子供の持ち物に名前を書くのに利用しています。太い方も細い方も割と頑丈でかなり使用してからかすれ始めたので満足度は高いです。普通のマッキーの細い方よりは強いかな。 年賀状にも使いやすかったので、今後もリピート決定です。
ゼブラ マッキーケア P-YYTH3-BK の高評価の口コミ・評判
- 【マーキングペン】カテゴリ内 2,137商品中
マッキーをよく使っているのですが、細字の方を先に使い切ってしまい、太い方だけ残ってしまいます。普通のお店でも極細タイプは見ないので、ありがたいと思い買いました。
こういうのを探してました!!いつも使うネームペンは太字の方は全く使うことがなく細字ばかりだったので(しかも太字はインクが出るのに細字のインクが出なくなっていく。。)捨てるのもったいないなぁ。。と思ってました!!どちらも細くて使いやすーい(*^^*)コスモスで購入したので又、行ったらまとめ買いします❤️これからはこっちです🎵細字好きさんお勧めです。
普段から0.7m mのペンを使っているので、見つけたときは迷わず購入しました。これまでのマッキーは私にはちょっと文字が太くて、あまり出番がなかったのですが、これはマステに文字を書くのに丁度よいので活躍しています。
ツインになっているペンはいつも細いほうのインクが先に出なくなるのですが、これは細いペン先に特化しています。超極細のほうはあまりの細さにビックリしました。シャープペンみたいです。
いつも普通のツインペンを買っていましたが、途中で極細が書けなくなってしまうのが悩みでした。店頭でこちらを見つけ極細、超極細!めっちゃ良い!と思って購入しました。
マッキー超極細を初めて見つけたので、思わず購入。何でもっと早く出会えなかったんだろう(笑)マッキーの書きやすさはそのまま、コノ細さ‼︎とても重宝しています。
超極細って書いてあったので欲しくなって買いました。普通のマッキーをまとめて買い置きしているので極細は1本でいいかな。カレンダーに書き込むのにちょうどいい。
普段は極細を使用していますが、初めて店頭で見かけたので購入してみました。 大手メーカーの商品なので、品質に疑いはありません。もっと安価だと良いですね。
極細と超極細と悩みましたが細かい所に書きたいのでこちらにしました。 かなり細いのでペン先を潰さないようにそーっと書いてます。 マッキー大好きです!
にじます、洗濯にも強くて、ベン先の大きさも2種類あって、とても使いやすいペンです。特に布に名前を書くのに、すごく助かります。お気に入りになりました
子供のものに名前を書く時、特に小さな物に書く時に極細がとても書きやすいです。 もう3本目です。 もう少し長持ちしてくれると嬉しいです。
子どもの学校用品の名前書きに使っています。細い方で小さなスペースにも書けるし、太い方でシューズなどにも楽々書けるので重宝しています。
マッキー超極細は、フリマアプリで宛名書き用にしています。郵便番号や難しく書きづらい苗字の方もいるので、極細が一番使いやすいです!
鬼リピ愛用しております。 この細さが活躍するものが多く、とても助かっています! (子供の学用品や、年賀状のメッセージ書きなど)
職場の先輩から教えてもらったのがきっかけです。 年賀状を書くのに使いました。 これを使うともう普通のマッキーには戻れない...
封筒の宛名書き用に購入しました。極細の方しか使わないのですが、ツインのものしか無いのですね。そして、すぐインクがなくなります。
マッキーケア超極細。クレジットカードの裏面の署名はこれが一番。普通のマッキーの極細より細いしボールペンと違ってにじまないので
超極細が小さい字を書くのにちょうどいいです。 前使っていたのが、ふた閉め間違えて先が割れてしまったので、新しく買いました。
付箋やラベルに字を書くのに購入。細かい字もスラスラ書けて、にじまずいい感じです。マッキー超極細便利です。
透明下敷きに好きなアニメを書き写すのが子供の仲ではやっているので、こちらの超極細ぺんは使いやすいそうです
Blu-rayディスクなどメディアへの記入用で購入。信頼のマッキー。油性で超極細はあまり見かけない気が。
子供がマッキーペンが必要と言われ、コチラのとノーマルのを買いました。子供はコチラを気に入ったようです。
手帳用に購入。マステやシールの上に書くのにちょうどいい。乾くのも早いし、細字で書きやすいし使いやすい。
主にフリマの宛先を書く時などに使用してます。 こういうのが欲しかった!! 書きやすくて気に入ってます。
細字が好きなので極細を見つけ購入しました。仕事やプライベートでも使えるように自分の筆箱に入れています。
ブログで紹介していたので。 でも家に帰ってよく見たら、メーカーは違うものの細さとか一緒でなんか損した笑
カレンダーに予定を書き込むのに使います。ゼブラでブランドなので、文房具店で買うより安かったです。
本当細くてびっくり。使い勝手がいいです。作った料理のラベルに書き込むので、太すぎないのがいいです
新学期、子供の全ての持ち物に名前を書くのに買いました。 細くて小さな小物にも書きやすいです。
マッキーは描きやすくどの中でも芯もしっかりしてる感じはします。 仕事で使わせて貰っています。
極細タイプよりもさらに細いタイプ。 工作などで細かな所への目印を付けるのに重宝しています。
いつも使っていた物が太過ぎたので購入しました。細くて字が潰れにくく、とても書きやすいです。
我が家の年賀状は、写真タイプでツルツルしているので、こちらの極細の油性ペンを買ってみました
大小2つのペン先があり、書きやすくて良いのですが、小さい方のキャップが外れやすいです…。
シャーペンも0.3使ってて細いタイプ好きだから魅力敵すぎる、使いやすくて愛用してます
とても細かい作業の時に使います。なぜかすぐ使えなくなるので、そこが改善されたら星5
極細で、すごく使いやすいです! 子供の物に名前書きやすいので、かなり重宝してます。
はじめて買いました! とっても書きやすかった✨ いつも使っているヤツはふとすぎた…
名前書き用に便利です。私が購入した店舗は良く売れているようで、残り2点でした。
テレビで見て購入しました。小さいところに名前を書くのに苦労していたので嬉しい
衣服に名前を記入するため 購入しました。 書きやすくて超極細がいいですね!
誰でも一度は、使用?!商品が[進化]してます!!書きやすい😻リピします。
なるべく細いマッキーを探してました。細かいところまで書きやすく満足です。
先が細いとのことで、タグに名前を記入するのに良いかなと思い購入しました。
このくらい細い油性ペンは意外と無いので重宝します!細かい字が書きやすい♪
細くどんなとこにも書けるってなってたけど割と普通のふとさでした。残念
太過ぎず、細過ぎずちょうどいい。子供の学用品の名前書くのにいいです。
超極細!手帳書き込みに使う予定!滲まなければ良いなぁ~(⌒‐⌒)♪
もう少し細い油性ペンが欲しかったので 見つけた時は即購入しました。