極度に疲れやすい体質で悩んでいるのですが、クエン酸飲料を摂取し始めたら疲れが軽減したので、飲み物以外に手軽に摂れるかなと思い試しに買ったら味も美味しいし塩分補給にもなってリピートしています。爽やかな味で気分もリフレッシュします。塩分補給できるので夏の汗をかく時期にもいいかなと思います。
加藤製菓 塩レモンキャンディ 58g の口コミ・評判
- 【キャンディ・キャラメル】カテゴリ内 12,165商品中
| カテゴリ | キャンディ・キャラメル |
加藤製菓 塩レモンキャンディ 58g×10袋
¥1,465 (¥146 / 袋)(2025-09-26時点)
内容量:58g×10袋商品説明:レモン風味のキャンディに「鳴門の塩」の程よい塩味が絶妙です!
クエン酸を1袋あたり830mg配合。保存方法:直射日光および高温多湿の所はさけ、常温で保存してください。
塩とレモンのバランスがよいかと。 夏しか店頭にないのが残念なので、期限も持つため今年は1年分購入。 汗をかいた時、外出時、体調が崩れそうだと思ったら舐めるようにしています。スポーツ飲料も飲みますが、飴だと長く舐めれるのでだいぶ安定します。
塩トマトが気にいっていて、今回はこのシリーズのレモンにしてみました。 やっぱり美味しかったです。キャンディの大きさも小ぶりで食べやすいので気にいってます。
熱中症予防に買ってます。 外だと塩分をなかなか取れないときがあるので持ち歩いています。 美味しいし100円は嬉しいです!
子どもがスポーツしているので、塩分チャージや塩系のあめを常備しています。100均寄ったついでに買えるのでありがたい。
一人買い物中ふらふらしてきたので100均で購入しました その後ややスッキリしたのでこの飴のおかげだと思います
熱中症対策の為購入 美味しいし重宝していますが塩分があるためか気がつくとベタベタになっていることが…💦
鳴門の塩を使った塩レモン飴です。ナトリウムとクエン酸が摂れるみたいで味も普通に美味しいです。
熱中症予防に。クエン酸がかなり酸っぱい。舌が痺れます。賞味期限が長いのは良いです。
夏の熱中症対策で買っています。レモンの酸っぱさとほんのりの塩味で食べやすいです。
熱中症対策に。学校から帰ってきて、水分補給と一緒にこれ食べてもらってます
あまり塩気を感じないかも。普通のレモンキャンディな感じ。
暑いと水ばかり飲んでいるので塩分補給として買ってみました
このキャンディのおかげで、夏休みの旅行中助けられた。
量は少ないけど、熱中症対策にはちょーどイイ味👍😋
今から暑くなるので良さそうかなと思い買いました
暑くなって来たので熱中ショウ予防に買いました
夏は塩系飴、 美味しくてリフレッシュ出来る
ちょっと塩気のあるレモン味で美味しいです
職場用に買ってみました味に期待しています
塩感は低め。 食べやすいと思います。
暑い夏の塩分補給として買いました。
冬はレモン味の飴がすくないですー
塩味大好きなキャンディーです。
美味しい。 夏の熱中症予防に。
ここの飴は運動後にピッタリです
熱中症に効果ありそうです。
スッキリしていて喉に良い
熱中症の時はありがたい!
仕事場で、食べています。
さっぱりして美味しかった
これから夏に、重宝しそう
塩系で1番美味しいかも
熱中症対策で買いました
健康のために買いました
塩が効いています🍋🧂
初めて買ってみました
良く購入しています。
すっぱくて夏によい
この時期には必需品
塩レモンキャンディ
うっすら塩味かなぁ
欠かせないアイテム
初めて買いました!
口が爽やかになる
熱中症対策で購入