安いし、自宅では作れない形だし、融けにくさも良いです。 家では、(せっかく買ってきた氷なので、)なるべく融けさせたくないので、(氷&飲み物を)真空断熱のタンブラーに入れて頂いています。 あまりにも氷がそのまま残っている場合は、もったいないので、タンブラーごと、冷蔵庫へ。 そうすると、結構そのまま氷がタンブラーに残ったままです。 氷の形も美しいので、晩酌にハイボールを頂くときなど、贅沢な気分を味わえるので、自宅の氷ではなく、これを使います。
イオン(AEON) TV 氷 500g の口コミ・評判
- 【氷】カテゴリ内 258商品中
カテゴリ | 氷 |
メーカー | イオン(AEON) |
大きめのブロック氷を手軽に使えて便利です。そのままだと冷凍庫に入れにくいので、チャック袋に入れ替えるひと手間がかかりますね。
やっぱり購入した氷はきれいですね。他のものを購入したことがないので、比べることはできませんが、家庭の氷とは違うと思いました。
焼酎を飲むときに使います。大きい氷買いたかったけど、冷蔵庫に入らないのでこのサイズ。ちょうどいい!
あって助かりました。犬が入る鞄に保冷剤代わりに使いました。犬が熱中症にならずに済みました。
透明なきれいな氷です。溶けにくく、お酒には必須アイテム。アイスコーヒーにも使います。
他の製品 では、400gが多いのに、こちらは500gでこの値段はお得。
カップに入っているのでそのままテーブルに置いて使うにも便利です♪
カップ入りなので便利でした✧\\ ٩( 'ω' )و //✧
一人暮らしの冷凍庫にちょうど良いサイズ 美味しいです
たまに使わせて頂いてます!酒が濁らないからいいです
このサイズで100円ほどで買えるので有り難いです
自分の生活ではとても値段と量で使い勝手が良い。
容器が保存しやすく、量もちょうど良いです。
パックに入っていて使いやすい!量もいい
氷がないと何を飲んでもさっぱりしない
二人で飲む時の飲み切り量でいいと思う
ちょうどいい大きさで使いやすいです!
やすくておいしいから家では作らない
輸送中か陳列中に溶けたのでしょうね。一度溶けたのが容器の中でまた凍って、でっかいひとかたまりの氷になってます。どうやって使うの?教えてマックスバリュ六郷土手駅前店さん。
ちょうどよい容量で使いやすいです。ただいつも下半分が溶けて再冷凍されたのか、氷の大きい塊になっているので砕いてから使っています。溶けないように保管して欲しいです。
溶けにくいと思います。冷蔵庫により差はあると思いますが一晩はほとんど溶けずに使用できました!
急遽必要になり泣く泣く買いましたが、割に合わない。高い。500グラム100円は…高いです。
綺麗な氷♡ お金で人生初めて買ってみました。 なかなか、解けにくいのが良いですね♡♡
冷凍室にあまり余裕がなく、使いきれるので良かったです。
冷蔵庫に入れるとき、簡単で、衛生的、使うときも楽で良い
冷凍庫の引き出しに収まる高さが良いです!
溶けにくいし、袋の氷より取り出しやすい
果実の苦味も感じられて美味しかったです
十分ですが少し溶けやすい気がします
自宅で氷作ってないので便利です。
自動製氷機が間に合わない時のもの
まだ氷を作っておらず間に合せに。
使いやすい量なので購入しました。
使い切りの大きさなので便利です。
アイスを買ったので保冷剤変わりに
容器がしっかりしていて使いやすい
ちょうどいい大きさで使いやすい
家に氷がなかったので買いました
溶けにくくいい商品だと思います
暑くて冷蔵庫の氷が足りません。
水割り、ハイボールに重宝します
お酒用に便利です。サイズも手頃
持って買えるまでに半分溶けた
晩酌よう!に最高のlサイズ!
使いやすいのでおすすめです。
いざというときの必須アイテム
これでアイスコーヒー飲みます
使いきりサイズがgooです