安くて美味しい。 ただし麺がのびるのが早いので、水分少なめで作るべし。
五木食品 五木食品 アベックラーメン 175g の口コミ・評判
- 【インスタント袋麺】カテゴリ内 2,652商品中
カテゴリ | インスタント袋麺 |
メーカー | 五木食品 |

五木食品 アベックラーメン 175g×10個
¥1,980 (¥198 / 個)(2025-01-08時点)
めん〔小麦粉(国内製造)、食塩〕、添付調味料(食塩、豚脂、ごま油、蛋白加水分解物、砂糖、香辛料、しょうゆ、いかエキス)/調味料(アミノ酸等)、かんすい、クチナシ色素、カラメル色素、香辛料抽出物、(一部に小麦・豚肉・ごま・大豆・いかを含む)内容量:175g×10個315kcal/1人前(87.5g)当たり商品サイズ(高さ×奥行×幅):100mm×155mm×155mm
実父が熊本出身で、子どもの頃から食べ慣れているインスタントラーメンです。地元スーパーで開催していた「熊本フェア」で買いました。調理がとても簡単で具がなくても美味しいので、忙しい時に便利。このラーメンにしかない昔ながらの美味しさがあり、塩味ともとんこつ味ともつかない独特の味わいで大好きです!
おいしい!小さい頃から、何時も家にありました。 野菜を炒めてトッピングしたり、素でも充分おいしいです。 スープが旨い。 ラーメン屋に行かなくても、家庭で簡単に美味しいラーメンを食べられます。
熊本県に昔からあるインスタントラーメン。付属はスープのみだから安い。あとはお好みで具を入れれば良いのでよく買います。こってり味もありますが、私はこっちの普通のとんこつの方が好き。
昔ながらのラーメンです。 母の出身が熊本なので、懐かしくて買ってみました。 水加減か茹で時間が問題なのかドロドロになってしまいました。
たまにお昼に食べたくなる時用に常備しています。あっさりして美味しいです。肉と野菜炒めをたくさん入れて食べます。
熊本の定番乾麺。 中でもスープは生の凝縮エキスが入っていて、粉の付属してあるスープに比べ断然美味しいですよー。
美味しい。昔から食べてます。 スープ美味しい。麺とスープのみですが、それだけでも美味しいです。
高校生以来にアベックラーメンを半額で購入。 キャンペーンがあると思ったら期限が終わってました。
昔からのアベックラーメン🍜 母も以前はよく食べていました。時には食べたくなります。🍜💕
一度買ってみたかった。普通に美味しいラーメンで、このサイズなら備蓄にも…とか思ったり。
初めて購入しました。ラーメンだけでなくちゃんぽんにもというのがいいと思いました。
たまーに食べたくなるこのストレート麺と濃い味。細麺だから結構ツルツル食べれる。
九州の昔からの棒ラーメン。鍋やすき焼きのしめに必ず入れるし。買い置き定番商品。
二束になっていると便利だと思いましたが、麺・スープとも美味しかったです。
定番の味ですが、麺のコシかよく、とてもあっさりですが美味しかったです。
食べたことなかったので購入。棒ラーメン見ないな感じで美味しかったです。
使いやすく、量的にお値打ちの感じです。全体にあっさり感がありました!
昔ながらの味だけどやっぱり美味しい。 下手なお店より旨い。
子どもの頃から食べてた懐かしい味です。時々購入しています。
買い置きの乾麺のひとつ。食べきったらいつも買い足します。
これはめちゃうまいんやけどもうちょい安くしてくれたら満足
五木食品のアベックラーメンはかなり美味しく頂きました。
時々、無性に食べたくなる味です。 昔から変わらない味。
久しぶりに、食べましたが 飽きのこない おいしさです。
五木の商品は美味しいので、パッケージで買いました笑。
子供が好きなので購入しました。くまモンもかわいいです
冷やし中華にして食べました!美味しかったです!
子供は美味しくない!と言って食べませんでした。
初購入でしたが とても美味しい リピ決定❣️
麺が美味しい。スープもあっさり目で好みです。
あっさりだけど塩味も効いてて好き熊本県民の味
60周年という歴史があるので、味も抜群です
久しぶりにたべたら美味しい!また買います
安くて美味しいです。家族みんな好きです。
懐かしい味、たまに無性に食べたくなります
熊本の定番ラーメン、〆のラーメンに最高!
初めて食べましたが、美味しかったです。
初めて買いました🎵 美味しいかな⁉️
ラーメンは アベックラーメンで決まり
久しぶりに買いました!懐かしい味〜!
昔ながらの棒ラーメン、味も懐かしい。
美味しいし、熊本地震の寄付も出来た!
これにのりを乗せてたべると美味しい
昔から変わらない味がとても好きです
野菜炒めをのせて、よく食べています
いつも美味しくいただいています。
暑いけど、美味しくいただきます。
定番。お夜食に食べたくなります。
懐かしいので時々食べたくなります
- ゆめマート九品寺¥168
- ふるさと市場¥98
- ドラッグストアモリ国分広瀬店¥171
- ドラッグストアモリ戸島店¥171
- マルミヤストア秋津店¥118
- 株式会社コスモス薬品 ディスカウントドラッグコスモス脇本店¥128
- 生鮮広場トップ¥98
- サニーガーデンズ千早店¥96