(^^)マッコリが飲みたくなったので買いました! よく見たら人工甘味料入ってるやつだった(--;)残念(普段、人工甘味料入ってるのは買わないようにしてるので…) ま、それは置いといて (*^ω^*)まろやかで少し酸味があって微炭酸。飲みやすくて美味しかったです。
サントリー ソウルマッコリ 缶 350ml の口コミ・評判
- 【スピリッツ】カテゴリ内 2,097商品中
| カテゴリ | スピリッツ |
| メーカー | サントリー |
人工甘味料がはいっているからなのか美味しくない。居酒屋のマッコリは美味しく感じたのでこの美味しくなさはなんだ?と思った。
なかなか売っていないので見つけたらすぐ買うようにしています。発酵食品のマッコリはお酒をのんでも罪悪感ゼロです。
飲みやすいです。甘くて途中飽きるのでレモン汁やトマトジュースで割ったりして酸味をチョい足ししてます。
ちょっと高いけど、マッコリは乳酸菌も入ってるし、お肌にもいいらしいですね。 独特の甘みが美味しいです。
飲みやすいです!振ってからのむような表記がありますが開けるときは吹き出しに注意してください!!!
美味しかった!! 飲みやすいです。微炭酸ってどうなのかなーと思ってましたが、ちょうど良い!!
なかなか売っているお店がなくて見つけると嬉しくなります。このサイズ(缶)が好きです。
まろやかでおいしい。最近あまり見かけなくなったけど、引き続き販売してほしいです。
マッコリと炭酸……合う!炭酸ある方が好きかも♡度数がもっと高いと尚良い。
マッコリを飲んでみたかったので買いました。日本酒みたいな感じです
炭酸が程よくて、グビグビ飲みやすいです。私の定番です。好きです。
微炭酸で飲みやすいので、一回で飲みきってしまうこともあります。
買ってみたけど韓国料理やで飲んだマッコリの方が 美味しかった。
アルコールが6%の割には甘さがあり微炭酸なので飲みやすい
人生初のマッコリ。 手軽に購入出来て、美味しかったです
マッコリを久しぶりに飲みましたがとても美味しかったです
マッコリを久しぶりに飲みましたがとても美味しかったです
家で焼肉をするときに、旦那が飲むので購入しています。
美味しい。開ける前にひっくり返すのを忘れがちです。
人工甘味料入りなのが残念でしたが美味しかったです
主人がよく買って飲みます。美味しいみたいです
もうちょっと甘さ抑えめだとさらに美味しいです
もうちょっと甘さ抑えめだとさらに美味しいです
大好きだけど、また値上がりしてるので悲しい
缶に入ったソウルマッコリなんて素敵すぎる!
マッコリは少し苦手だけどこれは美味しかった
ふつうに飲める‼️美味しい方だと思います。
ふつうに飲める‼️美味しい方だと思います。
主人用です。たまに飲みたくなる味だそうです
微炭酸で美味しいてす。また飲みたいです。
何回もリピートしています!美味しいです♪
スッキリ美味しくムダが余り使われてない。
本場のマッコリのようで、飲みきりで良い
あっちゅう間に飲んでもた 酔いも早えー
美味しかった 甘さも酸味もちょうどいい
美味しい。でも好き嫌いはあるみたい。
夫がマッコリ好きなので購入しました。
焼き肉の時飲まなかったので飲みたくて
マッコリを手軽に飲めるのがうれしい。
マッコリを手軽に飲めるのがうれしい。
時々飲みたくなる。甘くて美味しい。
ちょうど良い量で美味しかったです。
初めて飲みました! 美味しかった
妻がマッコリ好きなので買いました
美味しいので飲み過ぎ注意してます
自分用に買ったのに家族に飲まれた
初めてのんだ 思いの外あっさり
炭酸が入ってる方が飲みやすい
- ビバシティ平和堂¥198
- イオン北見店¥198