シトラスの爽やかな香りの洗剤で浴室の汚れが落ち防カビや除菌も出来るので良いと思います。詰め替え用なので余分なプラゴミが出ないのも良いと思います。
SCJohnson(ジョンソン) SB バスこすらずバリア シトラス替え 450ml の口コミ・評判
- 【バス用洗剤】カテゴリ内 337商品中
カテゴリ | バス用洗剤 |
メーカー | SCJohnson(ジョンソン) |
ブランド | バス |
こすらず汚れを落とす&汚れをバリアではじく!
こすらずに汚れを落とすだけでなく、お風呂場の表面にバリアを形成し、汚れをはじきます。
浴そうに加えて、床・壁もこすらず汚れを落として、汚れをバリアします。
お風呂の鏡のウロコ汚れの蓄積もバリアで防止いたします。
シトラスとフローラルの2香調からお選びいただけます。
引用元:ジョンソン 製品情報サイト
容量 | 【つめかえ用】450ml |
香調 | シトラス |
用途 | 浴そう、浴室の床・壁・ドア、鏡、風呂フタ、洗面器、イス等小物、シャワーカーテン、洗面台(タイル、ステンレス、クロムメッキ、ガラス繊維強化プラスチック、ビニール等の材質) |
液性/タイプ | 弱アルカリ性 |
成分 | 水 アルカノールアミン ポリオキシエチレンアルキルエーテル アルキルアミンオキシド 除菌剤 ポリマー キレート剤 香料 |
掲載情報更新日 | ※2023年10月4日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
お買い得だったので本品と一緒に購入。 こすらなくても良いということですが、やっぱりこすってしまうのでリピするかどうかは値段次第かなあ。。
こすらずとか書いてあるがこすらないと 何か気になるけど、これを使った後は 水をはじくような汚れが付きにくくなるような感じはする。
ジョンソンを愛用してて、こちらは後継品ということで買ってみました。軽くなでるだけでもおちてる感じです。
汚れを落とすだけでなく、防止効果もあります。鏡のウロコ汚れも防いでくれるのがうれしいですね。
鏡が本当に綺麗になります。そこが1番気にいってます。私は浴槽は流す時に軽くこすります。
軽くこするけど、使用後の汚れ防止効果はそれなりにあるので、リピ買いしてます。
お風呂掃除に欠かせないアイテムです、こすらなくてもキレイになります。
やっぱりこすらないとダメだと思いますが、汚れは良く落ちると思います。
注ぎ口が使いにくい。手で切るとギザギザになって、結局出てこないし。
風呂掃除の必需品。 擦らず掃除できるので、疲労や労力が段違い。
以前の安いやつも残してくれたらいいのになぁ。これはこれで良い。
泡が着いたからツルとするけど、泡が届かないとザラとする
こすらずは少し嘘くさいけどいい香りなので使ってます
今までと違ったものを使ってみようと思い買いました
こすらずはないけど泡切れよくシトラスの香りも良い
バスクリーナの中で一番洗浄力いいと思ってます
こすらないといけないけど、お気に入りです。
使ってそのままトイレに流せるので便利です。
擦らなくていいけど擦っちゃう。機能性は良。
クーポンで100円だったので購入しました
こすらずきれいになるので日常使いによい
泡だちがない 色がないからわからない
汚れをはじくとのことなので試しに購入
こすらず、汚れを落とせるので、購入。
匂いもよく汚れも軽い力で落とせる
こすらずきれいになったらいいなぁ
便利で手軽、最近はまっている。
特売だったので購入しました。
こすった方が良さそうです。
以前の安いのが好きでした…
最近これを買っています。
匂いは独特で好みによる
匂いがスッキリして良い
つるつるになります。
いつも使っています。
いつも使っています。
リピ商品、いい香り
少しこすりたくなる
バスこすらずバリア
汚れ落ちはいまいち
大容量で助かります
楽にお掃除出来る。
便利で使いやすい
久しぶりに購入!
よく落ちると思う
とてもよかった