硬筆書写用に購入
ゼブラ ゼブラ サラサクリップ 0.7 黒 の口コミ・評判
- 【ボールペン】カテゴリ内 5,417商品中
| カテゴリ | ボールペン |
| メーカー | ゼブラ |
ゼブラ 水性ボールペン サラサクリップ0.7 P-JJB15-BK 黒
¥240 (¥240 / 個)(2025-12-09時点)
全長14.1cm【ボール径】0.7mm/水性顔料【重量】10.9g【最大軸径】11.0mm【軸】樹脂・ラバーグリップ付き【エアタイトシステム】キャップレスでもペン先が乾きにくい全長14.1cm
サラサは今までで一番の書きごごちデス。0、5mmだと細すぎるけど0、7mmだと書きやすい。 その分インクの減りが大きいけど。それでも書きごごちと天秤にしても0、7mmを評価します。1、0mmはやり過ぎだけどね。
太くてしっかりした線が好みの人には0.7㎜がオススメ❗書き味もとても滑らかなので絵を描く人にも絶対オススメ🎵色んなカラーがあって、書店などで匂い付きのレア物が売っていたりするので愛好家の人は要チェック❤
ボールペンの芯を替えようとしたら中のバネがどこかへ行って使え無くなったのでダイソーで同じZEBRAのボールペンを購入しました。 替えのインクはあるのでこれでとりあえずは大丈夫かなと思い購入しました。
初めての購入。ちょっと太めで書きやすい。使い始めは、インクがかすれて、不良品かと思ったけれど、使っているうちに、滑らかに書けるようになりました。インクの減りが早いそうなので、それだけが心配。
0.7は書きやすいです。引っかかる感じが全くなくサラサラと…100均でも文房具屋さんでもボールペンはたっくさん並んでて迷いますが、最終サラサになるんですよねー。クリップなとこもお気に入り。
ジェットストリームが一番人気だそうですが、私はサラサの0.7ミリと1.0ミリのファンです。0.5ミリだとカリカリとした書き味ですが、0.7ミリだと滑らか、字もキレイに書ける気がします。
seriaで、購入しました。が、しかし、イオンで同じものを購入しようとしたら、イオンだと88円でした。今度からAEONで、購入します。サラサ大好きなので残念です
書いてる時にインクが途切れる……もっとマーカーペンっぽく使えるかと思ってたのにインクの出も悪くて買わなきゃ良かった…買ったものが不良品なのか???
可愛く字が書けるインクの太さで満足してます!学生の頃からずっと使ってきました!これからも使い続けたいと思っています!ありがとうございました
書きやすいのだけど水性なので蛍光ペンとは相性悪いです。蛍光ペンを使わない場面ではいいと思います。コレと同じ赤には好評可つけてます。
ボールペンの中でサラサはダントツ1位🎊 たまに太い文字が書きたくなるので購入。しっかりインクが出るので安心して書ける。
最高に書きやすいし描きやすい。 字の場合止め、はね、払いをしっかり書ける。 描く場合は大枠かベタに使うくらいがいい。
購入時、先端についてるゴムみたいのが外れにくく、糊?がつよいのか汚い感じになった。ペン自体はイメージどおりです。
あいにく0.5mがなくて太いのを買いました。サラサはインクの滑りがいいのか力がいらなくてとても使いやすいのです。
安定した優しい書き味、かれこれ15年近く愛用しています。100円程度で買える文具としては極めて優秀な部類。
職場には必ず携帯 家でも気がつけば、インクがなくなったり不便なので、必ずストックは気をつけてます。
封筒の宛名書きはコレじゃないと。私の筆跡が何となく美しく見える太さ、インクの黒さも好き。書きやすい。
同程度の金額でノック式のボールペンの中では一番書きやすいと思うので、昔からよく使っています。
書き味は好みではないがバインダークリップが便利‼️替芯はuniのSXRー7を使ってます‼️
仕事用に購入。SARASAはインクの太さの種類がありよい。太めが欲しいのでこちらを購入。
このシリーズは書きやすく欠かせません。 液漏れすることがあるので、家用にしています。
描きやすい。 太目が好きなので、伝票書いたりするとき3枚綴りでも見やすくクッキリ。
主人が仕事に使うためかいました。ジェルで0.7mmのものが一番書きやすいそうです。
色んなボールペンがありますが、私にはこちらが一番使いやすいので、よくリピします。
安くてとても描きやすいので、仕事用はこのボールペン使ってます!他のは使えません!
親が字が薄くて見えづらいというのでジェルインクの0.7mmを試しに買ってみた。
書きやすくていつも0.7を使っています。見つけると買い足してしまう愛用品です。
書きやすさ重視でボールペンは選びます。 0.7mmもちょうど良い太さです。
黒単色のボールペンは、このサラサが使いやすい。ゼブラが無難に良い。
細めの方が私的には好きなんですが、封筒の宛名書きにと思い買いました
桜リップのボールペンは、ボール径の種類が多く、王道のボールペン!
サラサの0.7が一番書きやすくて好き。 何度もリピートしてる。
水性にしては書きやすさ抜群でした。にじまないところも良いです。
サラサのボールペン、描きやすいです。私は0.7㎜がお好みです。
「1.0㎜」希望でしたが、品切れで、0.7㎜にしてみました🙂
太さを間違えて買ったけど書き味は抜群なサラサは気に入ってます
さらさら書けて、太めが気に入っています。書きやすいです。
滑らかで、よく書けるのでとても良いです。いつも使ってます
まさかのダイソーですが、書きやすさはとっても良かったです
使いやすいので、リピ買いです。サラッと書けるのがいい!
安いのに書きやすい。 ずっとこのペンを愛用しています。
とても書きやすいです。書道の先生にオススメされました。
ボールペンが直ぐになくなってしまう。描きやすくて安い
98円で購入。旦那さん用に。一番書きやすいそうです。
時間置かないとちょっと滲む。でもとっても書きやすい。
1.0だとすぐインクがなくなるので0.7が便利です
安かったので買ってみましたが 書き心地も良いです。
100均で売ってて買いました!書きやすくていいです
この0.7は書きやすく細すぎないので重宝してます!
- Seriaけやきウォーク前橋店¥100
- ドラッグユタカ大野店¥109