お手頃価格なので、インスタント袋麺を購入したときに度々買っています。 枚数も4枚入って200円しないので、有難いですが、欲を言えばもっともっと厚みがほしいです。 味は結構濃いので、もう少し薄くてもいいかな?と。 ネギ・メンマ・煮玉子等があれば最高のインスタント麺ですね! 最悪、何もないときは、本品と(粗挽き)コショウだけですが、夜食にはサイコーです⭐ 本格的なラーメンを作る際には(スーパーの麺売り場で売っている生麺やラーメンを使用したり、麺・スープがセットになったラーメンセットで作る場合など。)、豚肉やハム売り場で購入した、ちゃんとした焼豚を使用することをオススメします。
イオン(AEON) TV ラーメン用チャーシュー 56g の口コミ・評判
- 【焼き豚】カテゴリ内 310商品中
カテゴリ | 焼き豚 |
メーカー | イオン(AEON) |
毎回、思いますが、 ラーメンに合うチャーシューとか、 生麺の近くにある、チャーシューは、 食べてみると、何にか違い、 やっぱり!惣菜コーナーでチャーシューを探せばよかったと、 後悔します。
大概生麺コーナーのチャーシューはまあまあ高めだけど、金額と味や感触は相応にしてバランスの取れた商品。製造が日本ハムというのもポイント。そして枚数は4枚が基本なのでコスト計算もしやすい。
ラーメンを家で作るときに欲しくなります。 パックに入った焼豚だとラーメンにはすこし硬く、 味も甘過ぎるので、ラーメンの時はラーメン用?の焼豚がやはり合うと思います。
味がこいのでラーメンの味をじゃまするかも。豚骨にはあいました。キムチと春雨を混ぜて春巻きにしたら味付けなしでも美味しかったです。 ハムと焼き豚の間のような触感です。
ラーメンのトッピングに適したチャーシューです。薄いですが、まん丸で平たいこのチャーシューを乗せると、自宅でもそれなりに見えるラーメンができます。
初めて購入。ラーメンに入れて食べました。他店でいつも購入しているものより薄かったけどその分柔らかくて美味しいと思いました。家族からも好評です。
いつも購入してるのが欠品になっていたのでこちらを購入してみました。 ハムみたいでした。 バラチャーシューが好きなので私には合いませんでした。
初めて買いましたが、私の感想としてはまったく美味しくないです。変な味もします。こういうお手軽なものは仕方ないのかな。次回からは買いません。
美味しくない、ハムみたい、変な味がする。 肉らしさが全くない、これ買うならラーメンにチャーシュー入れない方がマシ、買って残念だった
ちょっと油が気になりましたが、封を切ってラーメンに載せるだけでちょっと贅沢な気持ちになれます。 柔らかくて美味しかったです。
やはりハムみたいな感触がするのは仕方ないとして、お手頃価格ですし ラーメンにアクセントとして入れる分には美味しく頂けます。
ラーメン用ですがお酒のおつまみにも合いますね。味が濃いですね。塩ラーメンには合わないですが醤油やつけ麺には合いそうです。
178円税抜56gさらに会員割引3%、自分でチャーシュー作るのと市販のとを使い分けてラーメンと一緒にいただいています!
若干、濃いめの味付けです。 チャーシューと言うかハム寄りの食感かもしれません。 ただ、手軽に楽しむにはいいと思います。
ラーメンに欠かせないチャーシューです。 4枚入ですが、もう少し多めに入れて欲しいです。 大きなサイズも作って欲しい。
つけ麺に使いました。178円ですが、トップバリューなので他のメーカーよりも少し安かったです。満足できる味です。
ラーメンのトッピングで買いました。 チャーシューと言うより味はハムに似てたような。 不味くはなかったです。
時間がない時のトッピングには最高です。 味も程よい濃さなので、ラーメンの汁にもうまく馴染んで良かったです。
家で袋麺のラーメンを作る時にのせて食べました。これを入れるだけでラーメンの味がワンランクアップします。
ラーメンにはやっぱりチャーシューを入れないと寂しいラーメンにはやっぱりチャーシューを入れないと寂しい
値段がお手頃なのでよく買っています。我が家は、ラーメン好きなのでいつも冷蔵庫にストックしています。
もう少し厚めがいいですが、味は問題無いと思います。使いきれる量で残らないのでお一人様は助かります。
2人分のラーメンを作る事が多いので、2枚ずつ 使ってます。 味もしっかりついていて、美味しいです
チャーシューとメンマのセットはチャーシューが1枚ですが、こちらは5枚入っているものになります。
自宅でラーメンを作るときに毎回トッピングしています。厚さも薄すぎず、厚すぎずちょうど良いです。
賞味期限が思いのほか短い。なん枚といった分け方なので、使い勝手を考えたらバラ売りの方が良い。
期待しただけに残念でした。 全然味も食感もチャーシューじゃないし、もう購入はしないです。
家でラーメンの予定でこちらを購入しました。バランスもいいので美味しいチャーシューでした。
1枚はとても薄いですが、あると嬉しいチャーシューなので、お手頃だし、味は問題無しなので。
いつも買っているチャーシューとメンマのセットがなかったので買いました。ちょっと高いかな。
とにたはむはたはたはたはたはたはたはたはたはたはたはたはちはたはたはたはたはたはたした
安いので時々買い置きします インスタントラーメンに入れるとちょっとだけ豪華になります
半額だったので、買いました❗️味はまあまあ濃いので、それなりに美味しかったです❗️
ラーメンの時はこれをよく使います。四人家族なので一人一枚。この位がちょうどいいです
初めて購入しました!!ラーメンにトッピングすればいいので忙しい時にゎ便利です^ ^
少し味は濃いですが インスタントラーメンに入れると 少しリッチな気分になります。
ラーメンには欠かせません(笑) あるとないとでは、子供のテンションが違います!
インスタント麺に、トッピングしたら気分も上がる。 これぐらいの薄さが美味しい
厚いお肉が苦手な子供も食べられました。ラーメンにのせるだけなので簡単で便利
お値段は手頃ですが、薄いですね~ もう少し、たべごたえが欲しかったかな。
薄いし4枚しか入ってないけど、袋麺食べる時にあると便利なので買いました。
休みの日のお昼ご飯にラーメンにすることが多いので、これがあると楽です。
どちらかと言うと、チャーシューというよりはハム的な味が、強かったです。
大きくて、美味しいです。チャーシューがあるだけで、グレードupします。
ラーメンにチャーシュー入れるだけでお店みたいな感じになって美味しくなる
ラーメンのトッピングにして食べました。大きくてジューシーで美味しい!!
ラーメン屋さんのチャーシューとまではいかないけどそれなりに美味しい