけたり肉につけたりサラダ以外によく使います!
ドレッシングはゴマドレが濃厚でとても美味しいです。
サラダたけでなくしゃぶしゃぶにも使えて美味しい。
芳ばしくて美味しい。カロリーハーフなので嬉しい。
カロリーハーフになっても味は変わらないので嬉しい
CMでみて買ってみた そんなに 普通の味だった
キューピーの胡麻ドレッシングは安定の美味しさ!
ドレッシングがなくなったので買ってしまいました
カロリーハーフでこんなにも味がしっかりで👍️😋
味がしっかりしているので、少量で満足できる。
カロリーが1/2が良いので買ってみました。
美味しくてカロリーカットできて良いです。
味が美味しいのにカロリー半分はありがたい
いつも使っているのでカロリーオフは嬉しい
美味しいのにカロリー気にならない感じ。
カロリーハーフなのに濃厚で美味しいです
普通のとなんら変わらない味で良かった
ドレッシングは今度からコレにします。
しっかりとゴマで美味しかったです。
豆腐サラダとかに、使っています!!
ハーフタイプの方が身体に良さそう
カロリーハーフのネーミングで購入
- スーパー三和相模台店¥258