特売で178円。GUMは10年位前に1度買って、今回で2回目。 歯周病や歯肉炎が気になるので、歯ブラシはいつもやわらかめを買います。 他の極細毛よりもブラシにコシと弾力があってしっかりしてます。でも毛先の当たりは痛くない。 前回も感じたのですが、ネックが太くて短いです。それと、私は鉛筆持ちで磨くのですが、持ち手が薄くて平べったいので持ちにくいです。この2つが改善されると嬉しいです。 直前まで幅広ブラシを使ってたので、3列ブラシはとても違和感があります。GUM超コンパクトのほうが4列だし、ネックも長く、持ちやすそうでした。そちらにすれば良かった。
サンスター ガム デンタルブラシ #266 やわらかめ 1本 の口コミ・評判
- 【歯ブラシ】カテゴリ内 2,368商品中
カテゴリ | 歯ブラシ |
メーカー | サンスター |
雑誌で毛先が平たいものと山なりの歯ブラシを、一日交代で使用するのが良いと書いてあったので、平たいカットのこちらを購入しました。
別のシ〇〇マの柔らかめが歯茎も痛くなく好きでしたがgumの柔らかめは少しコシがあり歯がツルツル? 気のせい?
毛が丈夫でヘタリにくい気がするので良い。 ヘッドが薄く、奥まで届き易い。 透明なハンドルが綺麗で良い。
やわらかさが気に入っていてリピしてます!歯茎に優しくて、すっきりした磨き終わりがお気に入り!
やわらかブラシが好きでよく買います( ˙ ˙˵ )大体1ヶ月で変え買いで買ってます!
柔らかめを使ってますが、この歯ブラシが1番、合う感じ。 色も透明感があっておしゃれ~
年齢的に歯茎が気になるのでこちらを使っています。柄の色がクリアなのも良いです
歯ブラシの買い替えに 強く磨きすぎるためやわらかいタイプを購入しました。
普通の硬さだと歯茎が痛くなるのでやわらかめにしてみました。丁度良いです。
いつもこれ ほんとはもっとブラシ部分が薄い方が奥歯が磨きやすいのですがね
ずっとG UMの歯ブラシをつかっています。コンパクトで磨きやすいです。
歯医者で大きさと形を勧められて使用してみたら良かったのでリピートです。
しっかり毛が詰まってる感じがします。 薄いので、奥まで磨き易いです。
柔らかめを使っています。なかなかないので、いつもこれに落ち着きます。
母がいつも使ってるものです。母曰く、これじゃないとダメみたいです…!
最近歯茎が弱っているようなので。もっと毛が細かい物があると嬉しいです
コンパクトでぶらしもやわらかくて使いやすい。 お値段もお手頃です。
力を入れて歯磨きしてしまう癖があるので、柔らかめを使ってます。
ものすごくよく磨けます。歯がツルツルになるのが実感できます。
いつも購入します。これだと歯がツルツルになる気がします。
これからは歯周ポケットに気をつけるためにこれにした。
いつもかっています。やわらかめが1番あっています。
やわらかめは初だけど、コシがあって使いやすい
いつもこれを使ってます。やわらかいは初めて。
ヘッドが小さくて磨きやすいからありがたい。
このシリーズの歯ブラシはいつも愛用してます
やわらかく歯ぐきにやさしいと感じました。
いつも買ってます。 やわらかめがいいかな
見た目が良さげだったので買いました
いつも使ってます。1番使いやすい
しっかり歯の表面を擦ってくれる。
柔らかく、毛先が細くて良いです。
使いやすいので、いつも買います。
ヘッドの大きさがちょうどいい!
ガムの歯ブラシが一番すきです
超先細毛で、使いやすいです。
前から気になっていたので購入
磨きやすい。歯茎が減らない。
シンプルで使いやすいです。
安かったので購入しました。
細いから奥まで磨きやすい。
なぜか、いつも使っています
定番アイテム。良いです。
先が細い上に耐久性がある
隅まで磨けてリーズナブル
子供の時から愛用してます
交換したいので買いました
やわらかめが好きですね
お気に入りの歯ブラシ!