このシリーズで蜂蜜100%の飴もよく食べますが、これも材料が蜂蜜と生姜のみなので、冬場はこれをよく買ってます。 粒は小さめですが、ちょっとの時間で舐め終われるのでそれくらいでいいのかなと思います。 安いルミエールでも値段が上がりましたが、それでも149円は他店よりはるかに安いので助かってます。
扇雀飴本舗 扇雀飴本舗 はちみつと生姜100%のど飴 50g の口コミ・評判
- 【キャンディ・キャラメル】カテゴリ内 11,580商品中
カテゴリ | キャンディ・キャラメル |
メーカー | 扇雀飴本舗 |

扇雀飴本舗 はちみつと生姜100%のど飴 50g×10入
¥2,121 (¥4 / グラム)(2025-01-15時点)
飴は扇雀! 普段、飴は食べないけれど、このメーカーの飴は好き。 このはちみつ生姜は、ちゃんとハチミツの味もするし、生姜の味もする。どちらかが強いということなく、良いバランスだと思う。 喉の痛さが気になる時には、めちゃくちゃ効きそう!
これは本当に素晴らしい商店!砂糖不使用、蜂蜜のみでこの価格✨風邪予防や、ハチミツの殺菌効果で口臭予防など、本当に愛用してます☺️
砂糖や水飴など入っておらずはちみつと生姜のみの飴は安心して舐めるます。生姜の辛さがしっかりあり喉に効きます。
のどの調子が悪い時に、お守り代わりに舐めてる。はちみつと生姜だけで作られてるので、安心して食べられます。
ハチミツの甘さに生姜がピリッとアクセントになっています。 お砂糖使っていないのも良いですね。
生姜が効いていて初めは食べにくかったが慣れたら大丈夫でした。喉に効きそうです。
喉のいがいがが気になったので購入しました。 毎年購入しています。大好きです。
添加物不使用ではちみつのアメを作ってあるので、自然の甘さと安心を味わえる。
はちみつの本格的な味がして効果ありそうです。 咳止めに防止に買いました
食べると生姜のピリッとした刺激少しあり、はちみつの濃厚さありました。
はちみつと生姜だけで作られていて喉に良さそうなので気に入っています。
生姜の辛味と蜂蜜の甘味が程よいバランスで、大変美味しかったです。
はちみつ100%のキャンディが好きなのでその流れでこちらも購入
生姜のアクセントが良き!このシリーズは添加物ないのが最高です
冬になると食べたくなる一品です。生姜の効果で体が温まります。
生姜入りタイプも美味しかったです♪ 喉の為に舐めています。
無添加で安心〜美味しいです。セールで安く買えました。
生姜が効いてて美味しい!のどに良いと思います♪
もう少し生姜がピリッときいてると嬉しいです。
はちみつだけのより生姜入りがお気に入り!
とても美味しいです!少し辛みも感じます。
生姜がピリリと辛くて喉に効く感じです
喉が荒れてる時に生姜はダメだったかな
添加物を気にせず安心して口にできる
生姜がピリッと効いてはちみつと合う
生姜とはちみつのバランスがよい。
喉の痛み、イガイがによく効きます
オリジナルが美味しいので浮気中
のどの痛みが和らいだと思います
無添加で、生姜の味も美味しい!
砂糖が入ってないので、健康的
美味しいので2個買った、半額
冬は風邪予防に欠かせません
乾燥が気になるので購入。
結構ピリ辛で喉にききそう
甘くて美味しいです。
添加物が少ない‼️
喉に効きそうなので
生姜がよく効いてる
特殊製法 のど飴
これは定番です。
生姜が喉に優しい
喉がスッキリする