我が家では夏になると、炭酸系の飲料が人気です。ただ同じ味の物を繰り返し飲んでいると飽きてきます。そこで以前はネスティのポーションタイプの物を購入し、それを炭酸水で割って飲んでいました。 ところが最近は、このネスティのポーションタイプが売られていません。それどころか類似品も見かけません。なので、ここ数年はこの飲み方はあきらめていました。 ところが、先日これを発見。ポーションタイプではありませんが、濃縮タイプの紅茶飲料という点では同じです。そこで試しに1本これを購入して、炭酸水と割って飲んでみました。 茶葉のブランドが違うからなのか、製造メーカーが違うからなのか、若干完成品の味は違いますが、まぁこれも美味しいです。 なので、普段飲んでいる炭酸飲料の味に飽きて、他の味が飲みたくなったら、本品をまた買うと思います。
サントリー サントリー ティーベース紅茶甘さ控えめ 340ml の口コミ・評判
- 【紅茶】カテゴリ内 1,256商品中
| カテゴリ | 紅茶 |
| メーカー | サントリー |
サントリー ボス ティーベース 紅茶 甘さ控えめ 濃縮 340ml
内容量:340ml×1本カロリー:53kcal/100ml原材料:砂糖(国内製造)、紅茶/香料、ビタミンC、甘味料(ステビア)商品サイズ(高さx奥行x幅):20.8cm×5.3cm×5.3cm
お気に入りです。ホワイトニングしているので凄く薄く作ってのんでいるのですが、それでも美味しいです。ケーキを作る時にこれを入れると紅茶味になって美味しいです!濃縮なので量を少なくできるので結構適当にいれても大丈夫でした🙆♀️
基本の配合から、牛乳多め・ラテベース多めなど試してみたが、香料のクセがあり、個人的には飲みにくかった為。
規定量で牛乳を入れて飲みましたが、紅茶感が薄くなりました。 好みの量で調節した方が良いかもしれません。 あと私は人工甘味料の甘さがダメでした。牛乳や水で割っても独特の甘さが消えず苦手でした。 もったいないので最後まで飲みますが、無糖もあったら良かったのにと思いました。
紅茶感強めがいいなと思って書いてある分量以上に入れて牛乳で割ったら、濃すぎてびっくりしました(笑) 規定量がとても丁度いいです(笑) それからは自分の好みの分量で作り、あっためたり氷を入れて飲んだり、楽しく使っています! 色んな種類が売ってたので色々試してみたい!
紅茶バージョンが出ているのを知らず、初めてスーパーで見て即購入。自分で濃さを調節できるのがいいです。紅茶好きの私にはとても合う!でも何倍も飲みたくてケチって牛乳をかなり多めに入れたら、完全に牛乳の味でした…。チーン。。
CAFÉで飲むあの紅茶ラテが牛乳と割るだけで簡単に! 濃縮紅茶だからこそできる、CAFÉのような香り立つ贅沢な味わいの紅茶ラテがつくれます。 豆乳やアイスと合わせてもオススメ! 5倍濃縮コーヒー(紅茶ラテ)
コーヒーやカフェオレタイプの商品があるのは知っていましたが、紅茶は初めてだったので即購入。 濃縮タイプは好みに合わせて濃さを調整出来るし、炭酸水や牛乳、豆乳など気分に合わせて味も変えられるので便利です。
普通に牛乳で割って飲むとあまり美味しくありません。 ボスから出ているミルクティーが断然美味しいです。 でもアイスクリームのバニラにかけると、無茶苦茶美味しくなります。残ったものは全て掛けて食べました。
飴のような香りの紅茶ラテが出来ました。 牛乳の塩分が引き立つ、甘さ控えめで好みが分かれるかも? 私はリプトンのチルド飲料の方が好きですが、牛乳を使うので栄養価はこちらの方が高く、一長一短ですかね?
濃さも好みに合わせられるので、とても良いです。 甘味が欲しければ牛乳オンリー、さっぱり飲みたいけど少し甘味も欲しい時はお水多めで牛乳ちょい足し、等々、その時の気分に合わせられるのが嬉しいです。
すごく美味しいです。100円しないくらいで買えてこれ一本で10杯くらい飲めるのですごくおすすめです 好きな量牛乳入れてできるので家族みんな好きな味にできるので今回3本買ってしまいました
ずっと気になっててようやく買ってみました。 10回分ならコスパ最強ですよね!豆乳で割ってるのですが思ったよりも甘めですね。でもコスパいいしおうちでカフェ気分味わえるので気に入ってます!
他のものはアステルパーム等入ってますが、これはステビアのみだったことに好感が持てました。 最近コーヒーばっかりで、売っているところが少ないので、見つけたら買うようにしています。
甘さ控えめとありますが、思ったよりまぁまぁ甘いです。でも私としては嫌な甘さじゃないので4点。このシリーズはベーシックなカフェラテベース以外ハズレが多い印象ですが、久々に当たり。
美味しいのでたまに飲みます☆ ただ、ティーベースを入れすぎると少し体に悪いんだろうなーという味がしますw なのであまり頻繁には飲みませんが、適量できちんと割れば美味しいです!
