もう一つの某有名ラップが安い時はそっちを買ったりしたけど、そちらは、ちょっと切れ目が入るとそこからどんどん破れていったり、ラップ同士がすぐにひっつくし、かなりストレスでした。 サランラップの方が破れにくいと思います‼️ 多分こちらの方が少し分厚いのかな❓ 使い比べしたらよく分かります😁 という訳で、これからはサランラップ一択です🌸🌸
旭化成 サランラップ 家庭用 30cm×50m の高評価の口コミ・評判
- 【ラッピングフィルム】カテゴリ内 407商品中
みんなの口コミ(7,942件)
ラップはサランラップしか使いません よそで他のを使った時に使い心地の悪さを知ってやっぱりサランラップやな、と実感 ごはん多めに炊いて冷凍していて大きいサイズを使うので使用頻度が高いサイズです 冷凍すると破れやすくなるのでそれだけ注意してるけど、丈夫でニオイ移りなどもない。
キャップをひねって、一口飲んだその瞬間だけ、私アラフィフバツイチ女ですが、、まだ小学生だった頃、、母がお茶を習ってて、なんだかアナタもお茶やってみよ。てなって、お茶のやり方で、お茶を立てて飲んだ時のあの、しぶ甘な美味しさ…………そんな風味が襲います。ただ、甘くないため、なんとも、またまた至れり尽くせりな良い事が、、、。 これはあまり言いたくないんだけど、 米粒が食べたくなる美味しいお肉のおかずを食べたあとこれを飲んだら、ブレーキ代わりになってご飯を食べずに済みました!!!!
某Kラップを使っていましたが、ラップを引き出す時につまんだところがボロボロと切れてとても使いにくいなぁと思っていました。 ですがこちらの商品はスムーズに引き出せて、切る時も力を入れずに切れました。 値段が高いだけあって、素晴らしいです。 お皿への吸着も満足です。 ただ、最初に開けて引っ張り出すテープの先端を探す際に、手が刃に当たって「イテテ」となってしまったので4.5にしました。
Kラップも好きでしたが、サランラップの歯が変わってからこちらばかり。M字型歯が細かくて切れ味が全然違うんですよね。ケースも丈夫なので最後迄ノンストレスで使えるので気に入っています。
50メートルのこのサイズが一番お得で使いやすい。使い慣れるとほかのラップが使いにくくなってしまい、毎回こちらの商品が特売で安くなるのを見計らって購入しています。
今迄は安いのを使っていて薄くて不満だったので、サランラップとクレラップのどちらかなら厚手で丈夫だと店員さんに聞いたので初購入しました!
色々使ってみましたが、やっぱりこれが1番使いやすい。大きいお皿にも使えるし、切りやすい。変な所で破れない。浮気できません。
ずっとこちらを使っています。 他の製品も試したことがあるのですが、やっぱりこちらが一番使いやすいなと思います。
旭化成 サランラップ 30cm×50mです。 ラップはメーカーによって、使いやすさが違います。 主婦にとって妥協できない製品です。 以前は他社の製品を使っていたのですが、ラップがまっすぐ切れない、裂ける、取り出しにくい、巻き込まれやすい(巻き込まれたら取り出すのに四苦八苦)で一度サランラップを使ったら上記の問題は全て解決、快適に使っています。 それに食器類への密着も抜群です。 耐熱温度も高いので電子レンジも安心して使えます。 以前に比べるとラップを切る刃の部分が一直線だったのがM字型刃になったのでさらにラップを取りだしてカットしやすくなっています。 値段もそこまで高くないのでいつもリピートしてます。
こちらのサランラップは厚手できちんとしていて、レンジの熱にも強いので安心して使っています。昔は安くて薄いラップを使用していましたが、レンジの熱で皿にくっついてしまったり溶けたりしていて体に毒だと姉に言われてからサランラップにしています!
いつもこれなので少し浮気したらやはりくっつかないとか薄すぎてペラペラとかでイライラする様になってしまいました。 もう少し安かったら…と思いますが、 日々の消耗品ですからイライラしないのが一番だな…と思ってやはりこちらになります。
ラップはサランラップ一択です。野菜を電子レンジで調理する時、安価なものを使っているときは、皿にはりついたりと、色々プチストレスがありました。サランラップにしてから、じゃがいもをダイレクトに包んでチンしても安心です!
