最近、売ってる所が少ないから店頭で見つけたら即買いしてます!
サントリー サントリー マウンテンデュー 缶 350ml の口コミ・評判
- 【炭酸フレーバー】カテゴリ内 4,050商品中
カテゴリ | 炭酸フレーバー |
メーカー | サントリー |
オーケーで1缶53円と他の缶入りソフトドリンクよりも安かったのと、学生の頃飲んだ懐かしさもあって購入してみました。 飲んだ時の印象は「あ、そうそう。この味だったね。相変わらず爽やかな風味で美味しいね」というもの。強いて注文をつけるなら、もう少し炭酸が強めだともっと美味しく感じるかも。最近は強炭酸系に慣れているせいか、少しだけ物足りなさを感じました。そうは言っても美味しいですよ。 おそらく発売されてから半世紀以上は過ぎているのに、今でも美味しく感じるなんて凄いですね。 ただし、高頻度でリピートするかは微妙です。なぜなら、本品は100gあたり50キロカロリー、つまり1缶で175キロカロリーもあるから。 なので例えば、味は従来通りのまま100gあたり5キロカロリーといった低カロリーで作ってくれるなら、激リピートすると思います。 ちなみに、本品とは全く関係のない事ですが、グーグルの本社がある場所は、カリフォルニア州マウンテンビュー( Mountain View)という所です。グーグル社の隣は、NASA Ames Research Center (ナサのエイムズ研究センター)で、ここもマウンテンビューにあります。(笑)
夫と『少し炭酸が弱くなったかなー』と話してましたが、確かに弱いような気がします。 でも味はおいしいので、飲みきりサイズなら問題ないです。 結局その時間に、ひとりでは飲みきれないので、夫と仲良くシェアしてます笑
マウンテンデュー大好きです。子供の頃も好きでしたが、何年か前に自販機で売ってるのを見て懐かしくて買って飲んで以来、再ハマり中です。 ドラッグストアでも売ってる店を見つけたので、たいていまとめ買いしてます。
おいしい。炭酸といえばコーラだけどシトラス系の味が、また別の爽快感がある。コーラより炭酸が弱い気がして、こちらのほうがごくごく飲める気がする。ドンキ平和島100円。
価格が安めで美味しいです。味は柑橘類のライム系。炭酸はコーラと比べて弱く飲みやすいです。注意してほしいのが1本当たり70mgのカフェインが含まれています。
子供の頃大好きだったけどなかなか売ってるところがなかったなぁ。 最近になって見かけるようになったので嬉しいです。見かけたら必ず買ってしまいます。
懐かしさから 安かったし 味も忘れていたので購入 こんな味だったのかーと 思いながらいただきました 甘過ぎずサッパリで 美味しかったです
自販機で見かけるようになって懐かしくて購入したら、ハマってしまいドラッグストアでも買うようになった。ずっと販売していて欲しい炭酸飲料。
100ミリあたり50カロリーペプシコーラより少しカロリー高めだけど飲みたいなる時がある。特売日で350mlで39円は安い。
子供のときよく飲んでいたのを久しぶりに見つけて購入 ◯十年ぶりの懐かしさはあったが、甘い!すごく甘い! もう買わないかなー
安くなっていたので購入してみました。ジンジャーエールのようなCCレモンのような…。意外にスッキリして飲みやすかったです。
不味い笑笑 においくさい笑笑 冒険するもんじゃないな笑笑 ジンジャーエールと同じぐらい不味い。 もう買わない。。。
昔懐かしくて、つい買ってしまいました。缶なので、飲みきらないといけないのが難点だけど、安いので、じゅうぶんです。
2本で100円でした。マウンテンデュー子供の頃飲んでました。主人が時々ジュースを飲むので買いました。
安かった 昔、懐かしい味わい。 50円セールの時に買いますが やっぱり、おいしいリピートしてます。
安かったし 懐かしいしで買ってしまいました。 まだ売っていたのですね。 ウレシイ(>ω<)
小さい時、良く兄妹でのみました。 懐かしいです。今も思い出して購入! 子供たちにも買います。
昔、かなり飲んでたな~と懐かしくなり、久し振りに買ってみた。 結構、美味しいんだよね~。
柑橘の味がして、微炭酸でした。甘味が強いと思いました。リピートは今のところ考えてません。
少し疲れた時にエナジードリンク感覚で飲みます。飲みきりサイズで味も飲みやすかったです。
安定の美味しさ!学生の頃、自動販売機で買っていたマウンテンデューを百均で買いました!
昔から変わらない緩い炭酸。パンチの無い味最高!たまに飲みたくなる中毒性がたまらない!
50円で安かったので購入しました。懐かしさがこみ上げてきました。まだあったんですね❗
最近売ってるところあまりないですよね 見つけたらまとめ買いですw 昭和感がいい
50円と安売りしていたので購入。懐かしい。美味しい。もう少し炭酸強めだといいなあ。
甘ったるい炭酸としか思えないけど、夫は時々飲みたいそう。体にいいとは言えない味。
昔を思い出してついつい購入してしまいました。微炭酸で飲みやすい。懐かしい味です。
たまに飲みたくなるのでスーパーで買い置き。 サイズもロングより350mlがよき!
子供が大好きなので購入これで78円は嬉しい値段。いつだって飲みたくなる美味しさ
どうしてこんなに美味しいのにコンビニに売ってないのかしら。 とても好きです
マウンテンデューまだ売ってました。昔よく飲んでました。懐かしく思いました。
2人でコップいっぱいずつ飲むのに飲み過ぎなくてよくちょうどいいサイズです!
あまり売っているところが少ないので、たまに見つけると買ってしまう美味しさ
美味しかったです。 もう少し炭酸強くてもいいかな?と子供が言ってました。
何故かたまーに飲みたくなる 普段、ジュースのまないのですが…何故か。。。
安くなっていて、懐かしくて買って飲んだ 炭酸こんなに少なかったかなーと
子供の頃から好きな味。娘たちもついでます! 保存料だけは無くして欲しい
小さい頃から好きな味。50円均一で買える時があるので家計に助かります。
- ロピア国際通り店¥67
- スーパーセンタートライアル苫小牧西店¥69