最近、スーパーやコンビニ等で氷を買うようになりました。年々暑くなっていく為、冷たい飲み物が欲しくなりますが、自宅の冷凍庫での氷では凍ってくれるのが間に合わなく、ステンレス製のコップを使っていますが、スーパーやコンビニで売ってる氷の方が解けにくいよ!と友達に言われ初めて購入してから本当だ!とビックリしました!自宅でも沢山作る為にSeriaで氷を作るケースを2個買って使って来ましたが、何故か解けるのが早い(汗)でも、ちゃんと作っていて、購入した氷と一緒に使っています(笑)
イオン(AEON) TV 氷 2kg の口コミ・評判
- 【氷】カテゴリ内 258商品中
カテゴリ | 氷 |
メーカー | イオン(AEON) |
溶けにくく量もあり安いのでイオンで買う様にしています。いつも 2キロを2袋購入。もう少し冷凍庫が大きければ3キロを買って帰りたい。
いつもは業務用スーパーで買ってるので比べると高く感じちゃいますが、買い物のついでに買うのにはいいです。
275円。確かに普通に製氷器などで作った氷よりは溶けにくい気がします。大きさも丁度良いサイズです。
2キロ分入っているのでたくさん量があるし安いのでお得!これから暑くなるのでどんどん使いたい
自宅の製氷機で出来る分じゃ足りず購入しましたが、ちょちょ高い(;´Д`)
このサイズの氷はコンビニで売っていないし、見かけたら割安ですので買いです
自宅の冷蔵庫で作ったものよりも氷が溶けにくくて嬉しい( ≧∀≦)ノ
やや値段は高いですが、 レモンサワー、ハイボールには必ず必要です!
安いけど氷の大きさが結構バラバラ、割とすぐに溶けてしまうのも残念
お酒を飲むのに使っています。 たっぷり入っているので助かります。
飲み物に入れても、飲み物を冷やしてもどちらでも使える万能な氷‼️
チャック付きで氷は小さめで溶けにくい。 とっても使いやすいです。
2キロあればそこそこ持ちます。氷自体の大きさもちょうどいいです
急に氷か足りなかったり、冷やしたいままの時は溶けにくいので便利
いろんなお店で買いますが、イオンの氷の大きさが丁度いいです。
たっぷり入ってて、コスパいいです。美味しくいただきました。
製氷機が壊れたので購入。 お酒飲むのにすぐ溶けちゃうのが‥
夏場は冷蔵庫の氷だけでは足りないし、この氷は溶けにくいから
主人のお酒の必需品。溶けにくいのでコスパ良いと思います。
そんなに大きくなく、使いやすいサイズで気に入っています
大きい粒のが欲しかったのですがちょっと粒が小さかった
名の知れたスーパーにしてはお買い得大きい方が絶対お得
透明度も高く、袋も口がシールになっていて使いやすい。
宅飲みが多くなり氷足らないときはこれに限ります!
溶けづらいので、お酒が薄まらないくて良いです。
夏場は氷の使用が多く量もたっぷりあるので嬉しい
アイスコーヒーに。 溶けにくくて重宝しています
2kgは初めて利用。勝手がよければリピしたい。
いつも買ってます。たっぷり入っていて良いです
澄んだ氷でなぜか冷蔵庫のより美味しく感じる
溶けにくい氷って、家では作れないのかなー❓
1キロよりすごい安いし なかなか、溶けない
溶けにくい氷でお酒を作るのに重宝してます!
冷蔵庫の製氷機が壊れた為、購入しました。
トップバリューの氷は解けにくくていいです
安くてたくさん入っていて良いと思います。
よく行くスーパーで格安で購入できたので。
必要なので購入しました(=^・^=)
値段の割に結構な量が入っているから
溶けにくくて、ハイボールにいいです。
安くて美味しい氷が手に入るのは良い
溶けにくくいい ちょっと値段が高い
予備で購入。リーズナブルでした。
量が多くて安いのでよく買ってます
適度な大きさで使いやすいです。
溶けにくいのでリピート買いです
夏は間に合わないので助かります
内容量が多くてお買い得品です。
暑くなると氷の消費が増えます