我が家は土鍋にラーメンスープと野菜をタップリ入れ、素麺のように茹でて水でしめて巻いたラーメンをジャブジャブして食べるのが寒い季節の定番です。 メンマもスープごと投入(笑)。 シャキシャキ感があるので、お鍋の中に入れていても歯応えがあって美味しいです!
シジシージャパン CGC SP 味付けメンマ 80g の高評価の口コミ・評判
- 【中華惣菜】カテゴリ内 2,557商品中
(^^)桃屋の瓶入りのメンマよりあっさり目の味付け。少し甘めかな。シャキシャキとしっかり歯ごたえがあります。 瓶入りのを買うと使いきれずに冷蔵庫に放置してカビがはえてしまうので袋入りのを買って1回で使い切るようにしてます
とても美味しいです。ちょっと濃い目の味付けなのでラーメンに使うときはスープの濃さとの相性を考えた方がいいかも。このメンマ単品でおつまみとしていけます!
安定の味、ラーメンにメンマはつきもの 味が甘過ぎず、しょっぱ過ぎず メンマの繊維感が残ってるのが良い ふにゃふにゃ過ぎると、食べた感が無いので
そのまま、ラーメンに入れて食べられるのでこれにしました。 3人分で少し多い感じでしたが分けて食べました。こりこりして美味しかったです。
味濃いめを利用して野菜炒めに入れて食べてます。歯ごたえがあるのでいいアクセントになってます。子供も大好き、おつまみにもなってます。
生ラーメンしょうゆ味にぴったり。3人前でも分けても十分な量ですが、2人前で分けてたっぷり食べるのもメンマ好きにはサイコーです。
ラーメンにいれたりネギとあえておつまみとしておいしく食べています。 安い時にまとめ買いして冷蔵庫にストックしてあります。
けっこう味濃い。あんまりたくさんは食べられない。でめ1袋に少ししか入ってないから家族2人で2回分でちょうど良いかも。
ラ―メンは当たり前 少し温めておつまみ 細かく刻んでチャーハンに入れたり いろんな料理に使えるので助かります。
濃いめの味付けですが私は好きです。ラーメンのトッピングやチャーハン、そのままおかずにして食べました。
安かったので初購入しました。昔ながらの母の味という感じで美味しかったです。かなり甘めですね。
いつも購入してるものがなくて、こちらを購入。少し濃い味でしたが、美味しくいただきました。
家ラーメンにメンマは必需品です。きゅうりに混ぜても一品でき 良いおつまみに成ります。
味がしっかりついている。ラーメンのトッピング用に買ったけど、白米がすすむ味。美味しい
安いので期待してなかったが、ラーメンに入れたことで、ワンランク上の美味しさになった
学校休校の間、どうしてもお昼のラーメンが増えるので、トッピングに欠かせません!
メンマが大好きなので冷蔵庫に常備しています。 在庫切れのため購入しました。
ほどよい味つけでアク抜き手間なくラ−メン他に手軽に料理の視野が広がる一品
自宅でラーメンを作るときに使っています。味もしゅんでいて美味しいです。
自家製チャーシューとネギとめんまはラーメンをしょっちゅう食べるので必須
量と値段がちょうどいい。 他のメンマより量も入ってて値段も安い❗️
保存料が入ってないのがいいです。 味付けも好きです(^ ^)
ラーメンに入れました。 歯ごたえも味も良く美味しかったです。
袋ラーメンに使います。 甘めのシャキシャキ感が好きです。
ラーメンには必ず入れています!シャキシャキ感が好き!
少し味が気になるけど、あるとたすかる。つかいやすい
美味しいし、食べきれる量なのでちょうどいいです。
つけ麺用に購入。 早速つけ麺にして食べました。
味付け濃くてしゃきしゃきで食べごたえありました
カップ麺にちょい入れすると格段にレベルアップ。
おつまみ用に買いました。美味しかったです。
これからもリピートしたいと思っています。
安くて、美味しくて、たっぷり入ってます。
子供が大好きなので冷蔵庫に常備してます。
ラーメンのトッピングです。m(_ _)m
ラーメンのお供に最高です 歯ごたえ抜群
安かったのでラーメン用として買いました
ラーメンの付け合わせに!美味しかった!
ラーメンには欠かせない。安くて美味しい
安いし使いきりの量なのでよく買います。
美味しい!おやつにもつまんでしまいます
安くて美味しいので、よく買ってます!
ラーメンのおともに!おいしいです!
ラーメンにいれました。おいしいです。
美味しく、量も使い切りやすくて良い
ラーメンにもおつまみにも最高です。
メンマ使う時に量も、ちょうどいい
家で作るラーメンには欠かせません
こんにゃくと一緒に炒め煮しました