すごく美味しい! 濃いめで豆乳で割ってますが、ちょうどいい甘さで紅茶の味もしっかり。 これに慣れると既成の物は、紅茶の味が薄くて水っぽいのに甘ったるく、飲む気になれません。
自分で好みの味がその日の気分で味わえるのが嬉しい。ストレートやレモン、ミルク等々色々アレンジして飲むのが楽しいです。自分だけのオリジナルティー作りにはまってます。
このシリーズのコーヒーが美味しかったため、紅茶も買ってみました。 まぁ、普通に美味しいのですが、リピートするほどではないかな。 コーヒーの方はリピします。
お試しで小さいのを貰って ミルクティにして 飲んでみたら美味しかった! 後日お店に行って、 この大きいサイズを購入しました。 楽だし美味しいしで満足!
どこが甘さ控えめ…?めちゃくちゃ甘いですが。リプトン青パックのミルクティーが好きな人なら美味しく飲めると思います。微糖をイメージして買うと後悔します。
このシリーズにもお紅茶あるんだ〜 サントリーだし間違えない 美味しい 牛乳割りもいいけど冬なのでじつはお湯割り ホットティー出来上がりー と手軽です
こういうのが欲しかった!紅茶バージョンが嬉しいです。早速購入しました。近くのスーパーにはコーヒータイプしかなかったので、ぜひ置いてほしいものです。
ミルクティーが大好きだけど冷蔵庫内でがさばるし、ペットボトルを頻繁にリサイクルに出すのも大変で…これなら冷蔵庫の場所もとらなくて経済的です。
割るタイプの飲み物としてはカルピスが定番ですがこのシリーズ発売当時から色々なタイプを購入して飲んでいます。 美味しいですよ☝️オススメ!
牛乳で割るコーヒーはよく飲んでいて紅茶ははじめて購入しました 甘さは控えめではなくしっかり甘いです 自分の好きな分量で作れるので便利です
甘さ控えめ…ではありません。 子育ての合間にタピオカミルクティ休憩するのに買ってますが、冷蔵庫で嵩張らないし日持ちするから助かります。
1本で10杯分とありますが、記載通りにミルクで割ると私的には濃いような気がするので、少し薄めに作るととっても美味しいです(*^-^*)
レジの前に並んでいた方が大量にカゴに入れられていたのを見て、つられて買ってしまいました(笑) 甘いものを少し飲みたい時に便利でした。
いつ飲んでも安定の味。 甘さもちょうどいいし、香りも味わいもよいです。 子供が飲んだらハマってしまい、冷蔵庫に定位置ができそうです。
コーヒーシリーズは買ってましたが、こちらは初見でした。 牛乳の割合を多めにして飲んでます。とても美味しいです。無糖もあると嬉しい😄
美味しい! 甘みのある紅茶ラテを飲みたくなったらこれでいい 高千穂牧場のティーラテを思い出させる、牛乳を引き立たせる紅茶です
牛乳に少量いれだけで、深い紅茶の香りと味わいが楽しめます。ただ、私には甘過ぎるので、「甘さ控えめ」タイプがあると嬉しいです。
豆乳、牛乳で割って好きな濃さで楽しんでます。リピート購入ですが・・・ボトルデザインが変わった? コスパもごみの減量にも良い。
ミルクティーに飲むのに丁度いい!! 薄めるタイプで作るのがおいしいですがティーパックで作るのは好みで作れるから両方良いです
牛乳と割るだけでお手軽にティーラテが飲めます。 割るタイプの紅茶は、コーヒーに比べて商品が少ないので、よく購入しています。
牛乳や豆乳で割って美味しくいただいてます。 ホットでもコールドでもどちらも美味しい! 気に入ってこればっかり飲んでます。
加糖のコーヒーは良く買うのですがたまにはとミルクティータイプを買いました 牛乳で割るとミルクティーの味が無くなりますね
いろいろな味をためしていますが、今回は抹茶ラテと一緒にこちらを買いました。香りも良く、甘さ控えめで飲みやすいお品です。
コーヒーベースにはまって、ティーベースも購入しました。美味しいです。ちょっとスパイスいれてお手軽なチャイも楽しめます!
牛乳で割るだけの手軽さがいい。 茶葉から入れてつくるミルクティーは片付けもたいへん。 子供でも簡単につくれちゃいます。
甘~~~い そこが美味しいのですが笑 薄めに作ってちょうどよいくらいです。 好きな濃さに割って飲めるので嬉しいです。
甘さ控えめとありますが、普通に甘いと思います。甘いの好きなので美味しいです♪全種類飲んでみようと、色々試しています。
ずっと前から気になっていたから買ってみた! 豆乳と割って飲んだらとても美味しくて気に入った^ ^ これはリピ確!!!
初めて買いました 簡単にミルクティー飲めていい。 市販のミルクティーは、薄く感じる 氷入れても 濃さを調整でき◎
BOSS カフェベースの紅茶ラテも気になりました ティーエスプレッソって感じがしてタピオカにもあうな!って思いました
牛乳で割って飲むのが美味しい。牛乳だけは嫌で珈琲もそんなに得意で無いが、紅茶に合わせて飲むと何倍も飲みたくなります
牛乳で割ってミルクティーにした方が美味しいです。 好みだと思いますがストレートティーよりミルクティーが好きです。
紅茶ラテ出ているの初めて知って購入しました。紙パックの紅茶飲料は苦手だけどこちらは飲みやすくて美味しかったです。
- ダイイチ アリオ札幌店¥218
- ダイイチアリオ札幌店¥218