3人前が多くて困るところ、2人前があるのは嬉しい。ごまだれはあまり好きじゃなかったけど、たまには…と思って買ってみたら、美味しい!そこまでドロドロしすぎないタレで、苦手な部類ではなくさっぱり食べられました。また買う!
シマダヤ シマダヤ もみ打ちごまだれ冷し中華 120g×2 の口コミ・評判
- 【生麺・ゆで麺】カテゴリ内 7,907商品中
カテゴリ | 生麺・ゆで麺 |
メーカー | シマダヤ |
3人分欲しくて毎回2袋を購入。 ごまだれが好きで夏になるとよく買います。 今年もさっそく暑くなってきたので冷やし中華はじめました。
ここ何年も冷やし中華はこれのゴマだれしか買っていない位リピート買いしてます。麺のコシとゴマだれが美味しいです。
いつもこの時期になると定期的に購入している商品で、見かけると購入しています。美味しすぎるので食べ過ぎ注意です。
冷やし中華は、いつもシマダヤ。 ゴマだれ、大好きです。 醤油たれもいいけど、ついついゴマ。
冷やし中華はごまだれ派 麺もモチモチしていてごまだれもくどくなく さっぱり食べられます
もう少しごまだれが麺に絡むと、もっと美味しい冷やし中華になるのに残念。
すごく美味しい、我が家の今年の冷やし中華は、全部、これでした。
甘すぎずゴマの風味がしっかりあるので、市販品では一番好きです。
もっちり腰がある麺も、胡麻垂れも美味しいです(о^∇^о)
たまにゴマだれも食べたく買って見ました❗美味しく頂きました
暑く成って来たので食べたくなり買いました。(3月30日)
暑くなったので食べたくなり購入。ごまだれが美味しい。
ごまだれ美味しいです。 三人前があるとよいです。
中太ちぢれ麺がかなり良いですね。ゴマだれはもっと麺に絡むよう、とろみがさらにあったらいいかも!結構お皿に溜まってしまっています。 元々ゴマだれ冷やし中華はあんまり選びようがない。中華麺単品はなぜか割高なんですよね。夏はあれコレ調味料自分で作るより市販品に頼ってしまう。麺もゴマだれも合う商品を探し中です。
なんだこれ。しょっぱすぎ、すっぱすぎ、とても食べられたもんじゃない。あまりにも味が濃すぎてとても食べられないので、かけたタレを全部捨てて食べたが、麺に絡んだ分だけでも結構味が濃いくらい。いくらなんでもこんなに味が濃くては体に悪そう。麺もたいして美味しくないし。
安心安定のシマダヤの冷やし中華、買うのはほとんどごまだれです。ごまだれの量もちょうどよい、とろみが麺に絡んでいい。わかめ、きゅうり、レタストマト、ハム、カニかまぼこ、薄焼き卵、とにかくうちは具沢山、見た目も食欲何アップします
卵アレルギーの家族がいるので、冷やし中華は毎回シマダヤのこの商品です。卵不使用ながら麺にコシもあって美味しいし、胡麻ダレも具材を沢山載せても薄まらない、しっかりした味。酸味も抑えられ、子供も美味しいと食べています。
きゅうり、ハム、錦糸卵をのせて頂きました。 割と酸味がしっかり効いていて、ゴマのコクはあるけどコッテリはせずにアッサリ頂けました。 ただ、タレを全部かけたらかなりしょっぱいイメージ。 少し減らしても良かったかも。
普通に美味しかった。 味が濃すぎるというレビューもあるみたいだが…サニーレタス・カニカマ・ミニトマト・ゆで卵をたっぷり乗せて食べたときは、ちょうどいい濃さでいただくことができた。
アッサリした冷やし中華に少しガツンとパンチを加えたい時に胡麻ダレを選びます。食べるラー油なんかと合わせたらたまらないですよね〜(人 •͈ᴗ•͈)
麺がツルツルしていてコシもあり美味しかったです。タレは具材をたっぷり入れても薄くならない量と味でよかったです。 3個だと多いので2個セットなのも助かります。
5%引きだったので購入。暖かくなってきたので食べたくなりました。 おいしいので冷やし中華はいつもシマダヤのしょうゆかゴマダレを買います。
色々なメーカーの冷やし中華があるけどシマダヤのこの商品が一番美味しいと思います。そろそろ暑くなってきたので冷やし中華食べたくなりました。
麺は好きな太さで良いのですがつけ汁が味が濃くて酸っぱさが強く顔をしかめて食しました。薄味が好みの方には向いてないきがしました。
マ○ちゃんの焼そばや冷やし中華は何故か3人前入っているのですが家族は2人なのでこれを購入。タレがとてもおいしかったです。
子供達が酸っぱさが苦手なので冷やし中華はゴマだれ派です 麺もタレもとても美味しいです 2食入りなのでちょっと贅沢?!
太めの麺、ゴマだれもしっかりして美味しいです。少し甘すぎるかなと思いますが。市販の冷やし中華の中では一番好きです。
卵不使用なんですね。特に感じませんでした。 ごまだれの甘さの中に、お酢の酸味も。夏にはちょうどいいお味。
毎年コレ!! 夫婦2人のため3袋は余らせてしまい 2袋が嬉しいです。 胡麻もきいてとても美味しいです。
とても美味しい、ハマってしまった。 麺もしっかりしていて歯ごたえも良い ごまだれも香ばしくて良い
冷やし中華は、シマダヤが一番美味しいです。醤油味も美味しいですが。ごまだれ味も美味しかったです。
他社商品を買ってみましたが 結局この冷やし中華に戻ってしまう。 ちぢれ麺でタレも美味しい!!
中太縮れ麺でもちもちしていて美味しいです。ゴマダレも濃くなくちょうどいいので、美味しいです
まろやかな酸味のあるごまだれです。酸味に隠れてしまって、甘みはあまり感じられません。
冷やし中華の季節だと思い購入。ゴマだれは美味しいけど、少ししょっぱいな〜と感じた。
いつもは醤油味を買うけれど、たまにはゴマダレで食べたくなり購入。おいしかったです!
今のところ、麺が1番美味しい商品かと、思いました。 タレについては、好みですかね
胡麻の濃厚な味わいは無いですが、これはこれでさっぱりしていて食べやすかったです。
子どもも大好きで、値段も良くリピしてます。ごまだれの味もクセがなく美味しいです。
元々冷やし中華が大好きなので大好きです。醤油ベースよりごまだれのほうが好きです。
商品によってごまだれの味って違うんだなーと、感じます。もっと好きな味があるかな…
たれが美味しかった!きゅうりとハムとトマト乗っけて食べました。夫にも大好評。
シマダヤのもみうちごまだれ冷やし中華。シマダヤのもみうちごまだれ冷やし中華。
冷やし中華は、シマダヤが1番好き。 麺がツルツル。 ゴマダレも、美味しい。
いつも 黒酢タイプを購入していますが 初めて購入して美味しかったです。
味は美味しく好みだが、コストパフォーマンスを考えるとやや高く感じる。
ごまだれが効いていだのですが2人前ではなく3人前を作って欲しいです。
ポイントがついたので購入しました。麺がもちもちで美味しかったです。
ごまだれ味も美味しいですが、なぜ醤油味がいつも売れ切なのでしょう?
- スーパーみらべる江古田店¥249
- イオンスタイル御嶽山駅前¥248
- まいばすけっと富士見台千川通り店¥199
- ミートミート¥129
- オーケー札の辻店¥195