パッケージは爽やかさと清潔さがあって素敵ですが、味がかなり気に入りました。お茶感(苦味)が強くない爽やかな味わい。ミント香料が入っているそうです。お茶の味も後からしっかり感じられる。日本茶葉を使用してるそうです。水よりも味があってほしい、でもお茶ほど味はなくていいって方はオススメです。
サントリー サントリー 天然水 GREEN TEA 600ml の高評価の口コミ・評判
- 【日本茶・麦茶ドリンク】カテゴリ内 1,823商品中
ミントエキスが入っていてすっきり爽やかです。 やはり、緑茶、ではなく洋風な印象です。自分から進んでは買わないと思うけどあるなら飲みますかね。こちらを買うならお水やお茶も美味しいのがたくさん出てますのでそっちを飲みたくなっちゃいます。
お茶風味の清涼感のあるお水って感じで結構ハマってます! 最初薄いお茶って感じだったけど、ちゃんとお茶の味もするので結果満足! 濃い味のお茶気分の時には向きませんが暑い時にはグビグビ飲めて最高!
評価が分かれていますが、私は好きでした。確かにこれは緑茶ではなく、お茶風味のミント味の清涼飲料水です。お茶だと思わず新商品だと思って飲めば、新感覚ドリンクです。
お茶だけど、どこか抹茶っぽさもあり、ミネラルウォーター感もあってほんと驚くほど飲みやすく、ごくごく軽く飲めます。夏には冷やしておくのがおススメです。
ほんのりお茶の味がして、メインは水という感じ。濃いお茶だと口の中の油分が無くなるし、だからといって水は好きではないのでこれは私にはぴったりでした。
あっさりとした味です。 苦味もなく、ミントがす~とぬける感じが爽やかさもあり、とても美味しく飲んでます。夏にはゴクゴクいけちゃいます
サラサラしていてごくごく飲みやすかったです。緑茶の香りがしっかりして、600mlとたっぷり入っていて嬉しいです。
スッキリしていて飲みやすい。緑茶は風味だけで、緑茶本来の渋味や苦味、甘さ等はなく、あくまで緑茶の風味です。
さっぱりさわやか😃✨なおいしさ。 天然水で仕立てた味はサントリーならでは。さすがです‼ また購入します‼
すっきり爽やか飲みごたえです。ミントの風味、香りもしますが、緑茶の香り、味もちゃんとします。
飲みやすく、美味しい!天然水もグッド!
ミントがどうのやまずいとか見てましたが私にはおいしく感じました!緑茶をのんでる感じはないし緑茶を薄めた感じとはまたちがうかんじでしたよ!ミント感はスースー感じるのかなと思ってましたがそんなことはなかったですよ。清涼感がミントエキスが入っているせいかあるのかな?
評価低い方も多いようですが、私は満足しました!ちゃんと緑茶の味がしますし、パッケージに書いてある通り、まさに軽やかな緑茶という感じです。値段が普通のお茶に比べると安いので、お茶が飲みたくなったら今度からこの商品を買おうと思います。
緑茶と思って飲むと、ビックリします。渋みは一切なく、抹茶味のアイスやお菓子の様に、抹茶の風味がするフレーバーティーといった感じです。一瞬カロリー0なの?と疑って成分表を確認してしまいました。渋みがないので、子供でも飲めそう。
天然水、遂に緑茶を買ってみた。 「新しい緑茶のスタイル」ミントエキスで後味はスッキリ系!夏に飲みたかった味かな? 油ぽい料理にも合います。 減点は「緑茶を濃厚にすれば、ミント味がもっと生きるのに」と感じ-1点。
マズイというレビューを見てから飲みましたが、全くマズイとは思いませんでした。緑茶ではなく、ハーブティやジャスミンティーみたいな感じだと思えば良いと思います。でも、特に安くない限り、積極的に買う商品ではないです。
爽やかで凄く美味しいです 賛否が分かれてるみたいですが私は大好きな味です 飲んだ時に鼻から抜ける香りもいいです 喉の渇きを満たしたい時、運動後とかにゴクゴク飲めるのがいいです
ウォーキングのお供に買いました 甘味料入ってないけど甘い感じがして スッキリ味でごくごく飲めました 普段コンビニのほうじ茶を愛飲しているので 甘く感じたのかも知れませんね
ごくごく飲めるお茶です。 あと口にほんのりミントがのこり、ふしぎな味わいです。 敢えて伊右衛門ブランドにしなかったのは、ゆっくり味わう飲むお茶ではないからなんでしょうね。
美味しいと聞いたので。飲みやすいです。ミントティーもよく飲むので違和感ゼロ。売ってる店舗が少なくて、まとめ買いしてる。夏は大きいペットボトルが欲しいくらい!
