この前の地震で防災グッズ用に買いました。SNSでオススメで出てきて、少ない水で歯磨きができるこれがあれば災害時も口腔衛生が保てて良いと知り早速買ってきました
サンスター ガム デンタルリンス ノンアルコール 500ml の口コミ・評判
- 【洗口液】カテゴリ内 768商品中
カテゴリ | 洗口液 |
メーカー | サンスター |
健康なハグキを維持するために
お口のすみずみまで行きわたり、歯周病菌を殺菌・除去し、炎症を抑えて、歯周病と口臭を予防します。長時間殺菌。
特長1
薬用成分の新構成。
殺菌剤 塩化セチルピリジニウム(CPC) + 新配合 殺菌剤 塩化ベンザルコニウム(BKC) + 抗炎症剤 グリチルリチン酸2K(GK2)
特長2
2つの殺菌剤のダブルパワーで、瞬間殺菌力がUP。
特長3
これまでの長時間殺菌に加え、殺菌剤の歯とハグキへのコート力(滞留力)がUP。
引用元:サンスター 製品情報サイト
容量 | 500mL【医薬部外品】 |
成分情報 | 濃グリセリン エタノール 香料(ハーブミントタイプ) サッカリンNa POE硬化ヒマシ油 塩化セチルピリジニウム(殺菌剤CPC) グリチルリチン酸2K(抗炎症剤GK2) 塩化ベンザルコニウム(殺菌剤BKC) クエン酸Na 無水クエン酸 ヤシ油脂肪酸アシルアルギニンエチル・DL-PCA塩 |
効能 | 歯周病(歯肉炎・歯周炎)予防、口臭防止 |
掲載情報更新日 | ※2023年9月26日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
歯磨き粉もGUMを使ってるので歯周病予防のために買いました。辛いのが苦手なのでノンアルコールで使いやすくてサッパリします。家族みんなで使ってます。
歯磨き粉派ですが、災害時のことを考えて、慣れるために購入しました。もしもの時は来ない方がいいけど、歯磨きできない状況でも清潔にできるように。
ノンアルコールで低刺激なので買ってみました。寝起きなど口の中が気持ち悪かったり これからお口のトラブルに合わない為に使ってみます。
辛いのが苦手なので、こちらを試しに購入。いつもは、gumの子供用を使っているのですが…。しばらく大人用にチャレンジしてみます。
クリニカがキャップが注ぎやすかったので、普通に開けてドバッと出る!慣れるのに時間かかる。GUMは品質が良いので期待
透明な液体だから、外出から帰ったあと、これで消毒うがいします。色が付いていないので使い安い。歯周病菌にもいいです。
私だけかもしれませんが、半年に一回ほど、ぽろっと歯石が取れます。これをしないと夜気持ち悪くて眠れません。
いつもこれ。 ノンアルコールなのも安心だし、他のに比べて落ち着いた味のような気がする。すっきりします。
液体歯磨きはGUMと決めて 何本目のリピート買いなのか 分からないほどにずーと愛用しております。
歯周病が進んでしまったので使っています。歯茎の奥まで殺菌されているようで口の中がサッパリします。
ノンアルコールタイプなので刺激が少なくいい感じです。職場で昼食の後の歯磨きに使用してます。
低刺激なのでアルコールが苦手な人にはおすすめ!これで歯磨きしてます!リピートしてます!
低刺激でシミることなく使えて良い。研磨剤が入ってないので、着色汚れは取れない。
歯磨きと併用して使っています。虫歯になりたくないので予防の為に購入しました。
ノンアルコールなので、口の中がヒリヒリしなくて良いです。 口臭にも効果あり。
子供がいるとノンアルコールで助かります。歯周病も口臭も長時間予防できて安心
刺激が少ないので良かったです。 スッキリするし口臭予防のために買いました。
低刺激なので痛くなく口内がキレイになるので仕事開始する前に必ずやってます
家族みんなで愛用しています。 刺激が少なく朝 寝起きが気持ちいいです。
低刺激で口の中がさっぱりします。歯周病がきになり出したので使ってます。
いつも使っている。ノンアルコールで刺激も少なくお口の中もスッキリ感
普通のは刺激が強いので、ノンアルコールの低刺激の物を使用してます。
このタイプがお気に入り。口の中痛くならないのがありがたいです。
会社のランチ後、歯磨きの時間がなくてもウガイは欠かせません!
子どもが毎晩仕上げ磨きに使用してます。使いやすいようです。
家族がいつも使っています。おまけが付いていて良かったです。
歯周病予防に。アルコールが入ってないのでピリピリしません
インフルエンザも口もとから洗浄ですこしはやくだつかと。
ノンアルコールをいつも使っています。量も多くお得でした。
就寝前に使ってます。スッキリして口臭予防にもなりいいです
ノンアルコールなのでピリピリせず使いやすいと思います。
このアイテムを使っていればデンタルケアはok!いい商品
ノンアルコールなので、初めてですが買ってみました
歯のメンテナンスで寝る前に欠かせない商品です。
夜に口をすすいで寝ると朝もスッキリしてます。
使うのが、習慣になっているのでまた買います。
CM見て気になったから 買って見ました。
口臭と歯周病が気になったので使ってみます
お口がサッパリで家族で好んで使用します。
歯磨きをやめてすすぐだけに変えました。
ノンアルコールタイプが使いやすいです。
口の中がスッキリして、爽快感が好きです
ノンアルコールだから子どもでも使える。
アルコールによる刺激が無いのが良い。
ノンアルコールなので買ってるけど普通
歯周病の予防も出来てべんりですよ。
ピリピリしなくいつも使ってます。
マウスウォッシュも日本製なら安心
低刺激。歯石がたまりにくくなった