ゼブラのジェルペンはサラサが新発売された当時からずっと使ってます。他社のものより書きやすくて好きです‼️何が違うのかわからないけど。 0.7から0.3まで使い分けていますが、この0.3は字が1番上手に見える気がします。 今は娘の定期テストまとめように使ってるんですけど、1定期テストで黒は一本使いきります。 ピンク(赤下敷きで消える用)は一本半使います。
ゼブラ ゼブラ ジェルBP 替芯 RJF3-BK の口コミ・評判
- 【ボールペン】カテゴリ内 5,446商品中
| カテゴリ | ボールペン |
| メーカー | ゼブラ |
今までで使ったボールペンで1番滑らかに書けます。 先端にカスも残りにくいし、0.3ミリの細さは小さいスペースに書く際に非常に重宝です。
事務キチで税込61円でした。 サラサの0.3黒は、毎日手帳を書く時使うので無くなるのも早いのでリピート買いです。 (毎回思うんですけど、パッケージのビニールゴミ、減らせないものでしょうかね…。 乾燥を防ぐ為かもしれないんですけど、5本くらいまとめてパッケージとかあったら、そちらを購入するのに。)
細くて描きやすく、線もかすれないので愛用しています。ジェルボールなのでインクが乾くまで少し気を使いますが、そんなものだと思って使っています。
書写教室にて万年筆の代替えにしています。細さも筆圧により多少変化してくれます。私は万年筆より自分好みの線が書けるので好きです。値段も安い。
サラサが今は1番書きやすいです。 スラスラかけて 字もきれいに見えます。 替芯があるので エコにもなり、安いです。
軽いタッチで書きやすく、年月か経ってもインクの変色が少ないのが安心です。替えのインクの種類も多くエコで便利です。
サラサは描きやすいためいつも愛用しています。それの替え芯があり、環境的にもゴミが減り良いと思います。
とにかく、このペンテルの替え芯が、見つかって良かったよっ。ドンキホーテで、79円だったよっ。
0.4mmの方が書きやすくて、色が濃かったんですが、本体が勿体ないので替え芯を買いました😥
SARASAの0.3ミリの黒を愛用しています❗ 何だかきれいな字を書けるような気がします❤
替え芯を見つけたので購入しました。書きやすく、極細0.3ミリなところも気に入ってます。
ボールペンの細字用、あまりないのですが、サラサボールペンはとても書きやすくていい!
ボールペンの中で一番好きなものの替芯! いつもこの替芯を買ってます。
耐水性とありますが、水に滲むような? 乾く前にこすれてるだけかな?
仕事で使ってすぐ無くなるので、替え芯は助かります。使いやすいです。
このボールペンはダマになりにくくサラサラ書けるので書きやすいです。
よく書き物をするので、細いタイプのボールペン芯は重宝してます。
0.3でも、とても書きやすくて、替芯の黒とブルーをよく買います
もうボールペンはこちらしか使ってないくらいヘビーユーザーです
仕事で常に字を書くので、サラサが、とても使いやすいです。
細いのにしっか書けて、読みやすい字がかける気がします。
この種類を愛用していて用途に合わせて太さを選んでいます
ずっと使っている商品でこれからも使い続けたいです。
サラサは書きやすくて、掠れもなく愛用してます。
とても描きやすいので、毎回購入しています‼︎
SARASAがいちばん書きやすくて好きです
書き心地がとてもよくリピートしています。
使いやすいです! 0.3が書きやすい!
書きやすくて、ペン先も私にちょうど良い
毎日お世話になってるペンの詰め替えです
SARASAはやっぱり書きやすい…!!
この替え芯は、持つのでよく利用します。
書いた感じが好きでいつも使っています。
替芯あると割安で使えて助かってます
SDGsだからね。替芯でいいんだよ
いつも使用しているので購入しました
本体が気に入っていて替え芯かったよ
描きやすいのでいつも購入してます。
この細さのペンが好きで替芯を購入
これで書くと字がきれいに見えます
かきやすくて、とても良いです!
仕事で使ってみようと思って
書きやすいのでいつもこれ
替芯を利用して、再利用。
ルミエールで買うと安い
滑らかな書き込みで好き
書きやすくて好きです!
お気に入りのペンなので
変えの芯があって助かる