歯周病菌ケアできるので、3年間リピートしてます。効果はよくわかりませんが、してないよりいいし、パッケージに記載されてる文章を読み、頼もしさを感じてます。実際、歯周病菌が数値で見えると嬉しいのですが…
サンスター サンスター ガムリンスノンアルコール替 960ml の口コミ・評判
- 【洗口液】カテゴリ内 731商品中
カテゴリ | 洗口液 |
メーカー | サンスター |
詰替用で少し安いです。ポンプはそんなに汚れるものではないと思うので1回くらいは詰替で再利用していいかなと思います。 ガムデンタルリンスは歯周病対策で購入していますが、効いているかは分かりません。口臭対策としては他社製品を使用していますが、歯周病対策ならGUMが先駆者かなと思って購入しています。 「アルコールタイプ」は爽快感がありますが、アルコール濃度が高くないため殺菌効果には関係なく、悪い点として唾液分泌量を抑えたり、アルコールチェッカーに引っ掛かることが挙げられるそうなので「ノンアルコールタイプ」を購入しています。
Amazonセールで買っていましたがあまり安くしなくなってしまったみたいで、初めて店舗で購入しました。 虫歯も歯周病も防げています。
ポンプが無駄なので詰替えでよいが、ポンプごと捨ててしまうと使うのに大変。同じ形でポンプ付きと詰替えと称するポンプなしがあるのは問題だ
いいと思うんですけど、この付替えではあまりプラスティック削減、ゴミ削減にはならないと思います
滲みないのでいいです。アルコール入ってると舌や口が痛くなるので、絶対これにしてます。
歯周病予防の必須品。 歯磨き後の仕上げで使っており、いつもお口スッキリです。
家族で使うとあっという間に無くなります。詰め替えしやすく助かります。
中身を移すのでは無く、ポンプの付替えだけで良いのでとても楽でした。
歯を磨いた後夜寝る前に使ってます。口の中がスッキリします
効果のほどはわからないが、やらないよりいいだろうと…
詰め替え用がある時はコチラを常備用として。便利です
サンスター ガムリンスノンアルコール詰替
毎日使ってます!味も使いやすいです!
歯周病にと歯医者にすすめられたから
詰め替え用が出来て有り難いです
口の中の健康のために使います。
翌朝の口の中はサッパリします。
リピートしています!良いです!
外出から帰って、簡単にできる
刺激が弱くて使いやすいです。
歯磨き後はいつもこれです!
ノンアルコールで低刺激
さっぱりときもちがいい
口の中がスッキリする
詰め替えあったのか!
いつも使ってます!
娘のリクエストです
以外にも効果あり