年越し蕎麦をしようと蕎麦を買いに行ったら安いのは売り切れていてこれはいつも買うのと比べると高かったので買うのを迷った。しかし、本そばで食塩0というのは珍しいので、買って良かった。量も鍋にすると多かったので、夜とその翌日の朝と昼にも食べたので、値段もそれなら高くなかった。
シマダヤ シマダヤ 健美麺 国産そば粉食塩ゼロ本そば 1食 の口コミ・評判
- 【生麺・ゆで麺】カテゴリ内 8,201商品中
| カテゴリ | 生麺・ゆで麺 |
| メーカー | シマダヤ |
| ブランド | ゼロ |
[冷蔵]シマダヤ 「健美麺」国産そば粉使用 食塩ゼロ本そば 1食 160g
製品1食160g当たり エネルギー245kcal たんぱく質9.5g 脂質1.5g 炭水化物48.2g ナトリウム0mg 食塩相当量0g カリウム88mgブラント名:シマダヤメーカー名: シマダヤ商品の重量: 160.0grams原材料: 小麦粉(国内製造)、そば粉、小麦たん白/酸味料、増粘剤(アルギン酸エステル)
1人のお昼用に。そばの食塩はあまり気にしたことがなかったけど、浮腫みやすいお年頃なのでゼロなのは良いかも。 かけ蕎麦にしたので、お汁と一緒に一分茹でればOKというのはなんとも手軽で嬉しい。
昼ごはんに簡単なそば。 茹でる時間も少ないし、もし茹でる時間もなければ、電子レンジでチンもできるので手軽です。 ミョウガ、大葉、納豆、なんでも合わせて食べちゃいます。いい量です。
一袋ずつ売っているので手が出しやすいのと、美味しいなと思います。 納豆ととろろと混ぜてたべているのですが量もとてもいい感じです
年越しそばに使いました 冷凍保存してたのですが、ちゃんと美味しく茹で上がりました 味は可もなく不可もなくという感じです
冬は暖かいお蕎麦が美味しいですね。袋入りのゆで麺タイプなのでそのまま温めておつゆをかけて食べれるので便利。
そばで食塩ゼロというのは初めて見ました。そばにも 食塩というものが入っているんだな と初めて知りました
久しぶりにお蕎麦を食べたから、他の商品との違いがわからないけど… 普通に美味しい!
うどんじゃなくて日本そばも塩分あるのですね、この商品をみて初めて認識しました
国産のそば講師をしていて、食塩がゼロと言うところが気に入っています。
ボソボソとした麺だった。半額だから買ったけど リピート買いは無い。
さっと湯通しで食べられるので便利。生そばに比べるとこしはないです
ちょっと柔らかめですが、お爺さんに出すのに、丁度良かったです。
手軽に150円以内で お蕎麦がいただける 小麦のが多いけどね
天ぷらそば作りました。塩分ないからちょっと健康に良さそう
たまに食べたくなる1人分で サッと出来上がってありがたい
日持ちが良いし、塩分を気にしないで食べられるのは嬉しい
食塩0タイトルに目がいって買いました。美味いといいなあ
天ぷら蕎麦にして食べました。美味しかったです。
美味しいです。そして安いのも良い。また買います
別に身体を気にしてる訳では無くやすかったので
のどごしが良く風味もあって美味しかったです。
無塩面 汁は割も濃いめなので麺が無縁だといい
血圧上がりやすいので食塩ゼロはありがたいです
値段間違えられた😭😭😭美味しかったです✨
ちょっとあっさり味だったかなと思います。
美味しい。天ぷら蕎麦にして食べました。
日本そば温かいの美味しい季節ですよね。
そば、うどんを買ってきてと言われたので
おそばが食べたかったので購入しました。
残念ながらパサパサで美味しくなかった
食塩ゼロとは思えない、美味しいです。
調理がレンジだけなのでとても楽です
小麦粉を食べることが多いので、そば
無塩でも安くて美味しいお蕎麦です♪
美味しいし、こういう量がありがたい
コメが高いのでそばは助かります。
蕎麦党としてはこれもまぁまぁかな
通常の蕎麦とあまり変わらずで良い
食塩を使用していないので安心。
美味しそうだったので買いました
国産そば粉、食塩0なのが良い
お昼に蕎麦食べたいと言われて
簡単に作って食べれるから便利
ランチに 冷やしぶっかけで
美味しそうなので買いました
食塩ゼロで身体に良さそう。
お得に買うことができました
まあまあ美味しかったです。
蕎麦が好きなので買いました
- ファーマーズ松代店¥119
- イトーヨーカドー赤羽店¥160
- 三徳飯田橋店¥119
- イオン堺北花田店¥98
- オーケー¥88
- SUCパームシティ和歌山店¥158
- マルエツ西糀谷店¥149
- まいばすけっと砂町銀座西店¥129
- マルエツ朝霞店¥149
- 食品館あおばさがみ野店¥80