1度飲んだらあまりの美味しさに、私の中では一番好きなビールになりました。本当に美味しい!コクもあるけどあっさりしていて飲みやすいし、最後まで変わらず美味しくて、つまみがなくても飲める美味しさ。
サントリー 金麦 ゴールド・ラガー 500ml の口コミ・評判
- 【発泡酒】カテゴリ内 1,380商品中
カテゴリ | 発泡酒 |
メーカー | サントリー |
ブランド | 金麦 |
久しぶりに飲んだ金麦でしたがアルコールが強くかんじられました。うまさより強さが感じられました。
赤いビールが綺麗です!
美味しくなった赤い金麦です。生ビールのプレミアムモルツには勝てないけれど、発泡酒では、これに勝る物は無いと言ってもいい感じに美味しい発泡酒です(о^∇^о)
クーポンでもらいました。アルコールが6%なのがgood
コクがあって美味しい!と夫のお気に入りになりました
第三のビールの中では麦とポップ並みに美味しく飲める
最近は金麦赤がお気に入り✨ のど越しが凄いイィ♪
思っていたより飲みやすかった 進歩をかんじます
美味しいので、毎日飲んでます( ˶˙ᵕ˙˶ )
皆さん、過剰評価しすぎではないでしょうか。
最近はまってます。 飲みやすいです。
金麦が好きなので、美味しかったです。
金曜の晩酌用に 139円OKで購入。
飲みやすいので良く買ってます。
ラガー感がしっかりする
味がある❗️
自分では飲みませんが、美味しいらしいです。毎日二本以上飲むので、シールを集めてお皿に替えました。そのお皿も、いい色で、とても重宝しています。
最近本麒麟安くてなかなか美味しいので気に入って飲んでますが似せてますね!缶も赤だし味も似たかよったか!不味くはないですよ。安い方買おうかな。
新発売!につられ飲んでみました。濃い味ですが ビールの味とは違うような… お好みですが好き嫌いが分かれそうな味かもしれません
リキュールなのにここまでおいしく作ってくれたサントリーさんありがとう。モルツとかBLUEとか、サントリーのビール好きだな。
もともと金麦が好きで飲んでましたが、CM観てこちらも購入。青の金麦より、よりビール感があって発泡酒なら充分な味です!
新商品の初飲み。もともと金麦好きだけど赤色の見た目に手が伸びました。もちろん味の方もさらなる磨きがかかってます。
コマーシャルが始まる前から青い金麦は大好きで飲んでいましたが、赤い金麦も優しいホップでとても飲みやすいです。
青缶、黄缶に続き 目立つ赤缶の金麦です。 他のメーカーに対抗してるのかな? 美味しいければどうでもいいか!
パッケージ、CMで期待値を上げすぎた。思ったより普通だった。個人的にはもっとガツンとくる味わいを期待してた
赤いラベルに惹かれてつい手に 取ってしまいます。 味も好み価格もお手頃で 仕事終わりの楽しみです。
いつも青の金麦ですが今回は赤を買ってみました!第3のビールの中では金麦が一番美味しいです。
美味しいと思います。 本物のビールとは少し味わいが異なりますが、満足のいく味わいです。
ビール安い物を選んで買っていますが、ゴールドラガーは安い上に飲みやすくて美味しいです
いつもは青の金麦ですが、赤を買ってみました! 青よりさらっとしていて、どちらも好き!
167円/500ml 他の金麦シリーズは好きではないけど、これはまあまあ好きです。
ひさびさに飲んだけど、美味かったです。 毎日同じビールで飽きた頃に買ってみたい。
飲みやすい発泡子だと思いますやっぱり五十川とつくと苦味があってとてもおいしいです
普通の金麦の方が圧倒的に美味しい。味にクセがあり過ぎる。万人受けを狙って欲しい。
ラガー缶が最近出てよく購入。 500mlは1日の目安としてはちょうどいいらしい。
金麦の青缶を飲んでいて、ゴールドラガーが出てからずっと赤缶。 美味しいらしい。
さすがは生ビール、いつも飲んでいる発泡酒は訳が違います、安定して美味しいです。
ビールのようにゴクゴク飲めます。 2人で分けるのにちょうど良いサイズです。
缶のデザインからしてめっちゃオシャレで、さらに美味しかったです(^-^)v
CMでよく見ているので買ってみました。思ったより飲みやすくて美味しいです。
サントリー 金麦 ゴールドラガー 定番の金麦とはちょっと違う味で美味しい
冷やして飲むと、美味しー!晩酌が楽しみです。 お値段もリーズナブルです。
発泡酒だけど、美味しいです。 いつもシール集めて、お皿と交換してます〜✨
麦の甘みやコクがしっかり感じられます。香りや苦味もしっかりと出ています。
美味しい。でも金麦も人工甘味料不使用の糖質ゼロバージョン出して欲しい。