よー。
サントリー 伊右衛門京都ブレンドペット 600ml の低評価の口コミ・評判
- 【その他茶ドリンク】カテゴリ内 768商品中
みんなの口コミ(4,697件)
京都ブレンドの名前に惹かれて買ってみましたが、これが何故京都を名乗る?と思ってしまいました。確かに香ばしさが強めで、ベースになってるのがほうじ茶なのも分かるんですが、和紅茶?と思われる風味が口に残り過ぎる。日本茶って感じがあまりしなくて、京都の美味しいお茶をイメージして飲んだからだとは思いますが、結構ガッカリしました。好き嫌い分かれそうな印象です。
冷えてて79円だったのでこちらにしました。 シンプルなデザインで600mlと多めなのも嬉しい。 ほうじ茶と最初に書いてるのも選んだポイントだったのですが、麦茶を強く感じました。香ばしさ強とのことですが香ばしいというかコゲに近いような、、、 これなら普通のほうじ茶にしとけばよかったな。 多分もう買わないです。
店頭で初めてみたので購入してみましたが、口に合いませんでした。 ブレンド茶でも何がブレンドされているのか?という感じのお茶で、苦味は感じなくて飲みやすいけれどスッキリさもなく… 2回目は無いかな…と思いました。
京都ブレンドってだけで美味しそうに感じて期待してましたが…。 普通でした。 なにが京都なのかブレンドなのか。 入ってても入ってなくても変わらないような味で騙された感がありました。残念。
ほうじ茶の味を期待して飲んでみましたが、なんだかよく分からない感じでした。スッキリ感はあって飲みやすいとは思います。私には漢方みたいな味を感じたのでリピは無いです。
ネーミングとロゴに惹かれて買ったのですが、好きな味ではなく、割とブレンド茶の強めな感じの印象でした。 次は買わないです。
うーん 期待しすぎた 伊右衛門からとなるとかなり香りとか期待して飲んだのでフツーにブレンド茶ってか麦茶だなーぁ
テレビのCMで見てから気になっていたので買ってみました。伊右衛門のブレンド茶らしくとても美味しかったです。
美味しいけどほうじ茶の味が 一番勝っててほうじ茶を飲んでる のとそんなに変わらない気が しました。
期待しすぎたのか…イマイチ。 爽健美茶とかに似た感じ。 クセが無く飲みやすいだけな気がする…
気になっていてやっと購入し飲んでみましたが、お茶の風味が無い何を飲んでるか分からなかった。
思ったより香ばしさがなくて物足りない感じでした。ほうじ茶、麦茶単独の方が好きです。
伊右衛門って全部薄くない?味しない。。おーいお茶の濃い味に慣れてるから?
あまり好きな味じゃなかったです。これなら普通の伊右衛門を買うと思います。
ネーミングにつられて購入。どこが京都?サントリーに説明してもらいたい。
店頭でたまたま安かったので挑戦しました。わたしには、合いませんでした。
京都ブレンドという名前に騙された感です。 美味しいけど普通の、ほうじ茶
ほうじ茶を苦くしたような味で、個人的にあまり好きではない味でした。
私はダメでした。 600mlも入っていて、やっと飲んだ感じです。
無料券がたくさんあったので交換しました。スッキリした味です。
香ばしいく軽いと言うか、苦くて薄い。出がらしのように感じた。
味がちょっと苦手。どうせならほうじ茶オンリーが良かったです。
最近ハマっている緑茶です。濃いめの作りが気に入っています。
美味しいないです。 ほうじ茶の味・香りが違うと思います。
安かったので買ってみましたが、あまりおいしくなかったです。
独特な味だった。 人によっては好き嫌いが分かれるかも。
ペットボトルのお茶を美味しいと思ったことがないです。
小学生の頃に持たされていた水筒の中で発酵した麦茶の味
伊右衛門ならお茶で有名です、京都ブレンドに惹かれます
自分には合わなかったです。 美味しくなかったです。
四角いボトルがホルダーになかなかイン出来なかった。
少し苦くあまり期待したような美味しい味ではなかった
安かったから買ったけど、薄くてナニコレって感じ。
先輩に買い上げたら美味しく無い不快との事でした。
薄い?ボトルはかっこよかったけど、期待しすぎた。
出汁を飲んでいるような不思議な味に感じました。
ほうじ茶が強すぎて、夏の水分補給には向かない。
味が和紅茶が強すぎで他の味が分からなかった。
香りも少なく薄い感じ。 期待はずれでした。
味がぼやけていまいち。ほうじ茶が良い。
結構普通のほうじ茶のように感じました。
子供用に買ったのに渋くて飲めなかった
香ばしく、軽やかでおいしい飲み安い。
はじめて購入したのでまだわかりません
美味しそうだねー♪美味しそうだから
個人的にあまり美味しくなかったです
めちゃくちゃ好きめちゃくちゃ好き
普通の伊右衛門の方が美味しいかな
さっぱりしていて 飲みやすかった