以前使っていた安いラップは、切りにくく使いにくかったですが、この商品はお皿の上にラップを乗せて切る時、切りやすく使いやすいです。50mあるので、たくさん使えます。大満足のため、次回も同じ商品を購入しようと思います。
サランラップが高騰しているなか安売りしていたのでまとめ買しました。これが1番使いやすくて便利!安いラップは巻き戻ったり切れにくかったりイライラすることが多いけどサランラップはストレスゼロ! おすすめです。
ツキも良く、食べ物の匂いも閉じ込めてくれるので、匂いの強いものでも安心です。 安いラップは、匂いがダダ漏れだったので、ラップはクレラップかサランラップを買うようにしてます。この二者は、甲乙つけ難いです。
ク○ラップを使ってたのですが、分厚いし、千切れるし、私の怪力では使いこなせずこちらに鞍替えしました(笑) こちらは薄いし、切りやすいし、扱いやすいし、CMの熊はかわいいし(*´ω`*) 気に入ってます♪
サランラップかクレラップのどちらかを買うのですが、今日はこちらがお安かったので◎ お安いものはしなっとしたり伸びたり切りにくかったりプチストレスになるので少し高くても使いやすいものを選んでいます◎
食事の時間が家族でなかなか合わなくてサランラップのような品が必要不可欠な我が家には20メートルではすぐに無くなってしまうので50メートルを選びました。 切り口が使いやすく失敗が少なくて○です。
某有名ラップは柔らかくてはじが見つからなくて大変な事になってしまう事がしばしば…。 だけど、旭化成のサランラップは最高❗️ スパッと切れるし、冷凍にも最適。ちょっと高いけど、他のは使えません。
とても良いです。クレラップは裂けやすく最初が行方不明になります。時間ない時はイライラ… こちらのラップはまだ、大丈夫です。 しかし、ジェルネイルとの相性悪いですね。くっつきすぎ!
初めの頃は他のメーカーの商品を使いましたが 使い勝手は悪かった サランラップを使ったら他のラップはやっぱり すぐ切れたり破れたり良くなかった 価格も高い分価値がある商品です
いつも50mのサランラップを購入しています。これだけ長いと、そうそう簡単にはなくなることはない。 他のサランラップも使ってみましたが、私にはこの商品が一番使いやすいです。
特売品だったので購入。普段はクレラップを使っていますが、久しぶりにこれを使ってみたけど、やっぱり切れやすさは劣る。粘着性はサランラップの方が勝るけどね。
カットが刃!でビックリしました! 切れ味は良い! 冷凍ご飯をチンしても良い! 使いやすいなぁと思った! 安売りだったらこれで良いな(^^)♪
いつもこのラップを使っています。くっつきやすくていいのですが、途中で裂けてしまい戻すのが大変なのでそこだけ何とかならないかな~と思ってます。
他のはラップがくっついて先端がわからなくなる事がよくあるけど、このサランラップはそういう事があまりない。値段がもう少し安ければ良いのになぁ。
自分で買うのはサランラップ。景品とかで他社製品を貰って使うと違いがよく分かる。厚み、丈夫さ、つきも断然コレです。もう少し安いと良いのですが…
しっかりラップできるのでいつも買ってます。50㎝もいつも買ってます。安いのだとくっつきが悪くてそれはやめました。重宝しています。
サランラップはこれに決めてます。切る時もストレスなく気持ちいいし、くっつきも良いです。コスパが良いので50m使用してます。
安いラップを何ヶ月か使って切れあじが悪くてイライラしていました。 これに変えたらストレスフリー! 本当に気持ちよく切れる!
他のラップを使ってみましたが、厚みがもう少し欲しかったり、キレイにカットできなかったりして、またこの商品に戻りました。
ラップの中で、私が一番使いやすいと思うのが、サランラップです!少し値段が高いけど、使いやすくてイライラせずにすみます!
ほぼ毎日使うので、ストックが2本あるように常備してます。厚すぎず、薄すぎず、ちょうど良くて、しっかり切れます。
長さが50mあり使い出がある。ラップの切りやすさや引き出せなくなった時の対処方が表示してあるので使いやすい。
厚手かつ変なところで切れることがあまりないので、使いやすい。初めのテープも、さっと剥がせるので嬉しいです。
他のラップより高めのお値段ですが、値段だけあってとても使いやすいです。 箱のデザイン・色もお気に入りです!
ラップといったら、やはりサランラップ!ラップが切りやすくて、ラップ自体もへなへなせず、しっかりしています。
やっぱりサランラップだけど、最近安くならないし、安売りの値段が高すぎ(ºωº;≡;ºωº )
なんの食器でも全てピタッとくっついて離れない。 とても便利です!
お買い得だったので買いました、かなり持ちます、!
サランラップじゃないと使いづらい
美味しかった(╹◡╹)
ラップ界のレジェンド
優れもの‼️
安かった!
今までもう一つの有名メーカーのラップを愛用していましたが、食器から剥がす時に千切れて食器の方に一部分だけ残ってしまうのがストレスで、試しにこちらを買ってみました。 大昔はこちらも使っていたのですが、くっつき過ぎて上手く剥がせないとかふんわりラップをかけることができないとか、当時はうまく切れないとか色々理由があって使うのをやめていました。 久しぶりに使ったら使いやすい!私の気になる問題点がクリアされていました。ラップも進化してるんですね。今度からはこちらにします。
すっごく切れやすくめちゃくちゃピタッとくっつくんだけど、たまに取り出すときにラップが切れちゃってコロコロみたいな状態になりません??はじまりが分からなくなっちゃうんです。なんでだろー?そのときにぐちゃぐちゃになってもったいないことになるんです。 私の扱いが下手くそなのかな〰️? 皆さんのレビューは好評なので私だけか…頑張ります!笑
ここ数年はクレラップを買ってましたが、クレラップの方が少し高かったので今回はこちらのサランラップを久々に購入 久々にこちらを使ってみるとサランラップより厚みがあるのか切る時にいつもと違う違和感?を感じると思ったので少しの厚さでこんなにも感じるのか〜と思いました。厚い分少し切りにくい感じがしたのは慣れてないだけか?笑