このハサミを以前定価で買って 流石プラスのハサミだな と思っていたら 今回198円になってるのを見つけてしまい、その場で固まって そして買ってしまいました やっぱり切れ味は流石です 新たに改良されたハサミが出たみたいで それで安くなってたみたいですけど これで十分。て感じです
PLUS(プラス) プラス フィットカットカーブS型BL の口コミ・評判
- 【はさみ】カテゴリ内 617商品中
カテゴリ | はさみ |
メーカー | PLUS(プラス) |

プラス はさみ フィットカットカーブ スタンダード SC-175S ブルー 34-510
¥598(2024-12-11時点)
ベルヌーイカーブ刃で、手を痛めず軽~く切れる。材質:グリップ=52%再生樹脂(85%再生ABS+TPE)、刃 カシメピン=ハイカーボンステンレス鋼、がたつき防止リング=POM長さ:174㎜ 刃渡り:65㎜ 板厚:1.8㎜ カラー:ブルー刃仕様:ベルヌーイカーブ刃厚いモノから薄いものまで、これ1本紙は勿論、切りにくかったものがサクサク切れます。薄手の段ボール、厚紙封筒、梱包紐、紙パック、ビニール、食品パック、草花のお手入れ、洋服のタグ、布などに。
ハサミって、ここにあれば。。。というところになくて時間ロスみたいになっていることがあり、様々な所に設置、しかし、持ち歩いて結局一ヶ所に集中→またバラけさせる→一ヶ所に集中→バラけさせる みたいな具合です。 使いやすいタイプです。
モノトーンの文具を探して使っていましたが、子供がなくすなくす…。少しでも目立つように水色、切れ味が良いように100均は却下。で、こちらを購入しましたが、握りやすく切りやすく買ってよかったです。
278円(税込)。刃がわん曲しているため切れ味バツグン。牛乳パックの切り開きもラクラクです。ただ直線的にカットするのには向いていない。耐久性はこれから判明するでしょう。
今日、使いました。とてもスパッと切れて買って良かったです。 モノトーンが好きなのでホワイトがあればもっと良かったです。 100円ショップより切れ味抜群でした。
ito-yaに勤める知人から、オーケーの文房具はあり得ない安さだと聞いたことがあり、必要な文房具がオーケーで見当たれば買ってます
お手頃価格なので買いやすい! さらに、切れ味抜群、持つところもラバー?なので疲れない! 店舗で使ってますが、こればっかりです!
コーナンで良く切れそうなハサミを見つけました。仕事で使うのでマシなものをと思い、手頃な値段だったので買いました。
左利きでもとっても切りやすい!! 大きいので持ち運びには適さないと思いますが、家用に購入したので大満足です。
サクサク切れて気持ちイイ♪ただ ブルーではなく違うカラーが欲しかったので それで-1❤️にしました。
職場で使用するために購入。家でも同じものを使っていますが、切れ味も良く真っ直ぐ切れるのがいいです。
やはり、100均と比べたら切れ味抜群。 指があたるところがソフトなので、 痛くならないのが良い🎵
すぐにハサミが必要で買物のついでにドラッグストアで買いました。持ちやすいし切りやすいです。
前にも持っていた サックが付いていたがこれは付いてない でも前のサック使えるので良いです
他にも1本持っているけど握りやすいし切れ味が良かったので職場用にもう1本買い足しました。
同じのもう1本持ってますが、追加購入。 持ち手が柔らかくて疲れない痛くないのがいいです。
100均では心許ないので少しだけ高いこちらを購入。切れ味もばっちりで買って良かったです。
これが1番使いやすいので切れ味が鈍ってきたので買い直しました。 切れ味がよく便利です。
良く切れる。100均に比べたらちょっとお高いけど、切れ味抜群で妥当な値段だと思います。
ハサミを新調したくて購入しました。刃を覆うカバーはないけど、とにかく安くて助かります。
安いハサミは切れないけど、こちらのハサミはこの値段で切れ味良いので買って正解でした。
刃についているカーブのおかげでしょうか?とても気持ちいい切れ味に驚きました。
100均で買えるハサミだと直ぐに錆びてしまうが、これは安くて使い心地が良い
アレもコレもサクサク切れる。従来の約3倍の切れ味!にひかれて買ってみました
100円で買ったにしてはよく切れる。 長持ちするかはまだ分からないですが。
安い、使いやすい。 家の、部屋の、至るところにハサミが点在してます。
お値引き品になっていたので購入しました。 とても使いやすいです。
百均のハサミの切れ味が悪いので、とりあえず購入してみました。
すごく切りやすい。 キャップがついてたらさらに嬉しいです
パッケージに書いてある通りアレもコレも切れて良いです
プラスチック切ってますが よく切れて 楽しく切れます
ハサミが全然切れなくなっちゃったので購入しました。
デスクにハサミが欲しくて購入。安さで選びました。
とても切れ味が良く何度もリピート購入しています
子供の工作に購入 今のところ切れ味が良いです
めちゃくちゃいい!色違いピンクも使ってます!
切れ味良いです。小さな子でも上手に使えました
他の色も持っているがサクサク切れて使い易い
使いやすい 少ないだからできることができる
売ってたので、それが安かったから買った。
必要なので購入しました。 使い易いです。
軽くて使いやすく切れ味がバツグンです。
お手頃価格なのに切りやすくて良いです!
切りやすいけど、手を入れるとこが小さい
とても切りやすく使い心地が良いです。
お試し価格で購入、使うのが楽しみです
税抜き100円になったの狙って買う
むやみに切りたくなる切れ味バツグン
切れ味が良くて買ってよかったです。
うちの会社の愛用品。迷わずこれ!
- MEGAドン・キホーテ蓮田店¥198
- メガドンキホーテ 春日部店¥100