麺がもちもちですごく美味しかった。ソースも濃いめ。しっかりした味付けでキャベツをたっぷりいれてみましたが馴染んでよい感じでした。麺をカリカリに焼いて、裏返すとありましたが、二人前一気に作ったためかなかなか焼けず、パリパリにはなりませんでした。忘れた頃にまた食べたくなりそうです!
五木食品 五木食品 日田風焼そば 362g の口コミ・評判
- 【生麺・ゆで麺】カテゴリ内 7,851商品中
カテゴリ | 生麺・ゆで麺 |
メーカー | 五木食品 |

五木食品 日田風焼そば 362g×6個(常温保存商品)(生タイプ即席麵)
¥1,909 (¥318 / 個)(2024-12-11時点)
原材料:めん〔小麦粉(国内製造)、小麦蛋白、植物油、食塩〕、添付調味料〔砂糖、豚脂、ウスターソース、食塩、蛋白加水分解物、りんご果汁、畜肉エキス(ポーク、チキン)、しょうゆ、醸造酢、オイスターソース、野菜エキス、トマトペースト、香辛料、鰹節粉〕/カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、増粘多糖類、クチナシ色素、酸味料、酸化防止剤(ビタミンE)、香辛料抽出物、香料、(一部に小麦・乳成分・大豆・豚肉・鶏肉・りんごを含む)内容量:362g×6個カロリー:328kcal/1人前(181g)当たり商品サイズ(高さ×奥行×幅):78mm×420mm×89mm
期待していたほどソースがスパイシーではありませんでした。 麺の両面を焼き付けて食べるタイプの焼きそばですが、ほぐしてからまとめて焼き付けるまでに麺が柔らかくなり過ぎてしまうし、私の好みではありませんでした。
両面カリカリになるまで焼きます。麺はモチモチと表面カリカリで美味しです。液体ソースなのでベチャとなるかなと思ったのですがベチャと感もなく美味しく食べれました。ソース濃いめなので紅しょうがとよく合いますね。
これと 上海風焼そばと迷ったが、こちらはネギ、向こうはニラなので、こちらにしました。大分の日田風が どんな味か 楽しみ。生麺なのに3月持つので試しに買いました。製造元も熊本市です。
麺が太くてモッチモチ、味も濃くて美味しかったのでリピ買いしました。値段はお高いけど美味しいのが幸せ💕 五木食品の麺類は美味しいかも、、、
美味しいけど、ソースの味が濃いめなので 野菜を沢山入れても大丈夫。 ソースにも油が結構あり 具材を炒める時は油不要かと感じます。
カット野菜を使って手軽に調理、豚肉も必須 本場の日田焼きそばは知らないけど、麺がモチモチで美味しかった。
初めての購入です。日田焼きそばが好きなので、家で本場の味にどこまで近づくことができるのか試してみます。
お野菜をたっぷり入れて作ってちょうど良い味でした。 お肉と野菜が少なかったら味付けは濃いと思います。
麺はもちもち(焼き加減で調整)、ソースは濃厚。もやしと豚肉だけて作ってますが、とても美味しいです。
こんなにもやしを?と思いましたが正解でした。ソースのスパイシーさも相まってとてもおいしかったです。
関西のソースに慣れているせいか、 パンチがないかなぁ・・・💧 麺はもちもちしていて 美味しかった♪
美味しい! 液体ソースもよい! 焼きそばだけど 焼きうどんに 近い気がします。が! 美味しかった
パリパリ感も少し出るし、見た目は濃そうだけど味は丁度良くて、すごく美味しかったです!リピ確定!
焼きそばで焦げ目がつくほど焼いたことないけど、やってみたらソースに合う。 本場で食べたいな~
以前買って美味しかったので。味は決して濃いわけではないけどしっかりしていて美味しいです。
甘めのソースだったので、私と娘は美味しかったんだけど、旦那は物足りないと一味かけてました
我が家の焼きそばはこの日田焼きそばを使用することが多いです🎵子どももペロッと食べます✨
結局、焼きそばは具材で美味しさが決まると思うので評価が難しい。普通に面白いですけどね。
賞味期限が長いので、常備できるところがよい。旦那さんが麺が美味しいと言ってました。
日田焼きそばは美味しいけど高いので、こちらをよく利用します。 美味しいですよ。
日田焼きそば食べに行きたいけど、なかなか行けないので。 家族も大好きです!
もやしと豚肉だけで、自宅で簡単に日田の焼きそばが味わえるので、リピ買い
始めて食べました。値段はそこそこしましたが。また、食べてみたくなります
ソースの味が濃くてご飯が進みます!家族全員この焼きそばが大好きです。
特売だったので購入。 野菜と豚肉でできるので忙しい時に助かります。
日田で食べたそうふれん焼きそばには、ならなかったけど。美味しかった
もやしと豚肉があれば簡単にでき、美味しい。リーピート買いします。
常温保存ができること、2つ入りが便利です。ソース味も好みです。
久々に美味しいもの見つけた。 そうふうれんの焼きそばと同じ味。
スパゲッティのような麺で、添付のソースはしょっぱかったです。
美味しい 味がしっかりしててビールと相性抜群 白ご飯もすすむ
パッケージから美味しそうだったので買ってみました。
外はパリ中はもちもちでソースの味が美味しく初めての味。
スパイシーさはあるが、ソースの風味やこくなどにかける。
この焼きそば美味しい!!ソースがとても美味しいです
日田の焼きそば最高なので、食べるのが楽しみです。
安くてお昼にぴったり もやしをたっぷり入れて作る
長ネギを白髪状に切って入れました。美味しかった!
美味しい。しっかり焼いて麺を固くしたのが好き!
麺が太くてもっちりしていてとても美味しい。
もやしと豚肉、白ネギだけで美味しいです。
時間のないときのお昼は夜ご飯に使いたい。
ソースがおいしい!大好きでよく買います。
麺がもちもちで太めの麺で美味しかった。
常温保存出来るので買い置きしやすいです
これ最高❗ 今度はもっと野菜を入れよう
たまに焼きそばが食べたくなるので購入
少し味が濃いが野菜を沢山入れれば良し
美味しいのでいつもストックしてます!
- ルミエール福津店¥189
- Aコープ 西諫早店¥100