ちゃんと垂直に刃を当てないと切れないので、娘は必死。欲張って2枚以上重ねてもなかなか上手く切れない。ふざけて髪を切ろうとするが切れない。悪気なく刃を持つが切れない。…いやコレ100点でしょ。初めてなんだからこれぐらいじゃないと困る。まさにお名前通り。親大満足。こんな難しいハサミなので、娘はちゃんと切れた時大喜びします
はじめてのはさみ MFS AP 4450010A の口コミ・評判
- 【はさみ】カテゴリ内 785商品中
カテゴリ | はさみ |
なんじゃこりゃー!笑 切れな過ぎて子どもが「できないよぉ〜!」と泣き、ちょっと可哀想になりました。 安全とはいえ、切れな過ぎ。友人も同じものを以前購入していた様で、使っていないとの事。正直、お勧めしません。大人でも難しいです。「アンパンマンは可愛いよ?」と子どもが言うので0.5で😂
2歳半の子に買ってみました。スプリングが付いているので弱い力でも簡単に開いてチョキチョキできます。髪や指が切れないので目を離してもヒヤヒヤしません。紙をピンと張らないと切れないので、1人で使うのは難しいかも?初めてなので幼稚園に入るまではこれくらいで十分かなと思います。
2歳10ヶ月の子にあたえてみたけど、夢中になって毎日ひたすら紙を切っている。ただし、紙をピンと貼って持つ大人の手助けが必要で、一人でチョキチョキはまだ難しそう。
紙も、あまり切れないですが…その分集中して切ろうとしてます。 切れたらもっと楽しめるかなと思いますが、ハサミを持つ練習用と思えば大丈夫かな。
紙を持ってあげてピンと張れば切れます。 自分1人では切れないのでよく怒ってますが、まだハサミの扱いが雑なのでそのほうが安全です。
どのような原理でこのような効果があるのか謎ですが、テスト前など追い込まれているときにこのチョコを食べると心が落ち着きます。
安全装置がついており安心して使用できます。こどもは、キャラクターも気に入っており良く紙を切って遊んでいます。
切りやすい紙と切りにくい紙があるようで、ちょっと苦戦するところもありますが、初めてのはさみを喜んでいました。
切れ味は良くなく、紙をピンと張って持っててあげないと切れない。 でも、安心して持たせられる。
2歳の子供に購入。手が切れないのは安心だけど、切るのが難しい。嫌になってすぐ止めてしまう。
まだまだ上手に使えませんが、かなり興味はあるようで 本人は頑張ってます
子どものハサミデビュー用に買いました。手も髪も切れないので良いです。
子どもも上手に使っています! 手を切る心配もなく安心して使えます!
アンパンマンのはさみで喜んでますが、こどもには切りづらすぎます。
アンパンマンで子供もお気に入りです。でも紙は全然切れません。
そういう商品なのだろうけど、全然切れないので娘が悪戦苦闘中
孫のために買ったが、安全さをとるがゆえに、切れなさすぎる
初めてのはさみに買いました!子供もアンパンマンが大好き。
甥っ子用。見つけたらすぐ使って上手に切ってました。
ちょっと切れなさすぎたかなと…子供は喜んでいるので
危なくないので、教えるときに安心。意外と切れる。
はさみに興味を持ちだした子供に*´꒳`*)ノ
全然切れないけど初めてのはさみに丁度いい。
次から次に切りたがるほど気に入りました
子どもがアンパンマン好きなので購入
とても安全です。紙以外きれません
刃がむき出しになってないので安全
アンパンマンがついていて可愛い
手を切る心配が無く使いやすい。
まだ使ってないからわからない
アンパンマン好き、使いやすい
値段は高いけど安心して使える
可愛いし安心して使える
かわいい(∗ˊ꒵ˋ∗)
子どもに持たせても安心
こどものハサミの練習に