「まろやかな酸味」いえしっかりとした酸味です クエン酸でつけた痺れるような酸味ではない、味も香りも果実感溢れる爽やかさ 1袋舐めきったのでリピです 酸っぱい飴は好みじゃないと思っていましたがこれを食べてから変わりました
扇雀飴本舗 扇雀飴本舗 幻の柑橘直七のど飴 80g の口コミ・評判
- 【キャンディ・キャラメル】カテゴリ内 11,405商品中
カテゴリ | キャンディ・キャラメル |
メーカー | 扇雀飴本舗 |

扇雀飴 幻の柑橘直七のど飴 80g ×6袋
¥1,690 (¥282 / 袋)(2025-01-08時点)
原材料:砂糖(国内製造)、水飴、直七(田熊すだち)果汁、ハーブエキス/酸味料、香料、ビタミンC、着色料(クチナシ、ウコン)商品サイズ(高さx奥行x幅):30cm×15cm×8.5cm
ずーっと大好きで、見つけるとまとめ買い。 行きつけのスーパーでは取り扱いがないので、わざわざ買いにいく。酸っぱくて美味しい、息子に食べられる。
めちゃくちゃ酸っぱいのですが、フルーツ感が強くてとても美味しいのど飴です。なかなか売っているお店がなくて、4軒目で見つけました。
果実感半端ない!リピートする予感。成城石井の売り場でまとめ買いしている人がいらっしゃって、真似して購入して正解でした。
喉が痛いわけじゃないけどたまたま見つけて惹かれて購入。 酸っぱくて爽やかでとても美味しい 絶対リピします!!
初めて購入!柑橘系で美味しい 後残り1袋だった。 2袋購入しとけばよかったです
酸味があって甘すぎないのが美味しいです。喉もスッキリします。
美味しい。直七の果汁も好きで買っているので見つけてすぐに購入
酸っぱくて美味しい!のど飴感が苦手ですが、これは食べやすい!
この酸っぱさがクセになる!最後まで口に残るカボスの後味がいい
のどに効いてるかは分かりませんが、とても好きな味でした❗️
口に入れた瞬間、酸っぱ!!てビックリしますが美味しいです。
幻の柑橘とは!?すだちですかね。とても美味しかったです。
今1番私の流行。CO・OPでしか売ってないのが残念
とてもさわやかで美味しい!かぼすの香りが良いです。
それほど柑橘系を感じづらく、甘さ控えめで舐めやすい
初めて買いました自然な酸味で私は好きです
甘さ酸味が程良くて、とても美味しいです。
幻の文字にひかれて買ってしまいました。
爽やかな香り。とても美味しかったです。
のど飴としては非常に美味しいです。
美味しいです。喉も潤う感じがします
酸味がとても良い。すっきりする
柑橘系ではナンバーワンの味わい
飽きが来ずとても美味しいです。
おいしかった。また購入します。
甘酸っぱさがほどよかった。
美味しくいただきました
喉を潤せてインフル対策
新しくて気になったので
酢橘は、珍しいかな?
酸っぱくてさっぱり
美味しそうに見える