新ジャンルでエールを作るなんてっ! 金麦の持ってるキレにエール特有の滑らかさが加わって独特の味わい。 期間限定でいいから、毎年出して欲しい!
サントリー 金麦 香りの余韻 350ml の口コミ・評判
- 【発泡酒】カテゴリ内 1,381商品中
カテゴリ | 発泡酒 |
メーカー | サントリー |
ブランド | 金麦 |
目の前で知らないおじさんが、たくさん買って行ったのでなんとなく買ってみました。
アルコール6%でもそこまで重くなく金麦の飲みやすさそのままに、でもちゃんとエールビールのコクと深みと大人の香り!?があって、とにかくとても美味しいです✨ お安い発泡酒でこのクオリティなら、かえって私はビールよりこちらが好きです😊
新商品なので購入してみました。 とても美味しかったです。 あまりサントリーさんは飲みませんが香り飲みやすさがタイプです。限定商品なので買いだめしたいと思います。
とりあえず1本購入。 クリーミーな味わいでとても美味しかったです。 この冬限定のようなので今度は6缶パックで買いたいです。
気になって買いました。飲んだら飲みやすくて 美味しいかった。 なんか、フルティーな感じがしたんだけど気のせいかな?
エール風味あり。 このお値段でがんばってます。それほど強くないので、スモーク系のオツマミ、ナッツと合うかな。。。
普段は他社メーカーが好みですが、第三のビールでありながら、これだけ香り立つ華やかなものを出せたのは素直に凄い。
あっさりな味でした。香りの余韻となっていますが、期待しすぎたのか、もう少し香りが楽しめたら良かったです。
アルコール6%!!香りが良くて飲みやすいし、美味しいです!期間限定だから売ってるうちに買いだめします。
濃厚さは本格ビールっぽい感じがして嫌いではないのだけど、甘さが強く感じるのが個人的に少し苦手かも。
いつも白い金麦ですが試しに。香りがよくて美味しかった!ケース買いしたいけど、置いてないとか...
新商品はとりあえず買う事にしている。そもそも香りを押し出す商品に味は期待していない。
新商品は試してみることにしているので購入しました。 香りが良く口当たりがいいです。
夫が初めて購入しました。通常の金麦より美味しかったとのこと。また購入したいです。
香りのタイプは毎回試しますが苦手でした。これはおいしい!また飲みたいです。
確かに、普通のビール味ではなくて、ベルギービール的な味がしました。合格!
イオン限定って表示されていたので買ってみました。 美味しいといいなぁ❗️
冬だけの贅沢な香りに惹かれて買ってみました。飲みやすく美味しかったです。
いつも、金麦を飲むので買ってみました。飲みやすかったです。また買います
華やかな香りで幸せな気分になりました。美味しかったです。また買いたい。
缶を開けた瞬間にいい香りが広がり、発泡酒独特の味があまりしないから。
香りは確かに良かったです。普通の金麦よりこちらのほうが好きです
新商品なので、買ってみました。風味があり、美味しかったです。
私の好みではないけれどフルーティなのが好きな方にオススメ。
第3ビールとは思えないくらい美味しい!スッキリ系の味です
エール感は強くはなく飲みやすい。発泡酒のわりに美味しい
ネーミングの通りの余韻に浸りたくなる様なビールでした。
初めて見るパッケージだったので試しに買ってみました
見つけたら必ず買います。フルーティで私は好きです
あじ良し、香りも最高❗ やみつきになりそう~☺️
味が最高。期間限定だから有ればいつも買ってます
発泡酒とは思えない味でした。美味しかったです。
香りがよい。限定なので売ってる限りは買います!
こちらはちょいとフルーティーで飲みやすいです🎵
冬限定が出てたのて。 美味しくいただきました
飲みやすいですが、小麦の薫りがもう少し欲しい
美味しあ!後味がほんとに余韻て感じです濃い!
期待してたほどエールの香りはしない。かるめ。
この味わいは新しい。クラフトビールのテイスト
香りが良い発泡酒。飲み口も軽くておすすめ。
軽めだけど華やか香りで 美味しかったです。
なめらかで飲みやすい。 この季節、限定です
新商品みたいで美味しそうなので購入しました
めちゃくちゃ美味しいめちゃくちゃ美味しい
プレミアムモルツに近い味で美味しかった。
甘みが強く、ベルギービールのような味わい
初めて買いました。 まだ飲んで無いです。
華やかな薫りで美味しかったので再購入。
限定ではなくレギュラー商品化して欲しい
- イオン姫路リバーシティー店¥118
- ウエルシア鉾田中根店¥138