減塩な分、やっぱり薄さを感じました。 たまに食べるくらいなら普通のがいいかな〜
サンヨー食品 サッポロ一番 減塩 みそラーメン 101g×3 の口コミ・評判
- 【インスタント袋麺】カテゴリ内 2,805商品中
| カテゴリ | インスタント袋麺 |
| メーカー | サンヨー食品 |
| ブランド | サッポロ一番 |
サンヨー食品 サッポロ一番 減塩 みそラーメン 3食パック×9袋入
¥3,545 (¥394 / 袋)(2025-09-26時点)
んー減塩なのはありがたい。けど水っぽさがあって美味しくない。水の量も500mlと表記通り作ると水っぽさで薄い。だから450mlで作ったら、まぁ…食べられるくらい。けど薄い。やはりサッポロ一番のみそラーメンはノーマルの方が美味しい。
通常のとパッケージが似ていて、オレンジ部分しか見ずに買い物カゴに入れてしまい、自宅に帰ってから減塩タイプに気づいた。割高だし、減塩だし、おいしくないし。泣。塩足して食べましたw
栄養バランスを考えて、野菜や豚肉を入れて食べました。 減塩ということですが、塩味は足りないとは思いませんでした。ただ、スープにコクがないというか、何となく物足りなさがあります。
3個入りになり買いやすい値段になったので、以前よりラーメンを良く買うようになりました。 美味しいのはもちろんですが、昨今は災害が多くなったので非常食用でストックしてあります。
味が薄いとのレビューが多いですが、薄味の我が家にはちょうどよかったです。 豚こま肉やキャベツ、ピーマン、にんじん、しいたけなど野菜をたっぷり入れて作っています。
味噌ラーメンが食べたくて買いました。減塩っていうのを見てなくて びっくりするくらい味が薄くて。 普通のを食べた事がないので 違いがわかりませんが。
私はもやし、こんにゃく、きのこなどでかさまししてラーメンを焼きそば風に炒めて半分量を食べです。カロリーを抑えれるし満足度が上がるのでおすすめ!
同じシリーズの減塩塩ラーメンを食べたら美味しかったので、次はみそラーメンにトライです。普段の食事が薄味なので、減塩くらいが丁度良いです。
5個入りは多いのでこれを購入しましたが味が薄くてがっかり。減塩でも美味しさそのままと書いてあるけど、普通のと同じ味ではないのね。
減塩だからなのか、少しあっさりした味噌スープのように感じました。でも物足りないという訳ではなく、減塩でも十分美味しいです
減塩のサッポロみそラーメン初めて買いました。まだ食べてないですが、減塩のラーメンスープの味つけが想像つきません。
普通のよりさっぱりしてるかな。 でも言われなければ、ちょっと薄いかな程度で気付かず食べちゃうかも。
作ってみたらスープの色とは別に味が薄くて物足りなかった。食べるラー油を加えたら食べられました。
身体に良くないと思いつつ、インスタントでさ味噌ラーメンが好き。減塩なので、多少体に良さそう。
お得なパッケージですがやや塩気が足りないので自分で少し塩を足せばいつもの味に近くなります
中途半端に3個入りなとこ以外は好印象。ずっと減塩のものが出ないかなと思ってたので。
5コだと多いかなとこちらに!減塩との事ですが美味しく頂きました♪
久しぶりに袋麺を購入 野菜たっぷり入れて頂きました 美味しい
やっぱり味噌ラーメンと言えばサッポロ一番みそラーメンでしょ
減塩と解ってて買ったのですが味が薄くて美味しくなかった!
寒くなると食べたくなるのでストックも考えて購入しました。
小腹が空いた時によく作りますが 美味しく頂いています。
あっさりした味噌ラーメンが食べたい時にはオススメです。
お湯を少なめにして卵を入れると、おかずになります🤔
減塩に惹かれて購入しました。 味はしっかりです。
サッポロ1番味噌ラーメンはとてもおいしいです
昔よく食べた味を思い出した。懐かしかった。
美味しいですが何か一味足りない感じがします
定番ですね。減塩でもしっかりした味がします
5個入りだと飽きるので3個入りを買いました
味は変わらないのに、減塩。 大満足です。
減塩タイプがあったので購入してみました。
減塩ラーメン🍜サッポロ一番 味噌ラーメン
割引クーポンもあってお得に購入できた。
減塩が気になるお年頃なので買いました。
久しぶりに食べたけどこんな味だったかな
減塩みそラーメンめっちゃ美味しいです。
麺も昔より、コシがある様に感じた。
減塩だからか、少し物足りない味
初めての減塩タイプ。楽しみです
減塩でもしっかり美味しかった。
とても美味しくいただきました。
普通のと変わりなく美味しかった
塩分控えめだからかな味が薄い
ロングセラーは美味いでござる
みそ味が食べたくなり購入した
美味しいです、また買います。
減塩感は感じません。美味しい
美味しい 夜食で食べました。
- MEGAドン・キホーテ姫路広畑店¥150
- ドン・キホーテMEGA広畑店¥150