磨き残しがなくなった フィットしてる感じがある
サンスター ガム デンタルブラシ ふつう #407 1本 の口コミ・評判
- 【歯ブラシ】カテゴリ内 2,400商品中
カテゴリ | 歯ブラシ |
メーカー | サンスター |
JANコード | 4901616206359 |
健康な歯とハグキの方に。ドーム型カットで歯とハグキの境目にフィットする弾力毛ハブラシ。
ドーム型カットが歯とハグキの境目にフィットし、先細の毛先で歯周プラーク(歯垢)を落とします。4列コンパクトヘッド。
- 弾力のある毛先が軽いチカラで歯周プラーク(歯垢)を弾き出します。
- ブラシ中央列の盛り上がったドーム型カットの毛先が歯とハグキの境目にフィットします。
- 歯科医がすすめるストレートハンドルです。
- 抗菌毛を採用していて、使用後のハブラシを衛生的に保ちます。
引用元:サンスター 製品情報サイト
サイズ | 4列コンパクトヘッド |
規格 | ふつう |
こんな人にオススメ | ・ハグキの状態には自信がある ・ハブラシの毛はしっかりとしている方が好き ・毎日のハミガキで、歯とハグキの健康を保ちたい |
掲載情報更新日 | ※2023年9月27日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
ガムとシステマの2本を気分で使い分けてます。ガムの歯ブラシはとても種類が多いので、色々試しましたが、#407が横幅があって且つコンパクトで使いやすいです。毎回これ目掛けて買います。
いままで他メーカーのブラシの量多めの値段高めの歯ブラシ使っていましたが歯垢落としきれずにいましたが歯医者さんからまっすぐの毛が良いと聞いてガムにしました。使い勝手良いです。
ガムはいろんな種類がありますが、使っていて細かい違いは正直わからないです。が特に不満もなく柄も汚れにくいのでいいと思います。
夫が1番磨き心地が良いと気に入ってます。私も以前使っていて(今は電動歯ブラシ)良いと思い、何年も継続して使ってます。
色々なサイズがあって使いやすくなっていると思います。もう少し薄型になってくれると奥歯が磨きやすいのかなと思います。
これしか使ってないよ。電動歯ブラシのリフィルが買えないため家でもこれ。リフィルが買えても会社は手磨きだからこれ。
ガムの歯ブラシは種類が多くて探すのが大変な時がありますが、いつもこれを探します。 毛先が細いのでスッキリします。
何年も使い続けています。購入し始めた頃は高いなぁと思ってましたが、今は気にせずに買い置きしてます。使いやすい。
この4段は旦那用に私が選んでます。 私が色々試した結果、ガムが一番シンプルで良いという結果に辿り着きました。
シンプルな形ですが力を入れやすく、歯の表面のザラザラ感がなくなります。見た目がかわいいのでずっとこれです。
歯ブラシはガム一択です。 シンプルで、硬さやヘッドの大きさ、段数が選べて自分に合うものを見つけられる。
他の歯ブラシと比べてシンプルな形でけどこれが一番汚れが落ちます。口の中がさっぱりするので気持ちいい!
普通の歯ブラシです。 特に違いは分かりませんが、リピートしてます。 これからも購入するかと思います。
丁度いいサイズだし透き通った綺麗な色味も好きなので買いました。どの色も癒し色なので気に入ってます。
磨きやすいです。歯医者さんでもらえる歯ブラシみたいです。大きさや固さなど好みで選べるのがいいです。
健康な歯と歯茎の方用 使って健康な歯と歯茎を 維持していく 5本で800円でした 特化 安い!
gumシリーズも色々番号があって分からないので3本まとめて違う種類買いました夫が気に入ってます
私はしっかりタイプの歯ブラシが好き。 使いやすく、みがきやすく、持ちやすい。 ガムは最適。
いいですが、やっぱり前のもの(新発売のガムのハブラシ)が良すぎたので、戻そうと思います。
3列コンパクトが主流のなか、4列あるタイプです。広く磨けている気がして、愛用しています。
何年も歯ブラシはガムと決めています!きちんと磨けるので大好きな歯ブラシです(o^^o)
見た目はいいです。毛先がまっすぐで表面の汚れは落ちそうですが、隙間が磨きにくいです。
いつものが売ってなくて購入 可もなく不可もなく もう少しヘッドの小さかったらいいなぁ
歯ブラシが足りなくなり購入、初めて買ったが今後もし使い易ければずっと買っていきたい。
子供が歯ブラシを頻繁に交換するのでその日安くなっているものを購入することが多いです。
2年前くらいからこの歯ブラシしか使ってないですが、虫歯ゼロ。歯医者さんいらずです!
ブラシ部分の長さがあり、よく洗える感じ。 だけど根本に歯磨き粉たまりやすい、、?
いつもこれを使っています。 他のものよりも、隙間までしっかり磨ける感じがします。
色んな種類がありすぎてどれがいいか悩みますが、今回はこちらを購入。旦那用です。
4列のこの歯ブラシが1番気使いやすく、気に入っていて、何回もリピしています!
やっとピッタリくる歯ブラシが見つかりました!これからはこの歯ブラシにします!
いつもコレ愛用してます。家族で色指定して、使ってます。 とても磨きやすい。
まだ使用していないで、分かりませんが色が綺麗で歯磨きも楽しくなりそうです。
ブラシの先端が細いので、隅々までキレイになります。いつも購入しています。
歯垢がよくとれ、スッキリ磨けます。毛がヘタリにくく長持ちする気がします。
これが一番長く使える。他のは使って数日でブラシが横に広がってさほまう。
特売で少しだけ安くなっていたので購入 フラットタイプでしっかり磨けます
歯ブラシと言えばGUMかなと思うくらい、長く使用させていただいてます。
ふつうなのに、固くて痛いです!歯茎を痛めます。もう購入はなしかな。
夫用に。縦幅、横幅が広めなので磨きやすいかなと思って買いました。
他のブラシより少し値段はしますが、いい物を使いたくて買いました。
磨きやすいし、隅々まで綺麗に磨けます。お値段もリーズナブルです。
夫が必要で購入しました 歯磨き剤と同じメーカーの物を選びました
子供も磨きやすいと言っていたので、自分の分と2本購入しました♪
昔歯医者さんから勧められてから、ずっと#407を使っています。
四列なのに超コンパクトなのが気に入ってます。いつもリピ買いです
いつも使っています。葉の大きさにも丁度良く、使いやすいです。
硬めがあるといいのですが、私が行っているお店では見たことない