飲みやすい。サッパリしてる。ネーミングが面白くて買いましたが、思いの外ヒット!
サントリー こだわり酒場のタコハイ 缶 500ml の高評価の口コミ・評判
- 【リキュール類】カテゴリ内 4,625商品中
みんなの口コミ(1,420件)
タコハイはまさにタコハイ味。説明できないけど美味しいです。
スッキリ飲みたいときに良さそうです。
甘過ぎないので 美味しかったです
お値段以上の美味しさ。
美味しかったですよ。
無料券で♡
飲みやすい
アルコール6% なので 切れが良く 甘味はあまり無いのでさっぱりして料理に合うと思います 果実 酒に慣れるとフルーツジュースのように感じてましたが これを飲むとプレーン味という名にふさわしいシンプルな味です 苦味 なども 全くなくおかわりしそうな感じです
普段お酒は飲まない私ですがCMでタコハイってどんな味?というのがずっと気になってたところで、たまたま無料クーポンが当たり飲んでみたら柑橘系のサッパリさがあり、ほんのり甘くてジュース感覚で飲めて、とても美味しかったです
タコハイって何味?とCMと同じ疑問を持った30代半ばです。チューハイなんですね!癖もなく美味しく頂きました! 会社の50代の方々は、タコハイは居酒屋でチューハイの事でしょ、と知っていて驚きました。
FamilyMart飲料コ-ナ-で発売中な「SUNTORY、拘リ酒場/タコハイプレ-ンサワ-6度🥃」!! 柑橘系🍊な味が効き、爽ヤカで美味シク、流石にSUNTORY缶Beerデスね❗💁
甘酸っぱいかんきつ?系の味です。 父はこれに梅酒、梅干し、ワインレモン果汁などでアレンジを楽しんでる様です。 価格も安いのでいつもスーパーに行ったら買ってます
中々いい線行っている感じ。プレインっぽいが、レモンの風味がそこはかとなく効いている。決して檸檬レモンして無いが、その感じ、バランスが、中々の絶妙さ加減。
初めて飲んでから、お気に入りです。 何であんなに飲みやすくて美味しい のでしょう。ちょこちょこ買いに行く のが面倒で、箱買いしてしまいました。
チューハイのベースのプレーンだけあって飲みやすい。そのままでも美味しいですが、梅干し入れて飲みました。 ほんのり甘みと柑橘の味が付いています。
クーポンを使ってセブンイレブンで貰いました。旦那が飲みましたが美味しかったらしいです。今は他のチューハイですがこっちでもいいと言っていました
タコハイのCMみて呑む気なかったですが、来客用でタコハイの瓶買ったらスッキリ飲みやすかった! 甘い香料より料理気にせず呑めるのでgood!
タコハイ缶500mlは、深い味わいとアルコール度数が絶妙。タコの風味が程よく広がり、飲みごたえもあります。こだわりの酒場での一杯に最適。
こだわり酒場シリーズのタコハイです。最近はお店でもよくタコハイを飲むので、こうやって気軽にタコハイ買えるの嬉しいです。美味しいですよ。
7度のレモンサワーを飲んだら、次の日に残るようになり、こちらへチェンジ!シンプルな後味で良いです。どの食べ物にもマッチ。飲みやすい!
甘さがあるような口当たりなのに甘くない。不思議、美味しい(^^) タコって何だろう…? あと、度数がも少し高ければいいな~(>_<)
良い意味でも悪い意味でも、全く癖のないお酒だと思います。料理の味を邪魔しないというか、何も考えずに飲めるのが良いと思いました。
甘すぎず美味しい!と思って飲んでるとアルコールが強いのか気づいたらベロベロになります。飲みやすいからたくさん飲んじゃうのかな。
500mlは一人では飲みきれないので 家族と半分づつにして飲みました。 クセのないチュウハイなので どんな料理にも合います。
プレーンと書いてありますが原材料を見たらレモンと書いてあるのでレモンサワーです 価格も手頃で美味しいのでよく買ってます
味があっさりめでどんな料理にでもあうし味もレモン入れたり色々楽しめる作品です。本当にすごいです。しかも安い。感謝です
ネーミングがイマイチですが味は万人ウケしそうな飲みやすい酎ハイです.昔に比べると飲みやすくなってますね今の酎ハイは.
値段がお手頃でガッツリ飲みたい人におすすめ! 酒場で愛される味っていうのがよく分かる、飲みやすい味になっています。
タコハイ 最近のお気に入りです。 つっちち つっちち つっちち … タコ🐙 昔のコマーシャルを思い出します。
無料クーポンがあたったので交換してきました。 まだ飲んでいませんが、暑い日がまだ続いているので飲むのが楽しみです
たまたまクーポンで購入できたので お試しに飲んでみました スッキリした味わいで気に入ったので また買いたいです
職場の皆が、タコハイ美味しいよ!と言っていたので飲んでみてから、ハマっております どんな料理にも合うお酒です👍
いつもは350ml缶を買ってますが、好きすぎてついにロング缶に手を出しました(笑)美味しくてお気に入りです!
さっぱりしていて美味しいです。350mlを買っていたけど、もう少し飲みたい時用に500mlも買ってみました。
タコハイって何味? 興味を持ったので試しに飲んでみたくなりました。 癖がなくほんのり柑橘系で美味しかった♪
初買い!ほんのり柑橘と甘味。プレーンサワーって書いてるのがなるほどーと思いました。食事を邪魔しない系です。
酸味や甘味が抑えられているので、飲みやすい。アルコール度数割と高めだけど、アルコール臭感じない。旨いです。
ファミペイアプリの無料クーポンでいただきました。ありがたいです。 アルコール飲めないので息子にあげます。
何味か気になって購入 柑橘系のサワーみたいな味 柑橘の酸味を柔らかくして飲みやすくしたような味で結構好き
父が飲んでいました。最近ちょくちょく買って来るので気に入っている様です。本人も美味いと言っていました。
なんで割っているのかよくわかりませんが、とても飲みやすいです。アルコール度数も6度で、ちょうどいいです
柑橘系でさっぱりしていて口当たりが良く、グイグイと飲んでしまいます。 どんな食事にも合います!大好き
居酒屋さんで飲んで美味しかったので買ってみました。ハイボールより好きかも。3杯目から飲みたくなる味。
甘くなくて、ご飯食べながらでも呑める味かなと。 クセのある味ではないので、飲み易いかもしれませんね。
ほのかな柑橘の風味が感じられ、そのまま飲んでも、味を足して飲んでもおいしいのプレーン味のサワーです
父が飲んでいましたが、本人は美味いと言っていました。ちょくちょく買って来るので好きみたいです。
ファミペイの無料クーポン利用 日頃飲んでいるチューハイに比べて薄い感じでしたが飲みやすかった。