子供に頼まれて買い物に行った主人が間違えて購入して来た商品です。しかも、9度のを買ってくるとは… こんなことを言っては、問題発言になりそうですが 知り合いの医療系の友人は9%とかのお酒は アルコール依存に向かう酒類だと… 日本酒の方がアルコール度数高いけど?と 尋ねると→全体量が違うでしょ 350とか500mlでの 高いアルコール度数は危険だよ と 若い子とか、節約の為とかで1缶で手早く酔いたいとかで手を出すけど慣れてくるとエスカレートするから危険なんだよ…と… ごめんなさい🙏🏻 好きで購入されている方も いらっしゃいますよね。 危険な部分もあるようです。という あくまでも個人の呟きです…
こだわり酒場のレモンサワーキリッと辛口 500ml の口コミ・評判
- 【スピリッツ】カテゴリ内 1,983商品中
カテゴリ | スピリッツ |
ブランド | こだわり酒場のレモンサワー |
このシリーズの7%が発売された頃、濃いめのレモン味が気に入ってよく飲んでいたのですが、暫らくして、なんとなく味が変わったような気がして遠のいていました。 先日、コンビニで9%を見つけ、あまり期待せずに購入したところ、とてもおいしかったので最近はこれにハマってます。甘すぎず、苦すぎない、レモンの酸っぱさが気に入ってます。
レモンサワーはこれしか飲まなくなりました🍋⸝⋆ ロング缶を最近スーパーで見なくなったのが悲しい、、、
アルコール9%で強めでレモンの味がしっかりしたキリッとからあのサワーで飲みごたえがあります。
初めて買いました 甘いの好きじゃないので辛口にひかれて もっとキリっとしててもいいかな
ファミペイより無料クーポンが届いていただきました。500mlなんて驚くしありがたいです。
缶のデザインが変わって、少し味も変わったのでしょうか。 以前の方が味は良かったかも?
Alc% が9%でも… セブンイレブンPBより値段が高いのが残念。 檸檬ゎ皮ごと丸ごと使っているので風味がさわやかピュア!💯 アルコール酒感が弱めなので減点です~🥲
レモンサワーといえばコレ!レモンサワーは安くて美味しく飲める、最高の酒!
ファミリーマートのクーポンで 頂きました。ありがとうございます。
甘いサワーが苦手なので、辛口のコレは飲みやすくて良かったです
おすすめースッキリした飲み口で飲みやすい! 甘さは控えめ!
結構アルコール度数が多くきついです。飲み過ぎに注意
美味しいです。アルコール強めですが気にならない。
旨いのでリピ−ト買いです。最近のヒット商品です。
これ一本飲んだら満足できるのでよく買ってます。
アルコール強め!最後までレモンを感じられます。
レモンの味が効いていて飲みやすく美味しい。
レモンの酸っぱさも適度で美味しかったです。
自分には度数がキツ過ぎました(*´ω`*)
このシリーズはどれも美味しい。好きです。
甘くないレモン感とキリットした辛さが良い
おいしいです。好きです。また買います。
レモンの酸味と苦味が感じられ弱めの甘味がちょうど良いレモンサワーです。しかしながら焼酎の風味が弱めで、やや水っぽい感じがします。後味にツンとする辛めのアルコールの感触が一瞬だけします。至って普通のレモンサワーです。一般の素の焼酎の度数は20%~25%で、それを素1に炭酸2.5~3程度の割合で割ったのがサワーなので平均6.25%、本製品は9%と高めの度数と思いがちですが、素で味わう人もいらっしゃいますし、ウイスキーの平均度数は43%で、素で飲むのが当たり前なワイン(平均消費量1本750ml)の度数は白が5%~14%、赤が12%~14%、清酒(平均消費量200mlのカップ2本)が15%なので、特別高いわけでは無いようですね。ちなみにビールは平均5%です。
初めは、ガツーン!ときて怖いくらいでしたが、死ぬ気で飲んでるうちに、今では、慣れてしまった(笑)レモンの苦味が感じられ〜旨い!と、思える余裕に、、、。 因みに、ビールショート1本つけて、 このレモンサワー補填したら癖になる酔いが堪らん!♪ なので、以後〜ちょこちょこリピ買い継続^ - ^!
1つ前のリニューアルは不味くなったのでしばらく買いやめましたが 今回は、まともな味になりましたw(^^) 他の商品より 次の日の頭の痛くなる感じがないので 気に入って購入しているので 更なる 改良を期待したいです! レモン多めで アルコールも強め。
旦那がこれ以外甘ったるくて飲めないと、こればかりを飲んでいます。 私はもう少し甘い方が好きですが、しっかりした苦味とレモンの風味があっていいのかもしれません。
料飲店で楽しめる出来立ての味わいを目指し、炭酸ガス圧や原料酒のブレンドを工夫しました。キリッとしたレモンの味わいとお酒の余韻の両方をお楽しみいただけます。
キリッと辛口。9%で飲み応えもあり、レモンの味と風味もしっかり感じられて旨い!甘くないのもいい!最高! でも、飲み過ぎに注意しましょう!
こだわり酒場のレモンサワーシリーズで、キリッと辛口が出ました。これは、料理に合うしすっぱ美味しくて、3本くらい一度に飲んでしまいます。
名前の通りレモンがキリッとしていて良い。甘くないけど飲みやすいのでアルコール度数9度と高めなのについごくごく呑んて酔っ払ってします😅
ファミペイでクーポンが付与されたので引き換え。9%でアルコール度数高めなので1本でほろ酔いになります。すっきりした味で美味しいです。
キリッと辛口と書いていたので買いました。サッパリ系です。アルコール度数が9%なので飲み過ぎに注意しなければいけませんね
レモンの風味と味わいもしっかり感じられて旨い!缶のまま飲むよりキンキンに冷やして、氷を入れたグラスで飲むと格段に旨い!
ほんとにキリッとしていてレモンの味もしっかりで美味い!( ≖ᴗ≖)ニヤッ 売ってる店だとまずこれ買っちゃいます
自分は、基本的にお酒はあまり好きでは無いですが、これは飲みにくくは無いですが、アルコールが高くて苦戦しました❗️
CGCレモン酎ハイより甘さ控えめ。そのためか度数高め特有の酒臭さがあまり感じられない。スッキリとして美味しい。
サントリーホールディングス こだわり酒場のレモンサワーキリッと辛口 500ml めっちゃ美味しいです😋
度数高めだけどスッキリしててあまり強さを感じさせない。飲みやすいので危険か? 無香料を希望します。
最近レモンサワーにハマり 飲んでみました。 丁度よい甘さで飲みやすいです。 また購入したいです。
味に期待し過ぎたのかもしれません。他と比べると美味しいけれど、期待するほどではという感じです。
ストロング常飲のやや依存ですが、こちらは9%でもレモンの味がちゃんと分かって良いですね!
とても好きな品種なので、よく購入しています。レモンがしっかり効いていて、グビグビ飲めます。
甘ったるくなく、スッキリしたチューハイ!!! 甘味が苦手な方はこちらをお勧め(*´-`)
辛口なので私は一口でやめてしまいました。夫は美味しいと、キリッとしていて好みだそうです!
サントリー、こだわり酒場のレモンサワーキリッと辛口!500ミリリットルがうれしいサイズ!
やっぱり、9度のチューハイベースにフレーバーが出されている方が、美味しく感じられます。
甘くなくて後味もスッキリ。定番になりすぎて他のを飲むけど、やはりコレに戻ってしまう〜
- ドラッグイレブン津嘉山¥162
- 京急ストア鶴見西店¥139