使い切りのサイズではないので開けたらクリップしてます。ガラス容器に移したらあっという間にサラサラだった顆粒がとろみ付いたように固まりした。 容器には移さないで毎回クリップしてます。 だったらスティックタイプの方が絶対いいと思う。
イオン(AEON) イオン BP 和風だし 240g の口コミ・評判
- 【風味調味料】カテゴリ内 860商品中
カテゴリ | 風味調味料 |
メーカー | イオン(AEON) |
ブランド | イオン |
調味料ですが、産地、メーカーは問わず買い物したスーパーに売ってるものを購入したまでです。他品と比べたこと無いので良し悪しや味までは気にしないので判りません。
和風ダシは毎日の味噌汁や色々な料理に使うので、たっぷり入ってるのが嬉しいです。なにより買いやすい値段がほんと助かります。この先も値上げしないで欲しいですね
安いのでいつも購入してます。 カツオの香りもして美味しいです。味噌汁に入れると香りがよくわかります。 安いのに、大容量で助かります。 また買いたいです!
価格&量を考えればコスパは高く問題無く。鰹の香りも良い。 但しチャック付き「外袋に内袋を出し入れ」の際、「外袋がジャストサイズで、引っ掛かり使いヅライ」
値段も安いし量もたっぷり入ってました。鰹の風味もしっかりある顆粒だしだと思います。袋もジッパー付きなので保存もしやすくて扱いやすいのがいい。
低価格の割には、量的にたっぷりIN! 大まかに二等分に製法されてて、改めて新鮮な出汁が味わえて嬉しい一品! 勿論、我が家はリピ買い継続です!
和風だしはいろんな料理に使うのですぐなくなってしまうのですが、こちらは大容量でおやすくて、ジップロックタイプなので保存にも助かってます。
二重袋で開封したら外袋のジップロックがあって、保存に便利です。 味も美味しいので、次からはメーカー品じゃなくて、これをリピします!
リピ。198円で!240g。イオンさん,凄いね。最近改良されたのか、中袋銀色,外袋ジッパー付きの二重構造に変えられたのですね。
大容量なのに他メーカーに比べて良心価格。リピートして買っています。しっかり和風だしの味もするし、さっととけてなじみやすいです。
いつも使ってるPBの小分けされてるだしが品切れだったので代わりに買いましたがコスパ良いのでこれに変えようと思いました!
安いし、大容量なのでいつも買っています。そのまま使うと湿気でネチャネチャに固まってくるので、小分けして使っています。
母が最初に見かけた時よりは値上がりしてしまいましたが大容量なので買ってみたかったとのこと。 使うのが楽しみです。
とにかく安い!出汁は、色々な料理に使うので若干味は、有名メーカーの物と比べたら劣りますが、普通に利用しています!
安いなぁと思って購入。まだ使ってませんが、良さそうならばコレに乗り換えようと思ってます。評価は期待を込めて…
量も多く安いので購入しています。 ジッパーつきの袋もあり湿気の多い時期は少しずつ容器に出して使っています。
リピ。やすいのですが、価格の割に量もある。入れると味噌汁,煮物、引き締まる。味が決まる。パウチ。便利。
パケが変わって少なくなった?気がしますが仕方ないのでしょうね。 味は普通に使えて美味しいです。
大容量でお安いので買ってみたところ、ここでの評価が高いので嬉しい!はやくお料理に使いたいです。
メーカーにこだわりないのでこちらを買っています。大容量なのでいつも詰め替えて使っています♪♪
いつも使っているものです。使い始めは若干魚臭いですが、使ってしまえば気にならなくなります笑
始めて購入しました。 どんな料理にも使えるのでバンバン使って美味しい物が作れそうです!
おいしくて高い出汁は当たり前ですが普段使いなら安くて量が多いこれでしゅうぶんです。
汁物や煮物を作る時にサッと使えて便利!量がたくさん入っているのにこの値段は安い。
たくさん使うので安くていいかなと思って購入しました。普通に美味しいと思います。
いつも買っています。 これを入れるだけでおいしくなるのでこれからも利用します。
お手軽に使えるんです。 このまま水で溶かして素麺の冷やしダレにするのが好きです
安かったのでお試しに買ってみました 味も良い感じだったので また買いたいです
どうしても出汁を取る時間がないなどのとき用に。体に良くないから滅多に使わない
食べ物に興味がないのでダシなんて、さほど味の違いなんてない 安いのでいい❗
顆粒というより少し粉っぽい。容器に移し替えて使うと粉が残る。だしはだし。
イオンのプライベートブランドの、和風だし。量と価格を考えたら、満足です。
この量でかなり安かったので買ってみた。 もし良かったからまた、買います。
かつおの風味があっていい。 煮物や炊き込みごはんなど幅広く使える。
とにかく安かったので購入。少しずつ密閉できる瓶に移して使ってます
出汁を増やせば減塩できるので、安くて量が多い物を選びました。
とにかく安い!味もよし!毎日のお味噌汁には欠かせません!!
いつも購入する粉末出汁がなかったので、こちらを購入です。
安くて良いです。有名メーカーの物との違いが分かりません。
たっぷり入っています。チャック付で便利でしす。コスパよし
だしの良し悪しがあまりわからないので、こちらで満足です。
大手メーカーとの違いが わからないのでこれで十分です!
いつもお世話になってます。 安くてちょうどいい量です。
安いのでよくこちらを買っています。味も問題ないです。
いつも買っています。 使いやすくて安くてGOOD!
美味しいし、コスパもいいので毎回ダシはこれです‼️
トップバリュにこんなダシがあるとは!!安くて便利!
最近はこれを使ってます。量も多いので助かってます。
量が多いのに安いしカツオの風味もありリピします。
- ザ・ビッグ山鹿店¥197
- イオン小郡店¥220