今回パウンドケーキやティラミスを作るために買ってきました。我が家のティラミスのコツはカステラを敷き濃いインスタントコーヒーをハケで塗ります。マスカルポーネに生クリーム8分立てとこのラム酒を入れるのが秘訣なんです。それを上に敷きもう一度カステラにコーヒーを塗ったものとマスカルポーネに生クリーム8分立てを敷き仕上げにココアをぱらりで完成ですが1日冷蔵庫で冷やすとより美味しくいただけるかと思います。
サントリー サントリー ケーキマジックラムダーク 100ml の口コミ・評判
- 【スピリッツ】カテゴリ内 1,956商品中
カテゴリ | スピリッツ |
メーカー | サントリー |
冬になるとあったか~い紅茶に数滴入れて飲むと、体の芯からポカポカ温まります。一日の終わりのリラックスタイムに。気分を変えて、ミルクとスパイスを足したラムチャイもオススメです。
ラムレーズン作る為に購入。量、値段的に使いやすく買いやすい。作ったラムレーズンはティラミスに仕込んだり、バニラアイスと食べる。とても良いです。空き瓶も可愛い。
カヌレを作るため買いました。 ビンの形が可愛いですね。 取っ手付きなので、売場では取っ手にぶら下げて販売してありました。 使用後は冷蔵庫にしまうので、タバスコの容器みたいに縦型でドアポケットに入れられると良いのにな、と思いました。 アルコール度数が高いため、ジュースと間違わないようあえてこの形にしてたのでしたらスミマセン。 1回では使いきれないので、冬はココアに数的たらして大人のココアにしたりバニラアイスにかけたり、レーズンを漬け込んでパンを焼いてみたり、りんごのコンポートに入れてみようかなと思います。 アレンジ次第でいろいろ楽しめそうです。
私が幼い頃叔母がお菓子作りに使っていたというのを思い出し、近くのスーパー何件かでケーキマジックを探していましたがなかなか見つけられず。 バレンタインコーナーでやっと出会えて300円! 普段お酒も買わなければこういう商品も買わないので相場がわからず…安いのかな…?? お菓子作りのアクセントにとずっと欲しかったのですが、使いきれるか不安で個人的には2百円代だと買いやすかったというのが本音です。 まだ使ってないので使いだしたらコスパを気にしないのかも!!使うのが楽しみです。 そのスーパーから消える前に、ブランデーも購入するか検討します!!
お菓子作りでラムダークをよく使います。 サントリーのラムダークは量が多めなのでたっぷり使えて便利。 ラムダークを入れると香り高くて、味に深みが出てグレードアップします。 ただ取り扱っていないスーパーが多いのが残念!今回は製菓コーナーではなくお酒コーナーに置いてありました。
ラムレーズンを作りたくて購入。近くで売っているのはホワイトラムなので、ブラウンは初めて。めったに売ってないのはなぜ? でもラムレーズンにするならホワイトラムの方が優しくておいしいかも。焼き菓子やケーキならダークの方がいいかもしれないですね。
アップルパイ用に。小さくて便利だし、ビンがかわいい!みなさんレビューで使い方書いてくれていて、参考になりますね(*^^*)アップルパイには数滴しか使わなかったので余っちゃったな~と思ってたけど、使えそうです!むしろまた買い足さなきゃ。
ラムレーズンのアイスをよりラムの味にしたくて買いました。 ラムレーズンアイスにコチラをかけて食べるとさらに本格的(?)な味になってとても美味しかったです! 次は林檎のコンポートにかけて食べます。
大好きな、ラムレーズン作成をメインに。 大きい瓶のが安価だったりしますが、使い切れずに古くなってしまうのも嫌なので、小さいこちらを購入しました。
ドライフルーツの漬け込み用に購入しました。とても香りがいいです。 漬け込み用なので少し足りなかったけど、お菓子作りにはお手軽な商品です
お菓子作る用に購入したけど、紅茶やココアに垂らしても良いそうなので楽しみ☕️パッケージも可愛いし、使い切れそうなサイズで嬉しいです🐇
お菓子作りにはラム酒派なので、よく買います。焼き菓子の生地に混ぜて焼いたり使い勝手がいいです 少量販売が嬉しいです
トライアルにて購入 お酒が充実していて、迷いました こちらも美味しかったです 税込み価格で安いので、助かります!
ラムレーズンやドライフルーツをラム漬けにしたくて購入。他にも使える用途が色々ありそうなので一個あると便利かな
基本的にはお菓子作りに使用しますが、ココアに入れたりもするので結構なくなるのが早いです。 いい香り。
スイーツ用のお酒がサントリーから色々出てました。 ホットケーキにもちょっと入れたら風味が良いです。
最近、置いてないスーパー増えましたね〜。 菓子作りには必需品と思うんですが違うんでしょうか?
お菓子作りにちょうどよい量です。 今回はシュトーレン用に買いました。香りがとてもよいです。
紅茶などに入れるため購入しました。 少量ずつしか使わないのでこの量と値段はありがたいです。
コーヒー、ココアに入れてみたくて購入。少ししか入れないし、これくらいの量、価格でお試し。
普通のラムダーク。香りが良い。値段は量に対して高いが…お酒だから仕方が無いのかも。
ティラミスを作る時に必須。ただ、あまり置いてある店も少なくて安くないのがイタイ。
スイーツ作りに使います!香りがしっかりしていて焼き菓子に使うのがお気に入りです!
なんとなくこのシリーズ好きだけど、大体1回しか使用できずに何年も経ってしまう…
お菓子作り、今の時季はアップルパイ用の紅玉を、キャラメル煮にするとき使います。
モンブランを作る為に購入しました。他店で扱っている店が少ないのかが残念です。
ケーキを作るのに購入しました。ラムの風味がしっかり出て美味しく焼けました!
レーズンをつけて戻してからプレーンヨーグルトに入れて食べてます。美味しい
レーズンを漬け込むのに買いました。クッキーやパウンドケーキにつかいます。
バレンタインにガトーショコラを焼くのに使用しました。美味しくできました
ガトーショコラを作ろうと思い、購入してみました。すごく香りがよいです。
アップルパイの中身に使いました。あると味に深みが出て美味しくなります
モンブランを作るのに使いました。量が少ないものがあったら嬉しいです。
少量のラムレーズンを漬けるのに1本使い切りでちょうど良い量でした。
これを入れるだけで味に深みが出ます。トリュフを作るときには必須です
お菓子作りに使用しました。ラム酒の香りが効いていて良かったです。
サンドイッチクリームを作るのに購入。小さいサイズが重宝してます。
ラムレーズンを作るために購入。手軽にお菓子作りに使えて便利です。
製菓用に購入。 少しいれるだけで格段に風味がよくなるので助かる。
ラムレーズンを作るために購入。香りが良くて美味しくできました。
299円税込100ml、レーズンバターを作ってみるつもりです!
お菓子作りに購入しました。これを使うとぐっと味が良くなります。
お菓子作りに重宝しています。一気に風味が良くなり、美味しい。
ラムレーズン作りに買いました。 299円でした⭕有り難い^^
色々なお菓子の風味付けに使ってます! 程よい量で使いやすい!
タルトなどによく使う🥧お菓子作りには欠かせないアイテムです。
お菓子を作るときにラムが結構必要で今回初めて買ってみました
なかなか売ってなくて2件目で購入。製菓用のラムといえばコレ
ラムレーズンのアイスを作るのに使いました! よかったです!
- トライアル新下関店¥299
- 東急ストア¥278