主人に購入しました💕
サントリー 金麦 香り爽やか 缶 350ml の高評価の口コミ・評判
- 【発泡酒】カテゴリ内 1,374商品中
レビューはこれまで書いてるはず。 通常の金麦より泡もまろやかな感じがする。 “エール”というのがどういうことをいうのかよくはわからないけれど、(勝手な自分のイメージですが)たしかに「エール」という感じがする(爽やかな風味)。
軽くてのど越しの良いエールタイプ✨クセが無くとても飲みやすくて美味しいです!! アルコール5%がちょうど良い😊 夏らしい爽やかな缶の色も好きです
ローソンのクーポンで購入。パッケージ通り、香り爽やかという感じです。軽い感じで、今の季節に合っている気がします。また買いたいなと思いました。
夏限定でエールタイプとあったので、ヨーロッパのビールみたいな感じかと思いましたが、苦味とコクもあって予想外においしかったです。
この季節ビール出てきました!でも何回か買って、もう一度買おうかと思ったときには、既に限定醸造終了で、手に入らないことが多い!
爽やかでフルーティー。 どこかの地ビールに似ているなぁ…。 苦いのや辛口が好きな方は好まない味かも。
すっきり爽やかで軽いビールタイプで、先日飲んだプレモル夏のエールより、サラッとして飲みやすいかも!
毎年夏にこのタイプが発売されるので、楽しみにしています。 香りがよくて、さわやかで美味しいです。
新ジャンルもいろんな味わいを麦芽使わずに作ってきてそれはすごいなと、でも本物に近いというだけ。
夏に汗かいてゴクゴク飲むのに適していると思われます。いい意味で癖がないのでサラッといけます。
飲みやすいのに味もしっかりしてる。美味しい あんまり売ってないので入手に苦労するのが難点
2020夏限定なので飲むなら今がチャンス!香りが良く飲みやすい味でした!また購入します。
うっすら甘い? 美味しいけれどパッケージのイメージと私は少し違いました(((・・;)
従来の金麦より美味しい!好みでした!安くて美味しい発泡酒を求めているので嬉しいです!
本当にエールビールっぽい♪ ちょっと薄いけど、それもまた飲みやすくていいかも!
とてもいい香りで、発泡酒なのにクラフトビールのようでリッチな味わいがします。
香りが一口飲むとひろがり美味しい‼️のど越しもいいのでアルコール5%良いね🎵
今までにないタイプのビールですっきりした感じの飲み応え で美味しかったです
味が少し薄い⁉️よ~な感じがするかな⁉️ パッケージに、惹かれたけどね~😁
限定物が好きなので購入しました。金麦は色々出てますが美味しいので好きです。
爽やかな感じでよい。パッケージも涼しそう。店で目立っていた。また買いたい。
夏限定の発泡酒ですが、初めて買いました。 フルーティーで美味しいです。
香り爽やか!フルーティー。 好き嫌い分かれそうだけど、私は大好きです!
香りが好きです 薄いと感じる方もいるかもしれませんがスッキリ飲めます
香りがクラフトビールっぽくて、味もスッキリしていておいしかったです。
夏から何回か購入。フルーティで苦いビールに飽きてきた時飲むと良い。
夏のエール。苦味とすっきり感もあり飲みやすく、暑い夏にいいですね。
ミニストップのキャンペーンで当たり引き換えました。美味しいです。
夏っぽい缶にひかれて購入しました。 金麦は飲みやすくて好きです。
限定とのことで気になり購入しました。爽やかで飲みやすかったです!
味音痴な私ですが、なんとなく普通の金麦よりは好きな気がします。
今どき流行りのエールビールタイプです。まずまず美味しいですね。
金麦爽やかなパッケージにひかれて買いました。おいしかったです。
夏限定の香り爽やかエールタイプの金麦です。初めて購入しました。
これ…美味しい。ペールエールタイプで、是非とも箱で購入したい。
限定に弱いです サッパリしていて飲みやすく美味しかったです
一本100円なのですが、購入しました。とても美味しいです。
金麦はいつも飲んでます 変わった味だったのでお試しで購入
初めて飲みました!美味しいです。また飲みたいと思いました
将に名前の通りのエールタイプの爽やかな飲み心地であった。
スッキリしていて美味しい!夏にぴったりだと思いました!
本当に爽やかでおいしかった! でも全部飲み切れなかった
クラフトビールっぽい。私はもう少し苦味のある味が好き
期間限定にひかれて購入 華やかで、飲みやすかったです
フルーティなビール苦手だけどこれは美味しかったです。
ビール苦手な人でも飲める系のビールだと思いました。
自分は飲めないけど飲める人にあげたいから買いました
パケ買いです。見た目が爽やかで美味しそうだから。
香りが華やかで美味しい。 500ml缶が欲しい。