癖になります。甘酒に炭酸とアルコールが 入ってる味でとても飲みやすいのではまり ました。値段もお気に入りです。発酵食品 だから、毎日のんでも、okだよー
サントリー ソウルマッコリ ペットボトル 750ml の口コミ・評判
- 【スピリッツ】カテゴリ内 1,964商品中
カテゴリ | スピリッツ |
メーカー | サントリー |
![サントリー ソウルマッコリ [ マッコリ 750ml×6本 ]](https://m.media-amazon.com/images/I/31NlwxcT8XL._SL500_.jpg)
¥3,533 (¥589 / 本)(2025-01-10時点)
原材料:米、米こうじ、小麦こうじ、糖類、酸味料、酸味料、甘味料(アスパルテーム・L-フェニルアラニン化合物)、酸化防止剤(ビタミンC)、炭酸ガス含有アルコール度数:6%韓国マッコリシェアNo.1メーカー製造の生マッコリの味わいを追求した「微炭酸」タイプのマッコリです。
居酒屋で呑んだマッコリとゎ別物 甘酒に微炭酸 びっくり😨 もっと さらっとしていれば ソコソコ呑めたかも知れませんがドロッとし過ぎて不味かった。
マッコリは微炭酸に限りますね。もっとまろやかでもよいと思いますが牛乳やヨーグルト、炭酸で割ったりと色々アレンジしやすいのもよいです。
ソウルマッコリと言ったらコレと言うくらい昔から購入しています。 以前は缶の商品もよく見かけたんですが、最近はあまり見かけないのでペットボトルのこちらの商品を購入しています。スッキリしていてマッコリの独特な感じも少なくとても飲みやすいです。
米麹が甘酒になる途中のような、それぞれの尖った味がして、まろやかでない。韓国料理屋さんで飲む、微炭酸の生マッコリが飲みたいのだが。
美味しい!このマッコリを 好んで買ってます。そのままでも良し ジンジャーエールとか梅酒とかで 割っても、その時の気分で呑んでます。
マッコリって濃いのが多いと思うんですが、これはあっさりしてます。なのでぐびぐび飲めちゃいます。かるさが良いです♪
マッコリならまずこれを買う。とろっとしていて酸味も控えめです たくさんは飲めないけど韓国料理と一緒に。
(*^^*)微炭酸でとても飲みやすいマッコリでした。あっという間に飲みきってしまった。美味しかった。
独特の香りで、少しとろみがある。癖になる美味しさで、価格もお手頃なのでよく買います。
主人が好きで購入してます。 他のメーカーではなく、ここのメーカーが美味しいらしいです
マッコリはとても美味しいお酒ですが、これには炭酸も含まれているので、癖になります。
炭酸の強さや甘さが丁度いいです。乳酸菌は生きているのかどうか?表示して欲しいです。
釜山に行けない私のためのマッコリ。沢山試して、このマッコリにたどり着きました。
安くてペットボトルなので購入しやすいです。ソウルマッコリの後味が1番好きです。
甘酒みたいな味の微炭酸で美味しいです⸜( •̑ᢃ•̑ )⸝♡ はまりそう!!
久しぶりにソウルマッコリ飲みたくなり購入 久しぶりに飲んだら 美味しかった
炭酸と絶妙な甘さのお酒で私的にはとても飲みやすいです。 甘酒に似てるかも😊
美味しいですーマッコリ大好き♡♡ソウルマッコリは軽い感じで飲みやすいです。
もうちょい炭酸あっても良かったかな…と思いましたが、味は美味しいです。
さっぱりとした口当たりで飲みやすいです!家に常備するようにしています。
マッコリが飲みたくて、飲みやすくて、微炭酸もいい感じでよく購入します。
なかなか売ってるお店が少ないので、必ず2本買いします! 美味しですよ!
微炭酸であっさりしています。 美味しいですがお酒感が物足りないです。
飲みやすいのでついつい飲みすぎます。 お酒が苦手でも飲みやすいかも。
甘い~!こんなに変な甘さが付いていると何のおつまみも合わないですね
ジンロより断然美味しい。売ってる店近くにないから見かけたら必ず買う
美味しい。マッコリを炭酸水で割ってもこの味にはならないんだよね~
かなり久々に購入。 味はもちろん、微炭酸具合が最高においしい。
マッコリが好きで久しぶりに飲みたくなったので、購入しました。
マッコリの中でこれが1番好きです✨甘みと辛味のバランスが◎
炭酸がいい感じで飲みやすいからサントリーを選んでます^_^
雨の日にはチヂミとマッコリらしいので、買ってみました。
ドンキでマッコリ買ってみました!お酒類は充実してます。
飲みやすくて美味しい!マッコリはコレが一番お気に入り。
色々ある中でこれがスッキリ微炭酸で一番美味しかった。
微炭酸マッコリ。750mlで400円切っててお買い得
炭酸のマッコリです。便秘になったので買ってみました。
初めて購入。 ニオイに少し癖がある。 甘酒みたい。
飲みやすい‼️美味しい❗ついつい全部飲んでしまう😅
すごく飲みやすかった。甘みもあって美味しかった。
とても飲みやすくてごくごく飲み過ぎてしまいます。
美味しいので、飲みすぎないように注意してます。
生マッコリ美味しい! また売ってたら買いたい!
お風呂上がりによく冷えたマッコリ、たまりません
おいしいグビグビ飲める、冷やすとさらにおいしい
少し癖があるのですが、それが美味しいです。
炭酸だから開けたら一気に飲んでしまう...
炭酸が効いたマッコリ 始めて!美味しかった
飲みやすい。 でも最近在庫がない事が多い…
- カネスエ 北園通店¥369
- ユニバース盛岡南店¥418