おいしいです💕
サントリー 金麦 晩酌サワー 缶 350ml の口コミ・評判
- 【発泡酒】カテゴリ内 1,456商品中
| カテゴリ | 発泡酒 |
| ブランド | 金麦 |
サントリー 発泡酒 金麦 晩酌サワー 350ml 缶 24本×2ケース (48本)
¥7,828 (¥163 / 個)(2025-09-26時点)
麦のうまみと柑橘系の香りが調和 サワーのように飲みやすい 後味爽やかな金麦のサワー SUNTORY 金麦 晩酌サワー サントリー 香料・甘味料不使用「サントリー 金麦 晩酌サワー」は、サワーのように飲みやすい、毎日の食事や晩酌時をより美味しくする新サワーです。香料や甘味料を使用せず、ビールの醸造技術でつくり込んだ自然な味わいをお楽しみいただけます。原材料 麦芽、ホップ、糖類(国内製造)生産者 サントリー / 原産国名 日本 / タイプ 発泡酒度数 6.00度 / 容量 350ml
氷を入れて飲みました。泡が出てきてびっくり。ビールかと思ってしまいました。味はほんのり柑橘の香りで、味はスッキリしています。甘さはほとんど感じませんでした。アルコール度数が6%なのには驚きました。氷を入れたからか飲みやすかったです。
爽やかな柑橘の風味がとてもいいです👍 リキュールなのかな?と思いましたが、発泡酒。 レモンドロップホップというものが一部使われているそうなので、それが由来なのかな? 美味しかったので、リピ予定です😊
飲んでびっくり、ビールとチューハイの間みたいな感じですごく飲みやすかったです。ビールの苦味があんまり好きじゃないのでこのぐらいでちょうどいい!リピ確定です。
少し前に発売されていた金麦サワーと何が違うのだろうと購入してみましたが、こちらは泡がしっかり出ます。それでいてすっきりして後味が良いです。
主人がスタンダードな金麦をよく飲んでいるので変わり種が出ていると思って購入しました。さっぱりしていて飲みやすいと言っていました。
シャンディガフみたいに、ビールの味と甘さが混じった味でした。「金麦」なのでビールっぽい味を想像していたのでちょっと甘すぎました。
流石、サントリー。コクがあって美味しい。これはビールを元にしたサワーなのでしょうか? 良くわからないけどリピ決定です。
CMを見て購入しましたが、飲んだらなんだこれ?と思いました。なんだか中途半端な味。発泡酒??サワー??リピなしです。
金麦のサワーです。めちゃくちゃ大好きです。500mlサイズもあるのでしょうか。あったら今度はそっちを買いたいです。
うーん、なんか想像と違いました。ホッピーのような感じ。ビール買うよりは安いかもだけど、やっぱりビール飲みたいです。
柑橘の風味が強い。 サワー?ビール?よく分からない味。 ラベルには発泡酒とありますね。 今までになかった味です。
ちょっと普通のビールとは違う柑橘の風味が入っていて美味しかったです 女性の方が好きそうな味だと思います
初めて見たので購入してみました コンビニで195円 このお値段なら今まで通りの金麦でいい
柑橘の香りはあまり感じませんでした。後味のスッキリした飲みやすいビールって感じでした。
気になって購入してみました! 今までに無い味でクセになりそう! リピ買い決定です!
新製品ポイ活ポイントも貰えて100円クーポンを使用出来るので買って見ました
サッパリ感!麦の苦味も少々ー!柑橘系がもう少し欲しいかなぁー!美味しい!
甘い感じと警戒していたが普通にビールとして楽しめる。美味しかったです。
スッキリした飲み口。いろんな料理にも合う。買える店が少ないのが残念。
甘めのお酒は苦手ですが、これは意外とスッキリして飲みやすかったです。
これは、香り良く鼻に抜け喉越しもスッキリ飲みやすい!リピしている!
ビール風で生ビールや普通のビール風で味はハイボールビール風でいい。
ビールそのものでびっくり!レモン風味のビールであまり美味しくない
まぁ金麦ですからね…味は薄いけど、さっぱりした後味がくるのは良い
いつも金麦のビールなので、たまには違うのを飲んで見ようと思った
ポイ活のために購入してみましたが、とっても美味しかったです!
テレビCM観て、飲んでみたいと思ってたので、買いました(笑)
先行販売されていたものと違うのかな?と思って買ってみました。
まあまあ美味しいけど価格が下がらないので あまり買わない。
確かにホップのサワー。ビールより飲みやすくて美味しいです。
某アプリミッションの為購入! 自分が飲まないので実家行き。
めっちゃ美味しい!他には無い爽やかな後味でリピ確定!!
金麦の他のシリーズが美味しかったから試してみたくなった
飲みやすくて美味しいです。また買いたいと思っています。
ホッピーとビールの間みたいなあっさり味で飽きがきません
柑橘フレーバーが想像以上しっかりしてた、リピートしたい
慣れてくると、まるでホッピーのようなセンベロの味わい🍺
これね!美味いのよ スーッと入る感じが良いね(笑)
初めて購入‼️ 美味しかったらリピートします‼️
アルコール苦手だけど、ポイント欲しさに買いました
金麦のコクある味とサワーの爽やかさがいい^_^
家の中で飲むと微妙だけど、外で飲むと美味い。
お試し引き換え券で購入。少し苦く感じました。
新製品であるのとパッケージのコピーにひかれて
爽やかな味わいで、ぐいぐい飲めてしまいます。
フルーティーで美味しいです。飲みやすいな。
さっぱりしててシャンディーガフみたくて良い
スッキリとした飲みごたえで美味しいです。
さっぱりしていてとても美味しかったです!
- イオンスタイル盛岡南店¥145
- ツルハドラッグ東海店¥120