いつもはクリニカのノンアルを使用しているのですが、たまには変化も必要かな~と購入してみました。
サンスター ガムプラス デンタルリンス低刺激ノンアル900ml の口コミ・評判
- 【洗口液】カテゴリ内 768商品中
カテゴリ | 洗口液 |
メーカー | サンスター |
歯周病菌の増殖原因まで殺菌し、
菌の増殖を抑えて歯周病予防。
歯周病菌が増殖する原因に着目した歯周病予防液体ハミガキ。歯周病菌を殺菌するだけでなく、菌の増殖まで抑えるプラスのアプローチ。
引用元:サンスター 製品情報サイト
容量 | 900mL【医薬部外品】 |
成分情報 | 濃グリセリン PG POE硬化ヒマシ油 D-キシロース ヤシ油脂肪酸アシルアルギニンエチル・DL-PCA塩 パラベン クエン酸Na 無水クエン酸 香料(ハーブミントタイプ) サッカリンNa 塩化セチルピリジニウム(殺菌剤CPC) グリチルリチン酸2K(抗炎症剤GK₂) β-シクロデキストリン(β-CD) |
効能 | 歯周病(歯肉炎・歯周炎)予防、口臭防止、口中浄化、口中爽快、ムシ歯の発生及び進行の予防 |
掲載情報更新日 | ※2023年9月26日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
常用していますが、大きなサイズを買ってみました。キャップではなくポンプタイプなので衛生的です
歯磨き後に洗口するだけですっきり感も増し、起床後の口のネバネバ感も減ったように感じます。
低刺激で使う時は少し物足りないですが、寝る前に使うと朝の嫌な感じがかなり軽減されました!
歯科検診に、行ったら、歯周病だと言われて、こちらを購入しました。少し、使ってみます。
普段、家でも使うか、小さい容れ物に移し出先でも使用して、不快感を減らす様にしてた。
いつもは定期便Amazonで購入してるけど商品券があったのでニュー製品買ってみた!
普通?辛くなくてありがたい。 マウスウォッシュと思ってたけど液体歯磨きだった
ガムデンタルリンスは、ずっと使っている。プラスが新しく出たので使っている。
練り歯みがき粉より液体歯磨きの方が朝起きたときの口のすっきり感が良いです。
ガムは歯医者さんから勧められました。朝、晩と口がさっぱりします
アルコールが入っていないので家族で使えて何年もリピしています✨
ガムシリーズのデンタルリンスは大好き。 安い時にしか買わない
リピート品。アルコールが入ってないので安心して使ってます。
歯茎が腫れているときに使うと、落ち着くので助かります
毎日の口のケアで購入してます。毎日マスクもするし、
歯周病対策にいつも迷うが今日はこれに期待して購入
そんなに刺激は無い。 効果があるかは分からない。
ガム+デンタルリンス、体刺激のある900ミリ
クチュクチュするのも大事だろうと使ってます
効果に期待していつものよりグレードアップ。
一番高いから良さそうだと思って買いました
効いている実感はないが、毎日続けてます。
ノンアルコールは刺激が少なくて使いやすい
大変満足しています。また購入する予定です
刺激も少なく、口の中もスッキリします。
キャンペーンをしていたので買いました。
ノンアルコールなので、しみないです。
歯が綺麗になりそうなので買いました
お出かけ前に。いい気分に慣れます。
ガムデンタルリンス ノンアルコール
ガムの香りが、好きかなと思って
ノンアルコールなのが良いです。
ばあちゃんのお気に入りです❗️
味も薬っぽくないのでいいです
デンタルリンスの定番!安心!
ノンアルコールで使いやすい
いつもガムを使っています。
口の中の殺菌に最高ですね
とても使い心地が良いです
低刺激でないと辛すぎて。
お口の中がスッキリします
ノンアルなので使いやすい
殺菌効果がすごそうなので
口の中スッキリするわ。
刺激少なくて良かった。
割引券がついてきました
妻がいつも使ってます。
割引で買った。これから
刺激が控えめらしいので