CGC商品との事で購入しました。裏の説明書きに大盛り1杯の粉を牛乳と混ぜてとの事ですが1杯では薄く全くココア感がなく、物足りない感じです。味は悪くないですが説明書どおりになるとこちらの評価になってしまいます。
シジシージャパン CGC ミルクココア 300g の口コミ・評判
- 【ココア】カテゴリ内 285商品中
カテゴリ | ココア |
メーカー | シジシージャパン |
ブランド | CGC |
寒くなってきたので、ココアが飲みたくなり購入。お湯でもいいみたいですが、やはり牛乳を使うとより一層美味しく頂けます。
夜、スポーツをやってます。体育館は寒いのでお湯とココアを持って行きます。皆が喜んで飲んでくれます。
あまり甘くないので牛乳で飲んだ方が良いかな。 いつものが無かったのでとりあえず購入してみました。
風邪対策。コレにラカント追加して甘さ増やして、シナモン入れたの飲むと喉風邪に効く!気がした!
寒い時期に美味しい。 たっぷり入ってて家族みんなで飲める味。 少し甘めですがちょうど良い。
お酒が飲めない我が家では、夕食後 ココアタイムを楽しんでます☕️
いつもバンホーテンココアを買っていたのですが、引越し後近くのスーパーで見なくなってしまい、、初めてこちらを買いました。やはりバンホーテンより物足りない感じはありますが、美味しいです(^ ^)自分で濃さを調整できるのも良いですね♫
家族が毎日、何杯も飲むので何度も購入です。CGC商品なので価格は他社よりも低めです。 ココアじたいは薄目なので、お湯で溶かすときには多めにココア入れる必要があるかなと。 果たして…コスパがいいのか?と疑問。
ニンニク料理の日に牛乳だけで飲むのが進まないのでいつもミルクココアにして飲んでいます。 ココアの量は書いてあるものよりかなり多くして濃いものを飲んでいますが、家族は飲まないので余りがちです。
298円でした。森永が作ってるので美味しいです。森永のミルクココアよりも安いです。味に遜色なし。規定量よりもだいぶ濃くして飲んでますが。 寒い季節になるとココアが飲みたくなりますよね〜〜。
よく買うココアですが、他店より、安く買えました!お湯で薄めるとかなく、牛乳と混ぜて飲めるので、子供でも作れるし、我が家は毎日のようにみんなで飲んでます。
お値段お手頃で、子供達が大好きでよく飲むので有難いです。寒い日で、甘いのが欲しいときは私も飲みますが、有名メーカーと変わらず美味しいと思います。
お店に置いてあるココアの中で1番お買い得。バンホーテンなどに比べるとさっぱりした味わいだが、それはそれで美味しいのでこっちでも満足
甘すぎず、苦すぎず美味しいココアです!最近はココアスプーン2杯、赤ちゃん用の粉ミルク2杯入れて飲んだらコクが増して美味しいです
規定の量より、だいぶ濃くして飲んでいます。他のメーカーと違いはないし、特売で¥198で安く購入できてお得でした。
パケ通りの量だと薄いけれど、まずもって一袋の値段が安いし製菓用じゃなく普通に飲む分には個人的には事足りる味。
朝食と一緒に飲んでいます。食物繊維豊富で腸内環境改善。 怪我したら、ココア飲むと治りが早いって本当🤔?!
たまに食べると美味しいです。どちらかと言うと私は牛乳に少し浸してからふにゃふにゃなってからの方が好きです。
森永ココアと変わらないどころかこっちの方が好きかも。お湯にも溶けやすく甘さも丁度良い。そして安い。
毎朝飲むので安いのは助かります。牛乳で飲んでいますが、量を多めに入れないとココアの味はしません。
水で作るとすこし物足りない 牛乳で作ってます 美味しく鉄分取れていいな~と思いながら飲んでます
粉を少し多めに入れるとミルクを入れなくてもお湯だけで濃くて美味しいココアになって美味しいです
森永製菓のココアなので買いました。特売だったのでラッキー。子供が毎日夜飲んでるので。
ココアが飲みたいと主人が言ったので買いました、たまにはコーヒーじゃなくてもいいかな。
(*^^*)寒くなってきましたのでなココアが飲みたくなってきました。美味しいわ♡
198円でした。寒くなってきたので子供のおやつのお供によく出すので、助かります!
牛乳に溶かしやすく甘過ぎないところが 美味しいです!冬は朝、温まるので良いです👍
味は森永ミルクココアと大差なく美味しいです。コスパも良いのでよく購入してます。
プライベートブランドで一番安かったので購入しました。甘くて美味しかったです。
自分好みの濃さで作れるのでいい。 カンタンにホットもアイスもつくれる。便利。
いつもお世話になってます! 説明書通りですと、ちょっと味が薄いので注意です。
無調整豆乳と割ってホットココアで飲んでます。 ほんのり甘くて美味しいです。
甘さが強ければ、砂糖なしを買うなり砂糖無しなら調整して色々な甘さに変更。
寒くなってきたので、毎日飲んでます。粉を多く入れて濃いめで頂いてます。
これから寒くなるので ホットココアで一休みするとき用に購入しました。
やさしい味わい。牛乳で作ると、栄養も取れそうで、こどもとよく飲みます
美味しいですよね!甘い物をどうしても摂取したい!なんて時に飲んでます
寒くなってきたのでホットココアで飲んでいます。甘くてほっとします。
冬になったらココア。粉多めでお湯で飲んでます。甘くて美味しいです。
牛乳かそのままかどちらが美味しいか飲み比べしてみたいと思います!
さらに牛乳で割るとココア感が足りない。子供はカルシウムも取れて◎
安くていいですね~砂糖を少し加えて温めた牛乳で飲むと最高です!
すぐにつくれるので子供が大好きです。お菓子作りに使いやすいです
この時期我が家ではココアが大人気。あったまるし、ホッとします。
安くておいしいので文句なし!量も多いのでおかし作りにも使えます
寒くなると欠かせないココア。 お値段もお手頃でおいしいです。
牛乳や豆乳に混ぜていただきます。ココアの中でも一番好きです。
寒くなると欲しくなる商品です 子供が朝や帰宅後に飲んでます
冬はココアですね!美味しいです♪ミルク入れても良いです♪
- リオン・ドール猪苗代店¥278
- HIヒロセ臼杵店¥298