スッキリしています。わずかに抹茶の味と香り。抹茶水のような。スッキリしたのを飲みたいけど、味気ないのは嫌だ。という時に最適だと思います。少し甘さも感じます。
天然水の味もそのままに、すっきりした緑茶。ハーブがブレンドされてるので、好き嫌いはっきり別れるかも。私は好きなので安値のときに買いだめして会社で飲んでます
おいしい緑茶。冷やして飲みたい。また買いたい。サントリーの天然水はおいしい。量も多くてちょうどよい。パッケージデザインも爽やかで買いたくなる。
購入前は天然水?緑茶?という感じでしたが、飲んで納得。 普通の伊右衛門と違い、ゴクゴク飲めるので、これからの暑い季節に、喉を潤せると思います。
天然水が大好きです。こちらは、パッケージに惹かれて購入しましたが、フルーティーな味わいと600mlの大容量でいい感じです。
天然水の瑞々しさと伊右衛門の厳選茶葉の旨味が見事にマッチしたお茶でもない、水でもない、革命的なドリンクです!
ただのミネラルウォーターや、果物のフレーバーが微妙にするのよりは美味しい。水出し緑茶のように飲みやすい。
お水とお茶の真ん中ドリンク?! 水のようにゴクゴク飲めるし、食事にも合う。 飲んでるとクセになってくる。
とってもクリアな後味でごくごく飲めます。ミントが入っていて爽やかでおしゃれなイメージのお茶ですね。
清涼飲料水でグリーンティ味?ですが、なるほど、ほんのりお茶です。ごくごく飲めて夏には良いかも。
お茶と違って苦味がなく、爽やかで、スッキリしていて、とても飲みやすい。 しかも沢山入っている。
お茶なのに甘味が強く感じます。でも砂糖が入ってるような甘味じゃなくて、自然な甘味で良いです。
すっきりとしたお茶、というよりは水のような感じ。大学生の間でも、飲んでいる人が多く人気です。
天然水の緑茶なので、さっぱりと飲めます。茶葉は伊右衛門らしいのでしっかりとお茶としてます。
あまり濃いお茶が好みではないので、これは水のように飲めて好きです。お茶水という感じの薄さ。
見た目も爽やかなグリーンで味も とてもさっぱりしていて食事やスイーツとかにも合う緑茶です。
緑茶っぽいけれどやっぱり紅茶に近い味がします。 飲みやすいけれど後味に甘さが残ります。
某ブログで紹介されて飲み始めましたが、普通の緑茶が苦手な私がグイグイ飲めてお気に入りです
緑茶風味でまさに軽やかな緑茶ですね。気付かない程のほんのりミントで食事にも合いそうです。
程よい緑茶で美味しいです。 ごくごく飲めます。 見た目も爽やかでまた購入したいです。
普通の緑茶とそんなにかわりばえはしないですが、飲み味がスッキリしている気がしました❗
ミントの香りが鼻から抜けてとても爽やかな味わいです。味も癖がなくごくごく飲めます。
皆が不味いというから興味が湧いて購入したのに普通にスッキリしてて美味しかったです。
さっぱりしている。 薄いからという訳では無くミントエキスが入っているからだと思う
程よいお茶でごくごく飲めました! お水ともお茶とも違う感じですが飲みやすいです。
ほのかな緑茶の味がしてさわやかなお茶です。ミントがいいアクセントだも思います
さっぱり飲める。食事のお供や水分補給に良い。味わって飲むものではないかな。
コレ最高!超おいしいお茶です。超おすすめです。皆さま飲まれてみてください。
ミントがお茶に合うのは驚きました。夏の暑さにこちらの商品は飲みやすいです。