普段使用している料理酒が売っていなかったため、初めて購入してみました。お値段もお手頃、添加物も気にならないし味も問題ないです。トップバリュすごい。
イオン(AEON) トップバリュ 純米料理酒 1000ml の口コミ・評判
- 【料理用日本酒】カテゴリ内 119商品中
カテゴリ | 料理用日本酒 |
メーカー | イオン(AEON) |
ブランド | トップバリュ |
お酒の匂いが強めなので、もう一本のトップバリューとは結構違う!余分な添加物もなくこっちの方がすき!
手頃な値段で買えるトップバリュの商品の一つ。リピートしてます。
お安いのでいつもこれを購入しています。
充分です。
いつもは塩の入っていない料理酒を愛用しているのですが、引っ越したらどこにも売ってないので仕方なくこちらを買いました。塩分控えめ生活をしているのであまり量は使わないようにします。酒のにおいが結構きつめです。純米料理酒にしては値段が安めなのがいいですね。
純米ということで、味や風味に違いが出ると思って使っています。ただ、今回ラベルを確認したら中国産と国産と両方記載されていたので、純国産にするとやはり価格面が高くなるのかなと思いました。
料理酒ってそんな沢山使わないし 1リットルも要らないなぁっていつも思ってしまう。 でも500や300㎖となると値段がかなり割高なので ついこれを手に取ってしまう。
頻繁に使うので小さい容量のものだとすぐなくなるので、いつもこの価格帯の1リットルを買います。お値段的に原材料とか不安はあるけど仕方ないかな。
こだわりがないので安いものを。 ここのレビューを見て開封後用冷蔵だと知りました…ずっと常温(比較的涼しいところ)で保存してました笑
純米酒とあったので買いましたが、安いからどうなんだろう。トップバリューのこの商品は、初めてです。冷蔵庫に忘れないよう、入れないと。
添加物が入ってないものを探していたので購入しました。開封後は冷蔵庫保存オススメしてるので気をつけないといけないですね。
マックスバリュに買いに行ったらこれしか売ってなかったので渋々買いました。味が良くなるのか?と問われると微妙ですね。
毎日の料理に欠かせません。 開栓後は要冷蔵って今日初めて知りました!今までずーっと常温だったんだけど…。
最近、値上げが多いのでPB商品で少しでも安い物を買うようにしています。メーカー品とも変わらないです。
夏になって野菜の漬けなどたくさんつくるのでたれ作るときに酒使うので飼いました。添加物なしは良いです。
どんなお料理にもいれますので、一ヶ月に一回は購入させて頂いてます!他の調味料と、絡んで美味しいです!
安めだし普通に美味しいので使ってます。量が多いのも良いです。あまり調味料にこだわりはありません…。
いつも頂き物の清酒を使っているのですが 今回料理酒を買いました 以外に安くてびっくりしました
煮物の調味料として、生魚の臭い消し、鶏肉をしっとりさせるために漬け込み液として使用しています。
昔は安い方を購入していたのですが、添加物が入ってることを知ってからは純米料理酒を使っています。
もう一つ安いのもありましたがやっばこっち。 コクがでます。 風味調味料とはやっぱりちがいます。
料理酒は、この純米酒タイプがおすすめです。ちょっと料理が美味しくなっているような気になります。
純米料理酒だから買いました。食塩が入ってなければもっと嬉しいが、価格が安いので仕方ないのか…
いつもこれを買っています。特にこれじゃなきゃダメというわけではないですが、いいと思います。
うちにある料理酒が切れそうだったので購入しました。トップバリューは低価格で助かります。
純米ではない穀物?料理酒の方が断然安いのですが、あまり色々入っていない物を選びました。
いつもこれ。 特に不満もなければ絶対的なこだわりもないけど 純米に惹かれて買っちゃう。
特に料理酒の良し悪しは分からないので、コスパの良いこちらの商品をいつも買っています。
いつももう少しお安いのを使っていますが今ひとつ物足りないので純米のこちらにかえました
とにかく安いし何も文句なしです。 お酒使う頻度あまりないからたまにしか買わないし。
トップバリューと純米酒が決め手ですが、良いのか悪いのかはあまりわからない〰️。
国産と中国産のお米使ってるからだろうけど、純米料理酒がこの値段はありがたい。
立派なサイズでしたが、大きすぎてスジ感が強く噛み切れないものが多かったです。
なんだかんだ消費するものなので低価格で助かるなとこのブランドをよく買います。
純米料理酒ということで試しに買いましたが、他のメーカーと遜色はありません。
もっと安いのもあったけど薄くて不安だったので、純米酒で安いコレにしました。
増税前の駆け込みで安いトップバリュを買いました 料理酒にはこだわりないです
添加物が入ってなくて安い商品を探してたらコレに行き着いた。初めての購入。
たくさん入っていて値段も安くていつもトップバリューの料理酒を使っています
いつもこの純米酒にしています。安い風味調味料と迷いますが、毎回これです。
料理酒は風味的なものよりちゃんとしたのを使いたいので、いつもこれ買います
よく料理に使用してますので少しでもお安く購入でき家計が助かっています。
純米酒なのにお安い。 他の純米料理酒よりも糖質量が少ないのが良いです。
無駄なものが入っていないので安心して使っています。美味しいと思います。
料理酒はほどよい値段で良いものを使いたいので、これをよく買っています。
純米でおやすめなので買いました。食塩が入ってるのが悲しいけど仕方ない
お酒はたくさん使うので、安く美味しいやつを探してこれにたどり着いた。
無添加の物が欲しかったので、添加物があるのとでは、味か違いました。
調理に活躍しています。毎年年末近くなると新たに購入して出番待ちです
- マルエツ戸塚大坂下店¥268
- イオン四日市尾平店¥268
- ザ・ビッグ金谷店¥268
- マックスバリュ開成駅前店¥258
- まいばすけっと北品川駅東店¥268
- マックスバリュ南岩国店¥268
- イオン札西岡店¥268
- イオンスタイル 上飯田¥268
- まいばすけっと横浜鳥山町店¥268
- マルナカ津山川崎店¥268