お魚を食べようということで、サバ缶を発見!DHA EPAは1日に合わせて1000mg摂るといいそうなので、合計2000~3000mg程入っているようなので、めっちゃいいやん!となりました。 128円で購入しました。 このあといくつかのスーパーに行って、けずり粉という魚の粉末を見つけていっぱい買った(`・ω・´)
シジシージャパン CGC さば水煮 6号缶 の口コミ・評判
- 【水産缶詰(マグロ・カツオ以外)】カテゴリ内 1,952商品中
カテゴリ | 水産缶詰(マグロ・カツオ以外) |
メーカー | シジシージャパン |
ブランド | CGC |
水煮自体を初めて食べました。水煮といっても味はあるので、そのままでも充分食べられました。醤油や味噌煮の方がそのまま食べるなら良かったけど、アレンジ料理に使うならこちらがいいのかな。
いつも買っていた鯖缶がなくなってしまったので、次に安いこちらを選択。炊き込みご飯を作っているのですが、この商品だと塩味が薄くなってしまうので調味料を増やして作ってます。
体調不良で調理が難しい時に、たんぱく質を取るために食べ始めました。 たまねぎのスライスに、汁と身をのせて、マヨネーズをかけてたべています。 美味しく頂けます。
鯖缶は大好きですが、骨がちょっと苦手。こちらの鯖缶は他のブランドより骨が柔らかく感じました。 最近の鯖の不漁により今後鯖缶が無くなってしまうのではと不安です。
水煮缶は初めての購入。 甘辛く煮て卵とじ風に。とても美味しかったです!! 骨ごと食べれるので、食べやすい!と子どもが喜んでくれました!
最近は、何かとサバ缶ブームで我が家でも、様々に使わせてもらっています。CGCさんのサバ缶は安いので( ・∀・)イイ!!
容量も多く安いので良いですがたまにアレンジして食べます。トマト缶と混ぜて少し味付けして出しても家族に好評でした。
わりと良いほうの味。身は少し隙間があった?。少ししっとりでパサパサ感はなく、脂も少し乗ってる。
190gです。食塩無添加のものがあるとうれしいですが、手軽に購入できるので、便利です。
魚がない時に買い置きしておくと、いつでも使える。鯖カレー、鯖ひじきご飯作ったりします
国内産の鯖仕様で美味しいです、たっぷりな190gの容量で食べ応えもありますね。
このままでもアレンジしても美味しい。一品足りない時に出してます。非常食用も。
他社より薄味のように感じました。他の食材と合わせて使うには良いと思います。
初めて購入。あたためる料理にしても生臭さが少なく、子供も喜んで食べました。
美味しいです。塩加減 脂ののりと申し分ないです。108円とお値段もお得。
この缶詰めのおかげで、DHA、EPAを毎日 効率よく取れてます!
他のものより値段が安く、味も美味しいので、いつもこれを購入します
鯖は、身体に大変良いと、聞いています、しっかりと食べて健康に
そのままでご飯のお供にして食べました。美味しかったです。
おかずに困った時や、帰りが遅くなった時に重宝しています。
水煮は色々アレンジ出来るので常備したい!美味しかった
色々なものに使えるし、美味しいので買いました!
そのままでも美味しい。料理に使ってもGOOD。
出汁も出るのでタケノコやフキの煮物に使います
90円代で売ってました。まだ食べてなかった!
今売り切ればかりでなかなかサバ缶が買えません
ねぎとキムチを合わせて炒めると美味しいです。
食べやすい。 いろいろなお料理に使えます。
栄養豊富なサバ缶なので色々試したくて購入。
お味噌汁に丸ごと入れるとおいしいですよー!
美味しい。 いろいろなお料理に合います。
身が大きく食べ応えがあった 美味しかった
安くておいしいさばの水煮缶は常備品です。
前の方が安かったでも美味しいたまに買う
プライベートブランドで安くおいしいです
国産だし、美味しいし最高!ご飯に合う!
鯖の水煮がいいと聞いたのでお試し購入
そうめんのおともに欠かさず食べてます
激安ですがちゃんと脂がのってました。
お安く サバフレークをよく作ります。
安いけど国産なので安心して使えます。
プライベートブランド 美味しいです
美味しい。 また購入したいです。
安くてたっぷり入っていてよかった
おいしいです。体にも良さそう。
今流行りのサバ缶 美味しかった
手軽に栄養が取れてよく買います
安い❗️常時ストックしてます。
骨まで食べれて使い勝手がいい。
- 食彩館信大前店¥199
- 藤三広ショッピングセンター¥218