生のタケノコと違って炒めている時 薬っぽい匂いがする 中国産のせい? 多少高くても日本産にすれば 良かった
シジシージャパン CGC 有機細切りたけのこ 150g の口コミ・評判
- 【和惣菜】カテゴリ内 9,887商品中
カテゴリ | 和惣菜 |
メーカー | シジシージャパン |
ブランド | CGC |
開けた瞬間の臭みが洗ってもなかなか消えずに腐ってるのかなと心配になりましたがそうでは無いのですね。味などは普通だったのですが味付けをするまで臭みが気になりました。使いやすいのはよかったです。
購入は2回目ですが、前回買った時より臭い。 水にさらしておきましたが、それでも臭くて食べられませんでした。 やっぱり安い竹の子の水煮は酸味料使ってるので、だめですね。
青椒肉絲で必ず使用します。歯ごたえも良いしコスパも最高です。 今回はシュウマイの歯ごたえが欲しくて使用しました。かさも増しヘルシーで美味しかったです!
封を開けてそのまま調理、楽の一言。青椒肉絲と相性はいいと思うがアレンジもokかと… 使える幅は結構広いと感じる。 個人的に評価5を付けます。
ピーマンと炒めて食べます。お手頃価格だけど、結構入っているのでかさ増しでも良いし、たけのこの食感も良いしでほんとに使えると思っています。
値段も税抜き98円と安く、量もそれなりに入っていて青椒肉絲とかを作る際にいつも購入してます。細切りされている事もあり、使いやすいです
使いきりサイズで、炒めものやスープなどによく使っています。価格もお手頃なので、まとめ買いしてストックしています。
青椒肉絲を作る時に必ず買います!買ってきてすぐに使えるのがいいです。裏にレシピが書いてあるのでありがたいです。
ラーメンや、天津飯の具材としてよく使います。ラーメンの場合は酸辣湯麺に入れてます。食感がなにより良いです。
青椒肉絲するのに買いました!開けた瞬間ちょっとニオイましたでも腐っているわけでもなくて料理に使いました
チンジャオロースを作るときに使っています。細切りに切られていてたくさん入っていて、満足。美味しいです。
水煮なので使いきりでいつも使用してます。 チンジャオロースーによく使ったり、中華丼に使ったりします。
筍をカットするのはなかなかに面倒なので、これは重宝しています。夫婦二人には少し多いかもしれません。
味は中国産なのでどれもこれも同じであっさりしている。同じ98円の競合品よりは量が多い気がする。
チンジャオロース作るときに必ず買います。子供も気に入ってます。欲を言えばもう少し特売してほしい
青椒肉絲に使います!細切りにもうなっているので、洗って炒めるだけで簡単に作れるので嬉しいです。
臭すぎる! 青椒肉絲にして味濃い目に作ったけど臭います。 臭すぎて子供が食べてくれなかった。
国産はなかなか手が出せないので、中国産だけど買ってみました。 洗うだけで使えるのが便利です!
チンジャオロースを作るのにピッタリ!ピーマンの横に置かれて売られているからありがたいです。
青椒肉絲を作るのに、買いました。少し匂うので、よく水洗いしないと、いけないのが不便です。
青椒肉絲や蟹玉やスープなど切る手間が省けすぐに使えてとても便利❗️味も美味しかったです。
中国産だけど問題なく食べれました! 細切りになっていてすぐに料理に使えるのがとても良い!
たけのこの面倒な作業がすべて終わっているので、料理時間が大幅短縮! 忙しいときはこれ!
安くて量もちょうど良いと思い青椒肉絲用に購入したが、繊維がとても硬くて、イマイチでした
青椒肉絲を作るために買いました 水を切るだけで使えるので便利です また買いたいです
国産高し 八宝菜にコリシャキ感 チンジャオロースロースにも 筍の歯ごたえが好きです
柔らかくて、簡単に使えるのでありがたいです。 チンジャオロースとして食べました。
中国産なのが気になるけど 有機ということで購入 やっぱり下処理されてるから助かる
青椒肉絲用に買いました。ピーマンとお肉と相性抜群。下茹でしてあるから使いやすい
中国産は妥協して買ったが、あとからレビュー見て臭いが・・・そうだったのかと💦
値段も手頃で量も多い方だと思います 青椒肉絲にはたっぷり入れたいので満足です
某スーパーは98円の筍を売り出しているので、そのくらいの価格でも良いのでは?
なかなか、国産は高く手が出ません。 水で浸し、臭みを取れば問題なく使えます。
初めて購入しました。豚肉とつきこんと一緒に炒めて食べました。美味しかったです
中華料理を作るときに役立つ。刻めばすぐにみじん切りになるから混ぜ混みやすい
チンジャーロースの時に使う ちょうどいいサイズに切ってあるので 使いやすい
今回は野菜炒めに混ぜました。 青椒肉絲は勿論。 スープにも使えて良いです。
青椒肉絲を作るのに買いました。千切りになってて便利です。少し筋っぽいかも
子供のお弁当毎日白いご飯なので、たまには筍ご飯にしようかなと思いました。
青椒肉絲に使用しました。切る手間もなく使いやすく値段もお手頃価格でした。
青椒肉絲に使用。細切りになってるので使いやすかった。美味しくできました。
チンジャオロースにして食べました! 細切りなのですぐに使えて便利です!
キーマカレーに使用。短かくカットして、炒めてる時から柔らかく美味しい。
チンジャオロースにして食べたときたまにちょっと繊維が固くて気になった。
青椒肉絲を作ろうと思って買いました。手軽に使えるので愛用しています。
春巻きをやるたびにいつも買ってます 便利だし美味しいので嬉しいです
炒めものに使います 切る手間ないので、忙しい朝のお弁当作りに便利です
青椒肉絲にちょうどいいです。また購入したいです。美味しかったです。
炊き込みご飯になくてはならない!と言う息子。分かるー母もそう思う!
- 松源 吹田インター青葉丘店¥138
- 松源 アルザタウン泉大津店¥138