業務スーパーで購入 ウチの出汁は、このシマヤいりこだし顆粒160gに同じタイプのこんぶだし顆粒160gと、かつおだし顆粒160gを同じ分量で混ぜて調味料入れにいれてあーーる これは使えるのです 全部同じ値段なんで、3回分をまとめて買ったと思えば、さらにいろいろな美味しいお出汁をあわせておけると思えば! なかなか素晴らしいものであります
シマヤ いりこだし顆粒 160g の口コミ・評判
- 【風味調味料】カテゴリ内 860商品中
カテゴリ | 風味調味料 |
別のメーカーの顆粒の鰹出汁にこのいりこだし顆粒を1:1で容器に混ぜてから、使用した所、鰹出汁のみより風味が増して、お味噌汁が美味しくなりました。コスパも良いので、シマヤの顆粒の鰹出汁の1キロも、購入しました。
粒が大きいので、結構しっかり溶かさないとジャリジャリが残ることがあります。大容量は嬉しいですが、早く使い切らないと湿気てしまうので、小分けになっていると使い易いです。
衝動的にちょっと袖捲りしたい台所で、時々遣いたくなるいりこ! 確かに、 かつをとは勝るに劣らぬ新鮮な味! かつを昆布の味に慢性したらまた、リピ買いしたいと思います
以前は小分けされてるタイプを買ってたけど、こちらの方がコスパが良いのでこの頃はこちらを買ってます。ほんだしの方が好みな味ですが、こちらも美味しいです。
お味噌汁にはコレとこうじみそ。買い置きがなくなってしまって、味噌だけで作ったら抜けた味…安くて美味しいのでいつも重宝します! チャック付きも便利です。
お得な値段でいりこの風味もしっかりしていて美味しかったです。 若干魚臭さが強いような感じは有りましたが、入りこ好きなので美味しかったです。
これとヤマキの白だしを合わせて鍋にしたら思った以上においしかった。 そのままでもおいしいし、ブレンドしてもおいしいし、使えます。
ほんとは、かつおだしを買うつもりが、いりこだしの方が安かったので、買っちゃいました。しっかりいりこの風味が感じられます。
このいりこだしを入れると、どんなお料理も、 すごく美味しくなります。 たくさん入って178円は 大変お得だと思います。
韓国料理にいりこだしを活用するとネットに書いてあったので購入しました。美味しかったのでまた買いたいと思います。
うどんの出汁としても、味噌汁に少し入れても、おでんに使っても何に入れても美味しいです。何度もリピしてます!!!
いつもはカツオだしを買うがたまにら変わったものをと購入。普段買う顆粒出汁よりも少し値段が安かったので選んだ。
最近、かつおだしよりいりこだしを使っています。かつおだしより魚臭さがなくて、色んな料理に重宝しています。
いりこの甘味がやさしい味わいで、 お汁やお浸しに使います。顆粒が小粒で溶けやすいので使いやすいです。
美味しいし、使いやすい。 厚焼き卵には、いりこだし、マヨネーズ、青ネギ。この組み合わせが好き。
味が濃くて煮物や漬物などに丁度いいです。 入れ過ぎるとしょっぱいので入れすぎ注意です。
魚の香りがして、少量でも美味しくできる。安い。袋が立つしチャック付きなので使いやすい。
少しの量でしっかり味がついて美味しかった😁ジップロックで使いやすくまた購入したいです。
我が家の出汁は何でもかんでもこのいりこ出汁。リーズナブルで美味しく大変重宝してます!
味噌汁頻繁に作るから、だしの素も多くないとすぐなくなるので、絶対業務スーパーで。
初め手買ったのだけど個人差があるとは思うのだけど、少し生臭い匂いがあるのかなぁ。
だしの素も このスーパーで 買うようにしています! たくさん入っていて、安い!
味噌汁のだしに。多く入れてしまうと生臭くなってしまうので量に気をつけてます。
安いけど、美味しく味噌汁が出来る。子供が味噌汁飲んでくれるようになってきた。
いりこダシは手作りすると手間やお金がかかるので、手軽に作れておいしいです。
ほんだしと混ぜたり これだけで味噌汁にしたり 味に飽きてきたら変えてます
ダシだけでにおいをかぐと、臭いど、調味料としてはいい仕事してくれry.
いりこだしで煮物やお味噌汁など、ひと味違う出来上がりになります。
だしを、取る手間が省けて助かります。少量でしっかり味が出ます。
いつもは出汁とってたけどめんどいし、高つくしで こっちに変更。
いつも買っているほんだしが無かったのでこちらを買ってみました
安くてコスパが良いので、業務用スーパーに行けば必ず買います。
いりこを入れないと私のそばつゆは完成しないので重要な役割。
いりこの風味はかなり強いような?色々な料理に使えて便利です。
お味噌汁には欠かせません。 昆布やカツオのダシも気になります
初めて買いました お料理にとても便利です 安価で助かります
丁度良いサイズで 塩分が控えめなのでとても使いやすい。
シンプルなうどんだしに使ったけど、美味しかったわぁ。
とっても便利商品です。いろいろな料理に使っています。
手軽に使えて便利です。 お味噌汁が美味しくなります。
初めて買うけど味噌汁美味しくなるなら買おうと思った🎵
いつも小袋入り買ってるけど、業務用があったので購入
これのあごだしもおいしかったので今度はいりこ味で。
業務で、購入。コスパ良し、味良し、リピしてます🐟
まだ使って無いので味は不明ですが。安かったので
初めて購入しましたが、満足です。また買います!
安いし、変な調味料が入ってないのもいいですね。
なかなかいりこだしのみがないので重宝している
大容量でコスパよく、お味噌汁に活用してます
- 業務スーパー紫竹山店¥178
- 業務スーパー柄沢店¥178