我が家はうどんよりきしめん派です。ネギとおあげのみでシンプルに煮たり、お鍋の〆もきしめんです。売場に無い時もあるので見かけたら幾つか買って冷凍して保存しています。
シマダヤ セミLL手打ち式きしめん 1食 200g の高評価の口コミ・評判
- 【生麺・ゆで麺】カテゴリ内 7,801商品中
キノコや野菜、お肉と一緒に炒めて、休日の簡単お昼ご飯に最適です。 冷凍保存もできるので、特売のときにストックしておくととても便利です。
お鍋のシメに頂きました! 息子はこのきしめん大好きです! 主人もおいしかったらしく1玉では足りなかったので次回からは2玉購入しようとおもいます!
ひと玉の値段は88円と少し高めですが、平たい麺にお汁がよく絡んでとっても美味しいです。 我が家は、このうどんに最近はまっています。
うちはおでんのときに子供のためにこちらをいれます。食べる直前に入れて柔らかくならないようにすると、美味しく食べられますよ
関西ではきしめんは珍しいので息子は小さい頃に「ぺったんこうどん」といって食べていました。今日行ったスーパーで久しぶりに見つけたので「ほしい」というので購入
安かったので試し買い。 トムヤンクンペーストが余っていたので野菜と炒めて、パッタイ風に。 ピロピロ麺が新鮮でした。お鍋とか、色々とアレンジ出来そうです。
茹ですぎちゃうと切れやすくなって食べにくいので、茹で時間は守った方がいいかも、です。 伊勢うどんのタレで食べたけど、あんまり合わなかった…。
鍋の最後に頂きました。おうどんやラーメンとはまた違う食感で美味しかったです。おじいちゃんも子供も家族皆んな美味しいと言っていました。
鍋の〆に買いました。 お鍋の味にもよりますが、今回食べた鍋にあっていて、きしめんでもありだなと思いました。
レンジでチンしてから鍋などに入れて調理すると、ぬめりが少なくツルツルもちもちで食べられるのでおすすめです
離乳食の完了期の子ども用に買ってます。手掴みで食べやすくてとっても気に入っていて、一食で半分食べます。
きしめんは大好きです❤ コシがあってのどこしも抜群です。 きしめんと言えば名古屋が有名ですよ‼️
たまーにうどん食べたくなる時は きしめん一択! 美味しいです。 私はコシはなくても良いので
つるっとした舌触りで適度な柔らかさで煮込んでも崩れずとても安くて美味しいおうどんでした。
家族みんなきしめんが好きなので、おうどんを買うときはいつもきしめんです。美味しいです。
もちもちしていて美味しいです!豚肉と玉ねぎがあれば大御馳走になるし、最近ハマってます。
もちもちしていてとても食べ応えがありました。少し普通のうどんより量が多く感じました。
鍋のシメに食べました。普通のうどんよりきしめんの方が好きなので、リピートしてます。
普段あまり買わないのですが、安売りになっていたので購入しました。美味しかったです。
日持ちするのと、口当たりと喉越しと食べ応えがあり、最近はこればかりリピしてます。
国産小麦100パーセント使用されているし、レンジ調理が出来るのもかなり魅力的!
うどんとは違う食感が楽しかったです 口当たりが良く気に入ったのでまた買います
安くなってたので買いました。いつもはうどんですがたまにはきしめんもいいですね
味噌煮込うどんにします。 普通のうどんで作るよりツルツルして美味しいです。
値引きされていたので試しに購入しましたが、思ってたより美味しかったですね。
うどんに飽きて、たまに食べたくなる。 カレーうどんのスープで食べました。
お鍋のしめにきしめんが好きなので、太さもちょうど良くなんとなくいつもこれ
モチモチしてておいしいです! 焼うどん、煮込みうどんどちらにも使えます!
お湯を使わずに電子レンジで調理できるのですごく時短になりありがたいです
お鍋の〆で使いましたが、ちゃんとコシがあって切れることなく良かったです
初めて買った!もちもちで美味しいし値段もお手頃でした〜また買うと思う!
麺が平たくとても薄いので、スープと絡まっておいしさ倍増のうどんです。
お鍋に入れました。ツルツル透明感のあるきしめんで美味しかったです。
好きなので良く買いますが、どこにでも売ってないので4.5にしました
きしめん スーパーにおいてない所もあるので 買って冷凍しました
夜ご飯をしゃぶしゃぶにすることになり、〆にきしめんにしました。
豚汁の残りに入れて煮て、お昼ご飯にしました。 美味しいです。
お値段も手頃で良い。 しゃぶしゃぶのに締めは必ずきしめん!
お鍋の締めに美味しかった これからの季節常備しておきたい
うどんが食べたくて購入しました。国産なので安心できます。
鍋焼き🍲うどんにしました。平たい麺で、美味しいですね!
鍋の締めに購入しました!めちゃめちゃ美味しかったです!
無性にきしめんが食べたくなったので。安くてよかった。
うどんよりは高いけど、味がしみて本当に美味しいです。
このきしめんは大好き。ツルッとした感じがいいです。
すき焼きのシメはきしめん!美味しくいただきました。
モチモチしていて美味しい! 鍋の〆に良く買います。
こどもが大好きです。くたくたに煮ていただきました。
きしめん大好き!添加物少ないのを購入したいですね